Разговор происходит через третьего человека, который имеет вес у нас на фирме... В общем спасибо вы подтверждаете мои слова... Я так и понял просто понты для приезжих nexset добавил 25.04.2009 в 20:50 Вот и я не слышал, сразу дар речи потерял на секунду, просто не понял целесообразности....
Re: достаточно ли теплого пола? Полностью согласен с предыдущими авторами. ППР в ТП нонсенс. Тем более, что ППР пропускает кислород в систему, а длина трубы в ТП больше чем в обычном отоплении. Да и компенсацию невозможно практически выполнить.
Re: достаточно ли теплого пола? А можно по подробнее о ТП. Как правильно ее реализовать с водяным отоплением? Если не трудно конечно. Или ссылочка какая есть?
Re: Відповідь: Re: достаточно ли теплого пола? У меня дом на этапе проектирование. Вот выбираю. Читаю Ваши дискуссии. Участвую. Очень хочется научиться на чужих ошибках.
Відповідь: Re: Відповідь: Re: достаточно ли теплого пола? тобто повторити чужі? У вас буде автономне опалення. Тоді як варіант запроектувати окремий контур підготовки теплоносія для теплої підлоги і подати у гребінку, від якої вже розвести по контурах, де таке опалення потрібно.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: достаточно ли теплого пола? После всего прочитанного склоняюсь к теплой стене или панели. Здесь обсуждалось теоретически. А кто-то практически юзает эту технологию обогрева. Кто у нас может правильно расчитать теплую стену. И вот еще. У меня такая есть идея: что если, в каминную топку установить теплообменник и насосом передать на регистры в стене в которой установлен камин. Он у меня по плану установлен в центре дома. Критикуйте. Интересно. Может кто расчитать эффективность сего. Блин может в другую тему это надо предложить?
Re: достаточно ли теплого пола? Сложно посчитать..камин дело хорошее но есть опасность что вода в системе может закипеть...Я делал над камином кирпичную кладку которая являлась аккумулятором .Но у нас ребят на форуме умных хватает, может кто и подскажет... Но использовать камин для постоянного отопления я бы не стал, как альтернативное- ОК....