Достаточно ли теплого пола?

Тема в разделе "Теплые полы", создана пользователем Бочкин, 22 июн 2008.

1. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Грубо 30-50 Вт на квадрат пола - теплопотери только на вентиляцию по нормам. Вы предлагаете эксплуатировать жилые помещения с нарушением норм и правил?

Всех всегда хватало.

2. sv-n

sv-n Майстер

Симпатии:
    26
    Нет ничего невозможного, есть ограничения только в том, что мы готовы за это отдать. Можно посчитать теплопотери, и добиться нужного результата.

3. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Думаю, тогда нужно оговариваться, что: "да, можно, но придётся оснастить климатику, рекуператорами, кучей датчиков, умным дорогим контроллером, который будет доставлять тепло и воздух сколько надо и куда надо..."

Андрей123 нравится это.
  4. sv-n

sv-n Майстер

Симпатии:
    26
    Ответьте на вопросы во вложении, приложите планы квартиры, дома и тп. Для Украины посчитаем. Касается вообще систем отопления (ТП в частности). Непонятно - на телефон или мейл (в подписи).:rubanok:

Вложения:

5. Scorpi0

Scorpi0 Підмайстер

Симпатии:
    1
    Хороший опросник, но мне, не профессионалу, желающему построиться, трудно ответить на половину вопросов. :(

6. sv-n

sv-n Майстер

Симпатии:
    26
    Давайте встретимся и все обсудим, я дам подробные разъяснения...

7. Scorpi0

Scorpi0 Підмайстер

Симпатии:
    1
    Эх, до осени я не уверен, что буду в Киеве...

8. sv-n

sv-n Майстер

Симпатии:
    26
    Где объект(в регионах есть наши филиалы)? Можно обсудить и в телефонном режиме, если ехать не комфортно. Шлите на электронку планы (хоть от руки), и ответы на вопросы, что Вы знаете, номер телефона, обговорим в телефонном режиме.

9. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    В хорошо утепленном помещении теплых полов будет достаточно, наверное?
    аУ профи, что скажете?
    Огражающие конструкции дома, у меня планируются очень хорошо утепленными, меньше 0,2 Вт/м2*К и герметичными (вся вентиляция/помощь в кондиционировании стенами/, через грунтовый теплообменник)
    общая площадь жилых помещений обогреваемых теплыми полами и обогреваемых и кондиционируемых теплыми стенами - порядка 150м2, высота потолков 2,5-2,7м, кроме гостиной. В последней "второй свет" потолок под 6м и зимен сад 9-10м2
    Мощность источника тепла/холода?
    Полы глинобетон, стены с глинянной штукатуркой - могут быть? При водяных полах/стенах

Можете считать своего рода тендером ;)
    Работы по отоплению 2014год, зарабатывает тот...кто ищет потенциального заказчика

10. sv-n

sv-n Майстер

Симпатии:
    26
    Шлите планы дома и ответы на опросник (см. 5 постов выше по форуму в этой теме) все посчитаем.

Поделиться этой страницей