Это всем может пригодится...

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем мастер+в, 9 окт 2013.

1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    я не перевіряв, скільки він їсть струму, коли відключено індикацію. Батарейка за пів-року - мертва.

2. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Симпатии:
    4.272
    Дивно ... Може така батарейка (наприклад, лежала на складі 5 років) ...

3. мастер+в

мастер+в Заслужений майстер

Симпатии:
    1.907
    Этот прибор тоже, работает не больше минуты и сам выключается.

4. мастер+в

Симпатии:
    1.907
    Вот такая чудо-печка. Вы наверное не раз видели рекламу такого агрегата и богатую характеристику прибора.
    Купил и я, стоит без дела. Дерьмо. Может только у меня такое?
    S8303250.JPG

orex_ нравится это.
  5. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    Доброго:Hi:.
    -а що не так ?

6. Мирослав

Симпатии:
    4.272
    мастер+в, Вы б ссылочку на рекламу этого агрегата скинули да свои впечатления озвучили.

7. мастер+в

Симпатии:
    1.907
    Да обычный керогаз, совдеповский. Боковину отрезали и вставили отражатель. Такой же огнеопасный, без присмотра оставлять нельзя. Ставить строго по уровню (переливающий бачек). Работать в помещении, при проветривании, иначе угоришь. Пламя только в верхней части горелки. Тепла не больше, чем от керосинки. При розжиге, сильно дымит. И это на керосине, а что будет на соляре? Пипец полный. Жаль далеко живу, отдал бы бесплатно. Стоит в районе 1800-2100 рубл.
    --- добавлено: 22 ноя 2013 в 21:42 ---
    ЧУДО-ПЕЧКА, или как ее еще называют – солярогаз, очень удобна в применении. Чудо-печь (1,8 кВт), при своих небольших размерах и малом расходе топлива, способна прогреть помещение в 50м3 (около 16-18 м2) за 3 часа с 0 до +15. При этом на ней можно готовить еду - копоти и вредных выбросов нет. Идеальна для обогрева дач, гаражей, теплиц, мастерских.

Подходит для строителей - нет нужды в удлинителях и не нагружаешь сеть совместно с электроинструментом; для производственников - отопить небольшую мастерскую без траты электричества; для дачи и сада!!!

Производится в России по японской технологии. Работает без дозаправки 16 часов. Топливо-солярка, керосин.

Выписка из руководства по эксплуатации: "Прибор обогревательный ПО-1,8 ... предназначен для отопления хорошо вентилируемых нежилых помещений (подсобные помещения и кухни дач, садовые домики, мастерские, стройки и т.д.). Рекомендуемая интенсивность воздухообмена в помещении не менее 20 м3/ч"
    Мощность чудо-печки: 1,8-2,5 кВт, размеры: 35,5х29,5х27,5 см, 37х42х32 см. вес: 4,2-5,5 кг. Расход топлива: 0,2 л/час
    --- добавлено: 22 ноя 2013 в 21:58 ---
    Вот есть такой отзыв.
    Печка по образцу Фалько-Эккель, она же Солярогаз САВО стоит не очень дорого, на сезон 2012-13 приблизительно 2300 руб. И хватит её минимум на два-три полных зимних сезона, при умеренном пользовании. Но для жилого помещения она думаю , всё же не подойдёт. Для бытовки – да, годится. Всё из – за того, что всё-таки помещение постепенно пропитывается неким запахом.
    Я такую эксплуатировал нещано зимой каждый день и уже весной потребовалось поменять “колпак” горелки. Но покупать не стал, своими силами восстановил эту часть и пользовался печкой дальше. Но конечно же его правильнее купить, так как только новый колпак не даёт копоти и обеспечивает полное сгорание соляры без дыма.
    У меня печка предназначена для пользования в гараже, поэтому некий запах от горения для меня не страшен.
    Чтобы печка дольше работала (не прогорел колпак), не надо допускать выход пламени через верх. Есть “винт” регулировки топлива и есть спираль. И её красное состояние показывает, что печка работает на максимуме.
    Я этот колпак не берёг- он у меня “сгорел” за зиму. Грел на печке различные вещества, например пушсало и другое и эти вещества иногда попадали у меня на колпак…

Запись про вторую купленную мной печку типа Фалько-Эккель. Я заранее знаю как буду её использовать, что в ней мне не понадобится, поэтому новую печку сразу переделываю “под себя”.
    - убрал некоторые декоративные части корпуса (хотя это не обязательны)
    - немного упростил доступ к креплению топливного бочка (вешать бачёк теперь можно одной рукой
    - сразу приделал печке новые ручки (переносить горящую печку стало удобнее и безопаснее)
    В печке есть горящее пламя и есть чаша с солярой, через край которой соляра перетекать не должна (а может перетечь если печку перекосить, или неправильно отрегулировать подачу соляры). Это такое “узкое” место конструкции.
    .ну и так далее...

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2013
  8. Мирослав

Симпатии:
    4.272
    Ясно ... Имею опыт отопления мастерской соляровой печкой "Алма-ата", тоже еще та штучка ...

9. мастер+в

Симпатии:
    1.907
    Была и такая. У вас она с трубой (отвод газов), а то и напрямую бывают.
    --- добавлено: 22 ноя 2013 в 23:53 ---
    Эти о,2л в час, должны прогреть помещение с воздухообменом не менее 20м3\ч. Как вам?

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2013
  10. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872
    Зашел как то к другу в гараж прошлой зимой, а у него печка на отработке масла работала. Дышать нечем от вони и гари. Говорю-угоришь!!!Но тепло дает.

Поделиться этой страницей