Своїми руками Саморобний твердопаливний котел нижнього горіння на природній тязі

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 26 ноя 2013.

1. Drakula

Drakula Стажер

Симпатии:
    14
    Обшивка на боковых стенках, сзади и верх. Обшивал уже на месте после установки. Лист базальтовой ваты толщиной 5см разрезал на два куска (толщина получилась 2.5см). Листы оцинковки сгибал при помощи бруса и молотка. День потратил.
    Но тяжелый , втроем затаскивали с трудом. Внутрянка 5мм., наружка 4мм. Трубы вторички - нержавейка 57мм толщина 4мм. Колосники труба нержавейка 32мм толщина 6мм. Трубы вторички и колосников искал через ОЛХ, времен СССР, 32 так вообще с военного завода(маркировка была 1975г.).
    С загрузочной камерой провозился. Листогибочного станка не нашел, труба дорогая. Поэтому форма загрузочной камеры получилась такая.

bogdan_1983 и peps08 нравится это.
  2. параска

параска Прораб

Симпатии:
    342
    Робити різницю,десь 1,5 см.і тоді лади

Лютий_Бандерівець нравится это.
  3. vixa b3

vixa b3 Новачок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте,Анатолий Иванович а Ваш котел будет на угле работать?или только дрова?

4. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    Працює на всіх видах палива в тому числі і вугіллі.

5. Vitaliy73

Vitaliy73 Стажер

Симпатии:
    4
    Всем привет!
    Хочу сделать второй контур на твердотопливный котел из медной трубы, не знаю какой внутренний диаметр нужен. Думаю хватит того который используется в газовых котлах. Может кто подскажет, какой диаметр трубки там, а также примерную длину!?

6. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    якщо під гарячу воду на проток труба потрібна в палець товщиною 16-20 м

Vitaliy73 нравится это.
  7. полюс

полюс Прораб

Симпатии:
    460
    У меня в двух зданиях стоят ТТ котлы одной схемы, разной мощи. Трубки медные с кондеционеров, метров по 10, в большем котле - 12мм, в меньшем - БКН - 9мм. Где 12мм - разница давления ГВ и ХВ очень маленькая, а где 9 мм - почти в 2 раза меньше, для душа, посуду мыть вполне достаточно, т.к. приходится смесителем добавлять ХВ, и разница не особо заметна. Чем толще трубка, тем надо длиннее

Вложения:

• БКН.jpg
      БКН.jpg
      Размер файла:
      60,1 КБ
      Просмотров:
      63
    Vitaliy73 нравится это.
  8. Vitaliy73

Vitaliy73 Стажер

Симпатии:
    4
    Спасибо! Решил вместо медной накрутить нержавеющую гофру, 12 мм-ю, легче крутится.
    Говорите 10 метров вполне хватает, то-есть, на фыходе вода такая же горячая как в котле и без потери давления, или таки стоит добавить пару метров?

9. полюс

полюс Прораб

Симпатии:
    460
    Медная, которую ставлю на кондиционеры - мягкая. На 200-ю трубу накручивается относительно легко и плюс у меди теплопроводность выше. За нержавеку не знаю, может и 20м надо.
    По давлению разница есть, но очень маленькая. Водопровод у меня сделан полдюймовой трубой.
    Разницу Т котла и ГВ не мерял, не большая есть конечно, при Т на котле больше 40 приходится добавлять холодной.

Последнее редактирование: 9 мар 2018
    Vitaliy73 нравится это.
  10. swwsww

swwsww Підмайстер

Симпатии:
    20
    Хочу поділитися і своєю системою гвс.
    думав робити із міді чи нержавійки але ціна кусалась.на форумі порадили зробити через пластинчаттй теплообмінник порахувавши другий варіант був значно дешевший .теплообмінник 320гр.насос 300гр.реле протоку130гр. І я так і зробив працює просто супер купував все на ОЛХ б/у ставив на теплоакумулятор і всім рекомендую

Дмитрий ДАР, Erni, Yanuwevsky и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей