Делаю ремонт в квартире. Убрал двери с окном на балкон, хочу лоджию сделать как продолжение комнаты. Вопрос с баттареями, нужно ли переносить ее на балкон, что не очень хочется, места и так мало там, или одного теплого пола достаточно будет. Утеплить хочу хорошо, пенопласт и стекловата. Окна стоят двухкамерные, хорошие.
Re: достаточно ли теплого пола? зависит от того какой и как сделан теплый пол, и от качества утепления. Одно можно сказать сразу, сделать так чтобы обойтись можно, у знакомых, есть теплый пол и дополнительно радиаторы, они их редко включают. Другое дело что радиаторы нужны осекать холод от окна
Re: достаточно ли теплого пола? Вы затеяли лотерею. 50х50 будет работать или нет. При чем каждые из 50 можно разбить на варианты. На пример: будет тепло у соседей после Вашего пола или нет. Сможете Вы ходить по такому полу без тапочек или не. Даже не знаю с чего начать. Почитайте: http://termotech.ru/tt/55384
Re: достаточно ли теплого пола? Советую утеплить балкон по всему наружному периметру и потолку с полом пенопластом минимум 100мм. сделать)теплый пол и теплую панель(ТП) по наружной стене. ТП заменит радиатор и не заберет место. У себя сделал так и не пожалел.
Re: достаточно ли теплого пола? Интересно придумали Надо делать рубрику сделай сам и самые класные нововведения туда? Что думаете?
Re: достаточно ли теплого пола? ;D Эх ребята! Как-же вы можете строить и не знать старые технологии. Это не я придумал теплую панель, а наши пра-пра-пра... деды. 1) В старых хатах печь ставятся в центре и к каждой стенке примыкает комната с обогревом от ТЕПЛОЙ СТЕНКИ ПЕЧИ. 2) Во дворцах печные каналы разветвлялись (по принципу колодцевой кладки). Зимой по ним шло тепло от печей, а летом прохлада от ледяных комнат (это комнаты куда зимой заготавливался лед). 3) Но даже сейчас есть фирмы проталкивающие эти технологии, но уже в современном исполнении.Есть системы как ЭЛЕКТРО так и ВОДО. Хочется обратить внимание, что Теплая Стена создает более комфортный микроклимат в помещении по сравнению с полом. Это связано с более сильной циркуляцией внутреннего воздуха и постоянным перемешиванием свежего и отработанного.
Re: достаточно ли теплого пола? электро кабелем обогреваться дороговато, правда затраты на установку меньше.
Re: достаточно ли теплого пола? Все новое хорошо забытое старое. Вы удачно реанимировали и применили эту технологию. Думаю, людям будет очень интересно.