Своїми руками Саморобний твердопаливний котел нижнього горіння на природній тязі

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 26 лис 2013.

1. витальйон

витальйон Майстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    64
    Адреса:
    измаил
    Здравствуйте форумчане, с самого начала читаю обе темы про Ваши котлы Анатолий Иванович а зарегистрироваться получилось только сейчас. Если можно вышлите чертежи , а то будущие цены на газ заставляют искать варианты.Вот адрес почты [email protected]

Останнє редагування: 21 бер 2015
  2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Если бы вода ходила только по пути наименьшего сопротивления, то везде всегда работала бы только одна ближняя батарея.

Ну вот природа говорит, Ньютон сказал, люди говорят.., не так важны уклоны, как важны уровни, и разность веса. Если пол мешает уклон сделать, можно сделать контруклон, а в футорку батареи вот такую штуку вкрутить
    index.jpg

Это Вы за Тихельмана?
    Вот смотрите, я представляю себе систему и уровень моря. Если мы не греем и не охлаждаем ничего, то плотности в трубах распределяются по уровню моря. Представляю себе вымышленную плоскость, по которой распределяются плотности. Плоскость совпадает с уровнем моря - движения нет.
    уровеньморя01.jpg
    Разжигаю огонь. В котле вода начинает легчать, а, раз греем, то в радиаторах вода будет остывать - тепло же рассеивается - всё стремится к равномерному равновесию. Горячая вода давит на мою вымышленную плоскость сверху, как на качели, а холодная снизу - качеля наклоняется. Но гравитация не любит дисбаланса, и хочет мои качели выровнять назад, к уровню моря, поэтому вода начинает двигаться. Но у меня всё чётко: нагрев равен охлаждению, все трубы достаточного диаметра, воде ничего не мешает. Поэтому нагрев с охлаждением одинаково давят на качели, а гравитация одинаково ( с же 9,8, она по-другому не может) старается выровнять мои качели движением воды. И моя плоскость занимает какой-то угол, и в нём замирает. Рабочий режим. (тут цвет не точно передаёт распределение плотностей, а в принципе, стороны моей качели, разновес зон нагревания и охлаждения)
    уровеньморя02.jpg
    А теперь представляю, что у меня не всё чётко. Например: охлаждение перевешивает нагрев, или с диаметрами напутано, или воздух где-то сильно проход заузил. И получается, что крайняя часть зоны охлаждения становится лишней. Её можно выбросить, и ничего не изменится.
    уровеньморя03.jpg
    А вот теперь представлю, что есть дополнительная петля трубы, которая выравнивает длину пути воды через части охладителя. И все части превращаются в один большой охладитель. И моя большая вымышленная качеля наклоняется, между средним центром всех частей охладителя и центром нагревателя, круче, как и в случае выше, но ничего не становится лишним. А гравитация сильнее старается выровнять мои качели.
    уровеньморя1.jpg
    А если пол мешает уклонам, то можно углубить пол, или поставить дополнительные развоздушивающие устройства.

don ivan, vjachek та Брониславович подобається це.
  3. peps08

peps08 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.525
    Симпатії:
    2.662
    Адреса:
    м. Лохвиця Полтавська обл.
  4. Брониславович

Брониславович Майстер

Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Светловодск
    спасибо,мне нравится,работать будет,пускай народ сам выбирает кому что по душе и конструктивно впишется в их помещения.

5. vjachek

vjachek Майстер

Повідомлення:
    133
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Україна, Хмельницький
    @Энки, для чого синій розширювальний бачок? Який його вплив на систему? Вирівнює тиск?

6. miklowan1

miklowan1 Новачок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    м.Борислав
    Як з Вами зв"язатьсь. З повагою Микола!!!

7. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Для выхода воздуха из калача на обратке.

vjachek подобається це.
  8. peps08

peps08 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.525
    Симпатії:
    2.662
    Адреса:
    м. Лохвиця Полтавська обл.
    Всі питання через форум. Я не я то інші майстри нададуть Вам грунтовну відповідь.:Hi:

malamyt подобається це.
  9. volusik

volusik Майстер

Повідомлення:
    204
    Симпатії:
    67
    таке питання хочу задати,
    яку довжину потрібно мідної труби потрібно встановити в ТА для системи щоб вода прогрівалась нормально в ТА відкрита система а СО закрита буде під тиском іти через змійовик в ТА..труба 0.22 мм площа опалювання близько 100 м2

10. holinnikov80

holinnikov80 Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Колись сам мріяв про плазморіз. Але великої необхідності для невеличкої домашної майстерні так і не знайшов.
    Ціна на той момент у нас в Харкові на барабашово можно було за 2 тісячі знайти... - зараз в три рази дорожче((( .
    Анатолий Іванович якщо Ваша ласка вишліть кресленя на мою адресу
    [email protected]
    Теж е остра необхідність в котлі, та спершу в утеплені, бо газу зпалив в цьому році в січні 500 м3, але буду щось додумувати в розмірі - площа всього 100 м2. З перспективами ціни на газ дуже страшно...

Останнє редагування: 23 бер 2015

Поділитися цією сторінкою