Народная марка электического инструмента Фиолент

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем yura155, 28 лип 2009.

1. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    Очень интересно качество г..о. и работает-не сходится.Резины многовато на корпусе ,продали б фиоленту что ли.

2. xamgelo

xamgelo Прораб

Повідомлення:
    1.399
    Симпатії:
    187
    Согласен. Поэтому до недавнего времени миксером у меня периодически работал их перф. А сейчас в Метро купил работягам миксера кетайца за 400 Вполне нормально справляется.
    Пожелание маркетологам фиолента ( если таковые вообще есть) Если честно, многие из ваших инструментов не хуже Макиты(кроме дизайна) Но это АБСОЛЮТНО не значит что они должны стоить столько же. Неужели непонятно, что если разница в цене будет 50-100 грн ( а на перф сейчас именно так) то 99% будут брать Макиту??? Как известно, жадность фраера губит

1 людині також подобається це.
  3. turner

turner Прораб

Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    280
    Адреса:
    Україна Миколаїв
    Відповідь: Народная марка электического инструмента Фиолент

Хм-м,макіта...
    Берем простіше-інтерскол
    Візьмем навіть інетмаг "інструментов.нет.",який,як відомо.є рашкиним
    Шурики Фиолент ШВ2-6 РЭ і Интерскол Ш-700ЭР-практично в одну ціну
    Причому,інтерскол-плюс 200 ват
    Фіолент оцінює мою патріотичність в 200ват?!

4. turner

turner Прораб

Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    280
    Адреса:
    Україна Миколаїв
    Відповідь: Re: Народная марка электического инструмента Фиолент

Я не принциповий
    Найшов в інеті
    Сьогодні послав заказ:K

5. turner

turner Прораб

Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    280
    Адреса:
    Україна Миколаїв

Питання до представника "Фіолента"
    Чи планується випуск мережевих шурупокрутів з патроном
    Особливо цікавить серія "М"

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
    Всі прибамбаси(магніти) можна й при патроні розмістити

6. turner

turner Прораб

Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    280
    Адреса:
    Україна Миколаїв

Отримав сьогодні пилку пд7-75
    Ух-х,моща!!
    А як буде працювати-у вересні глянем

7. Iggorr

Iggorr Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.056
    Симпатії:
    10.173
    Адреса:
    Київ
    В 10-м году взял себе ПД7-75.Мощная-слов нет,хотя конструкция чуток "топорная"-подошву можно было и помощнее сделать,защитный кожух при входе в материал иногда тормозит(частенько заранее его оттягивал пальцем),при выходе может хлопнуть так,что подпрыгиваешь.Если приноровиться,то работать можно.Шумновата.Можно установить стационарно(всё в комплекте)-это есть плюс.

Добавлено через 1 час 36 минут 34 секунды
    125-й (Э) пользуюсь с 2003(может 2004,точно не помню),брал для нарезки штроб в монолите(перед ней сжёг 2 дешёвых китайских,больше 2-х дней не выдерживали).После работ разобрал почистить,а там пыль спрессовалась в камень.Что делать?Плюнул-в душ,под хорошую струю горячей воды с щёткой и стиральным порошком(вместе с злектроникой)-две недели сушки на батарее,смазка,сборка...Работает по-сей день.Болгарок у меня несколько,но этой всегда пользуюсь с удовольствием.Из "плюсов" могу выделить:наличие электроники(регулировка числа оборотов,защита от заклинивания),длинный сетевой шнур(на стройке немаловажное достоинство),диск после работы в 99% случаев можно снять без помощи ключа-у "китайцев" пробовал-жесть,у большинства клинит намертво,особенно после бетона.

Добавлено через 16 минут 38 секунд
    Бетонолом М1-1200 пользую года три-четыре,монолита перемолотил немало.По правде-ожидал большего,но всё равно "молотить" ним полегче чем перфом(SDS-max в рассчёт не беру).Присматривался к тяжёлым(20-40 дж),Макиты,Де-волты слишком дорогущие,Интерскол попробовал поднять для работы на весу и понял,что "не сдюжаю",а долбить и снизу приходилось,остановился на этом.В принципе-нормальный аппарат.Уже вроде снят с производства.

Добавлено через 11 минут 37 секунд
    Штроборез (красный,серии Мастер) классная штука,сильно ускоряет нарезку штроб.Можно менять кожухи-тогда становится просто болгаркой(под 180 мм кажется),они идут в комплекте.Единственный минус-собрать её в режиме штробореза дело непростое,без 100 гр и какой-то матери не получится,инструкция невнятная-без долгих размышлений и приложения грубой физической силы-ну никак.Конструктора-можно было что-то попроще придумать?Я намучился.

Добавлено через 12 минут 27 секунд
    Миксер:пользовался только этим(Фиолентовским),поэтому сравнивать не могу.Субъективно:выручал пока не было бетономешалки,претензий нет.В России на многих стройках видел его в работе,ребята хвалили(а мне было приятно-наш всё-таки)-потому взял именно его. Болгарка (230 мм,красная,Мастер).Два года,в основном по бетону.Купился на "заточку" именно под бетон(усиленное бронирование якоря и т.д),электроника присутствует.У брендов с подобными параметрами в разы дороже стоит.Не "фонтан",но своих денег стоит.

2 користувачам це сподобалось.
  8. Iggorr

Повідомлення:
    4.056
    Симпатії:
    10.173
    Адреса:
    Київ
    Представителю Фиолента могу сказать-у вас отвратительная маркетинговая политика(по словам продавцов инструмента в России-она вообще отсутствует).Там рынок бездонный,а заводу наплевать продаётся их продукция или нет.Интерскол ничем не лучше,но с точки зрения продвижения своей продукции они выглядят гораздо сильнее.Так вас скоро со всех рынков вытеснят.На патриотизме (типа-купляй украiнське) долго не протянете-инструмент не тот товар...

9. 7351

7351 Прораб

Повідомлення:
    716
    Симпатії:
    383
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Брал, примерно, тогда же, недавно сетевой шнур поменял на резиновый, в старом в нескольких местах возле входа в болгарку, переломились провода внутри изоляции. Поставил 5-ти метровый КГ 2х1,5 - гораздо удобнее старого ПВС-а черного. Сама УШМ мне нравится, электроника до сих пор работает.
    Та же история, со сборкой в первый раз, что и у Вас, даже на сайте фиолентовском обматюкал и конструкцию и инструкцию. И патрубок для пылесоса маленького диаметра, не для промышленных пылесосов, пришлось дорабатывать до 35 мм. В работе мне нравится.

10. Iggorr

Повідомлення:
    4.056
    Симпатії:
    10.173
    Адреса:
    Київ
    Я тоже обалдел,когда в первый раз к своему пром.пылесосу подключить пытался-патрубки-то одинаковые!На Фиоленте не знают диаметра входного патрубка промышленных пылесосов?Под бытовой рассчитывали?Он же через 15 минут работы по бетону умрёт-ну им ли не знать?Но!Оказывается в продаже есть специальный переходник(за хорошие деньги).Зачем?Купить,кстати,проблема-я не нашёл.Плюнул-купил на Юности метровый кусок пластиковой трубы нужного диаметра,обрезал,воткнул,немного изоленты и вуаля:неэстетично но работает.Думал временно,но так и не переделал(как всегда:)).

Поділитися цією сторінкою