Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: достаточно ли теплого пола? приймайте 80 Вт/м2 - потужність панельного опалення. Але врахуйте, що панель стінову нагрівальну необхідно ізолювати від зовнішньої стіни. Це також влетить в копійку (якщо не хочете обігрівати вулицю). Розраховуйте отримати тепло тільки від тих поверхонь, які не загороджені чимось (меблі, коври, картини).
Re: достаточно ли теплого пола? Инструкция водяное подпольное отопление Видеоинструкция ТП Или обратитесь ко мне.
Re: Відповідь: Re: достаточно ли теплого пола? ТП - это теплый пол (по теме), по теплому плинтусу инфо не имею
Re: достаточно ли теплого пола? Вот понравилась идея, да поздно нашел. Есть лоджия, объединенная с балконом, утеплена пенопластом, прям как выше написано (правда, 20 и 50 мм), есть теплый пол, который, правда, слабо греет, потому что уложен в опилкобетоне. Радиатора в комнате в принципе хватает на отопление, но от окна, которое занимает большую часть лоджии, идет холод. Стены лоджии (в т.ч. и под окном) хочу зашить вагонкой МДФ. А теперь вопрос: можно ли поставить теплую панель, если у меня стена под окном утеплена уже пенопластом, под пенопластом кирпичная кладка в четверть? Если да, то посоветуйте как лучше сделать. Заштукатуривать ли трубу, будет ли она прогревать помещение сквозь вагонку. Если надо заштукатурить, то как? На пенопласт серпянку проложить или еще как?
Re: достаточно ли теплого пола? Есть два варианта и оба возможно применить. Можно заштукатурить, инструкция в библиотеке раздела, трубу и лучше отделку пустить не вагонку а керамику, или камень(лучшая теплопроводность) или сухим способом с металлопластиковой трубой(можно и вагонка с влажностью не более 7% и Траб до +55С.
достаточно ли теплого пола Всем привет, В ванной уложены маты теплого пола в слой самонивелирки. Буду делать гидроизоляцию. Хотелось бы на цементной основе, но имеющаяся у нас в продаже Ceresit 65 допускает применение поверх ТП только затворенная эластификатором по безумной цене, да и нет его. Есть ли какие другие смеси, допускающие применение поверх системы теплый пол? Спасибо
Re: достаточно ли теплого пола? А хіба газом дешевше. Все залежить від вартості кВт > ГКал. Коли собівартість кВт електроенергії не більше 20 - 22 коп. А в нашій державі на державному рівні замість розвитку дешевої енергії займаються здорожчанням цього показника і закупляють у тец по 67 коп/кВт. Тец працюють на вугіллі, газі, гасі, мазуті. Це дорого. Є ще інші електростанції яких мало на відновлювальних ресурсах, типу повітряних або солярних. В них енергія мабуть ще дешевша.
Відповідь: Достаточно ли теплого пола? Почитав форум поплакав, розповіли про все що хочете, але так і не відповіли на поставлене запитання. Чи достатньо теплої підлоги, чи треба обов’язково ще щось ставити?