Своїми руками Саморобний твердопаливний котел нижнього горіння на природній тязі

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 26 лис 2013.

1. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    я не заморачивался- беру самый дешевый круг по камню и начинаю работать. главное- это разовая работа и значение фирмы не играет особой роли.если делать на постоянной основе- алмазный диск

Sergey1966 подобається це.
  2. Маляр Серега

Маляр Серега Майстер

Повідомлення:
    267
    Симпатії:
    52
    Адреса:
    Кременчуг
    Алмазными ,думаю фирма не особо важна

Sergey1966 подобається це.
  3. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Повідомлення:
    737
    Симпатії:
    836
    Адреса:
    Светловодск
    У меня станок, по типу цыркулярки. Круги пробовал разные, и дорогие и дешевые, разницы особо нету, главное, или воду на круг, или кирпич мочить. Речь идет про алмазный круг.

Erni та Sergey1966 подобається це.
  4. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Я пытался резать огнеупорный кирпич был сильно разочарован не режет зараза , сегодня попробовал мочить кирпич и о чудо , но были сомнения может диск играет роль , спасибо что развеяли сомнения .

Александрhtcgrn подобається це.
  5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    Более 25 лет,режу кругами какими только не режу и знаю точно что :- Круг алмазный с прорезями диаметральными,служат для естественного охлаждения и водой не поливаются (но можете и поливать хуже не будет.Но круги алмазные без прорезей а с углубленными полосами (выемками) предназначены для использования с эмульсионными жидкостями,но так как они нам не нужны,применяем водичку просто,водичка по этим каналам за счет центробега выбрасывается и поступает новая порция.Я покупаю очень дорогие круги но работают они ни в сказке сказать,ни пером описать.но покупать такие круги каждому не советую.Вот круг я покупал за 700 гривен(это для меня не мало) 7 лет назад.Режу часто все.Давал раз соседу,но жаба не много давила))).Если вам для котла на пару раз то берите с прорезями самый дешевый.Порезать им 15- кирпичей хватит с головой еще и останется.Цена на круги высокая только из-за способа напыления на круг алмазной крошки.Есть два способа о которых говорить не буду не зачем это.Просто один дорогой способ для производства а второй дешевле.Алмазная крошка это всегда отходы из обработки алмазных камней,стоят они сами по себе 0 рублей 00 копеек.Главное не перегревать диск,в этом случае что диску ,что алмазу,придет капец.(выйдет из строя)

Sergey1966 та peps08 подобається це.
  6. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Пытался я пилить на сухую 125 диском не помню марку поделенный на сегменты на сухую диск в одном месте стал менять цвет , моченый пошел , теперь купил тоже деленный на сегменты 230 Stern после новогодних праздников буду эксперементировать в мокрым с водой .

7. NikIN

NikIN Бригадир

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    170
    Можливо в тому випадку Ви ненавмисно перевернули диска навивиріт. Більшість дисків з "алмазним" напиленням не можна перевертати, так як вони мають направлені канавки для швидкого відводу куряви і як слідство потрапляння повітря в зону контакту для швидшого охолодження.

Александрhtcgrn подобається це.
  8. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    Ну канешна что хачууу сказать.Вот пришел с работы раньььше времени,что-бы поздравить с новым годом,форумчан,родственников с кторыми только по почте и апчаюся ну и всех друзей и не другов.Еще желаю на новый 2016 год чтобы "дед мороз машину дров вам принес!!!!!!!!!". А о том что круг переворачивать нельзя.я и забыл сказать,конечно переворачивать нельзя.

Erni та peps08 подобається це.
  9. SashaBoruta

SashaBoruta Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Як підключити ТА з підмішуючим клапаном і ТПК до системи з газовим навісним котлом закритого типу.

10. peps08

peps08 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.525
    Симпатії:
    2.662
    Адреса:
    м. Лохвиця Полтавська обл.

Поділитися цією сторінкою