Сырой угол - в чем причина?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем мэм, 8 лис 2013.

1. AKit

AKit Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    803
    Чого тоді:

2. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    в домі жарко, на вулиці холодно, точка роси в стіні, шлак набирає вологу , чим більше він вологий тим більша теплопороводність стіни та більше вона промерзає, та сильніше на випадає роса....якщо в кімнаті нема достатньої вентиляції, то ця стіна не сохне ніколи, тобто для того щоб матеріал (будь який) вихох, підвищення температури не достатньо, потрібна саме вентиляція.

Chatter, andrij64 та Мирослав подобається це.
  3. AKit

AKit Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    803
    Ще раз повторюся

[Но сейчас на улице плюс, в доме жарко, угол мокрый.]
    І чого тільки в одному місці.

4. мэм

мэм Новачок

Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    0
    Спальня. Ничего не стоит, угол пустой. И всегда был пустой.

Десь я згодна. Але чому тільки в цій кімнаті? В інших, теж без вентиляції, але жоден кут не сирий.

Ага, у меня другие :) И честно не понимаю зачем мне этот пенапласт. Я не люблю термос. Ну, не люблю - мои тараканы. А по поводу утепленности - вполне себе утепленный и при своей площади я не разоряюсь на энергоносителях. Или, возможно, не совсем понимаю, что такое разорение на них

Что смущает?

так ще не промерзає. Роса не випадає - вона постійна. Про ветиляцію згодна, но знов питаю - чому тільки в цій кімнаті. В трьох інших все гараз. В четвертій не можу глянути, бо це кладовка и стіни зашиті ПВХ-панелями.

А еще вот про эту точку росы не понятно. Если промерзает, то как бы должна вся стена снизу до верху. Почему только низ угла. именно низ и снизу уже поднимается вверх. Согласна внизу самое холодное место. всё равно не понимаю. Я видела, когда весь угол снизу до верху промерзает, тогда понтяно - точка росы и промерз. А тут только низ.

Но чтобы это проверить, я так понимаю, что нужно оттолбить кусок или весь шлакоблок от фундамента, т.е. сделать в углу сквозную дыру? Или как-то по-другому?

Всем огромное спасибо за ответы.

5. Chatter

Chatter Бригадир

Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    179
    Адреса:
    Днепропетровск
    чем? штукатуркой и фасадной краской?

6. мастер+в

мастер+в Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.542
    Симпатії:
    1.907
    Разговор пойдет предметней, если вы сделаете фото этого угла. Если вы наблюдали, откуда угол начинает сыреть? От пола или сверху опускается?

7. мэм

мэм Новачок

Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    0
    Ну... дом в шлакоблок и да, штукатурка. Может это и не считается утеплением, но минус 40 бывает максимум неделю в году. Вот сейчас ноябрь на дворе, сломался гад котел, мы уже 4-ый день без отопления и не замерзаем, одеты в легкие спортивные костюмы. Я считаю, что это уже показатель, что в доме тепло, что он не остывает быстро и солнышком через окна нагревается, а ночь держит это тепло.

ну, я не говорю, что я права. Возможно, утеплив пенопластом, мы бы ходили не в костюмах, а летних халатиках. Но не люблю я это пенопласт и термосный способ утепления.

8. andrij64

andrij64 Заслужений майстер

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    Щоб волога конденсувалась, не обв`язково, щоб була мінусова температура.Важлива різниця температур ззовні і всередині. І ще важлива вологість повітря. Туман, роса- випадають же ж не зимою. Чому тільки в даному куті? Де тонко, там і рветься. Очевидно в цьому куті склалися найсприятливіші умови. :Hi:
    --- добавлено: 10 ноя 2013 в 15:11 ---
    Хоча, звичайно, можливо, що і тягне десь знизу. Важко поставити діагноз заочно.
    --- добавлено: 10 ноя 2013 в 15:12 ---
    Є ще мінеральна вата.

9. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    фото интересно конечно взглянуть,но тут всё предельно ясно.....и самое интересное,что многие на эти вещи просто не обращают внимание,не верят,считают,что утеплив стену вопрос отойдёт-а тут как раз всё наоборот.
    влага идёт снизу из под земли- нет или была нарушена изоляция фундамента со стенами -а утепления стен чётко перенаправило влагу в дом. а если стены хоть какие тянут на себя влагу через фундамент,а бетон получается проводник,он берёт влаги столько сколько надо ему,а проводимость через него воды тоже не есть хорошо.
    хотя я повторил только по своему то,что выше было написано.
    выход-установить изоляционный слой,как -ну много способов,лучше это может сказать мастер,который это будет делать.

AKit подобається це.
  10. мэм

мэм Новачок

Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    0
    От такая "красота". Сыреет снизу, от пола

[​IMG][​IMG][​IMG]

Поділитися цією сторінкою