Народная марка электического инструмента Фиолент

Тема в разделе "Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент", создана пользователем yura155, 28 июл 2009.

1. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    У меня лобзик еще 5202 модель, [​IMG][​IMG]
    фото не мои, нагуглил, у меня корпус еще черный, но коробка по-моему вполне, да и не ради коробки же покупают инструмент.
    Насчет круче не уверен, может быть красивее, но если посмотреть характеристики китайцев, они практически всегда тяжелее и при этом слабее , в смысле менее производительны, потребляемая мощность на уровне а то и выше. В общем примерно как китайские джипы - огромные а двигатели ставили явно для них слабые Мицубиси 20 летней а то и больше давности.
    У меня тоже есть несколько "китайцев", но доволен только одним - литиевый шурик Компас из эпицентра, сейчас их почему-то нет в продаже к сожалению. Выглядит вот так:
    [​IMG], это фото его близнеца ТМ Калибр из России. Если увидите в продаже - покупайте, не пожалеете. Шурупы 5х70 на ура, правда в хвою, легкий, момент хорошо регулируется, подсветка тоже светит куда надо.

2. Galamigo

Galamigo Прораб

Симпатии:
    325
    Странно...никогда не видел у Фиолента таких коробок.
    Может быть до кризиса такие делали или у Вас экспортный вариант?
    Всегда видел Фиолент в невзрачных белых коробках.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
    По-поводу недорогих литиевых шуриков : как-то с недоверием поглядываю на них - неизвестно сколько протянут их АКБ.А вообще было
    два Ni-Cd - сдохли теперь пользую сетевой.

3. vlodko2007

vlodko2007 Майстер

Симпатии:
    47
    В мене дрель МСУ-3-13 ре в такій коробці, дрель 2001 року випуску пропрацювала 11 років ремонт недоцільний ,залишилась на запчастини , купив нову таку саму.

4. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Я не помню, какая у меня была коробка потому что покупал лобзик в 93 году, так что если конец света переживем, в следующем году юбилей ему отмечать буду. :-D
    Посмотрел коробку от болгарки, да, белая, но не сказал бы, что невзрачная или из плохого картона. Хотя как по мне, чем ярче коробка - тем больше признак китайчатины :-D Многие серьезные производители вообще пакуют сейчас товар в картон из макулатуры натурального цвета, и не парятся по этому поводу.
    Я тоже не особо доверял и доверяю, просто нужен был миниатюрный шурик, я бы и Макиту или Бош купил, но были только такие в Эпицентре, это ближайшее место от дома где можно инструмент купить. Вот и купил и не нарадуюсь уже почти два года. Думаю за это время он свои 400 гривен оправдал. Впрочем, знаю случай, когда литиевые Макиты убили батареи за полгода. Убили, потому что стояли без дела.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
    Кстати, лобзики 5202 Ребир до сих пор производит, только мощность у них 800 ватт. В Эпицентре стоит 708 грн, Даже не знаю, если задумаю обновить, купить Фиолент-Мастер 720й или Ребир этот

1 человеку нравится это.
  5. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383
    Я в 95 - до сих пор живой. Раза четыре "шатун" только поломанный менял, когда пилка на кирпич нижним концом натыкалась, при резке старых полов "вслепую". И подошва литая немного совсем погнулась, пару мм, при падении лобзика на бетонный пол со стола.
    Жаль купить такую же подошву нереально сейчас

6. Galamigo

Galamigo Прораб

Симпатии:
    325
    400 гривен за такой шур -это хорошо.
    Пробивал эту тему так вроде гривен эдак с 600 начинается цена на
    такие шурики.

7. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Вот поэтому их наверное уже и нет в продаже :-D
    А какой за 600? Самое дешевое что я видел это какой-то Зенит под 700 и Интерскол немного больше 700

8. oleg_bios

oleg_bios Прораб

Симпатии:
    446
    У меня такой же лобзик. А тогда других и небыло. Порезал им "вагон" советского ДСП. Специализировались на выносных балконах с внутренней отделкой, бюджетная встроенная мебель и т.п.

Так, как работы комплексные, не скажу что работал каждый день. Последнее время в основном ламинат.

Года восемь назад поменял якорь и кнопку, этот тоже на подходе...
    Иногда не запускается без поворота якоря. В спец. сервисном центре запросили под 200 грн, на рынке купил за 60 грн.

Механика в порядке и есть запасная, подарили друзья. Так что я с ним еще так просто не растанусь.
    Радует длинный шнур и огорчает советская вилка с тонкими стержнями.
    Брат купил для домашних работ модель поновей, не успевал ремонтировать механику. Отремонтировал и отвез в село отцу, купил китайца. Работает отлично.

Еще есть китайский Зенит, использую в учебных целях. На другое он и не годен. Даже рядом не стоит со старым фиолентом по скорости реза.

Шуруповерт был Blue Kraft (18 В), практически ровесник лобзика. Сгорела зарядка, да и батареи уже никуда не годятся. Подскажите как запитать от сети, подарили еще такой же, практически новый???SOS

Сейчас сетевой китаец (200 грн) , качество никакое, но третий год дело делает. Менял кнопку и шнур, поставил от пылесоса, удобнее работать.

Люфтит патрон.

Советую кит. дрель WinTech WID-1100PRO, рабочая лошадка.
    Шпиндель на двух подшипиках. Тонны смесей drel , шлифовка, отверстия в металле. Брал за 250, сейчас 450 грн. Ровно пять лет. На днях выполнил первую ревизию: поменял кнопку, шнур и смазал редуктор.

9. turner

turner Прораб

Симпатии:
    280
    А Фіолент-то, на пилку ПД7-75 ціну задрав!
    За пів-року-200гривасів!
    Блін!!!

10. Galamigo

Galamigo Прораб

Симпатии:
    325
    А на миксеры зачем цену задрали - синие под 900 красные- даже не знаю.Понимаю ,что рабочая лошадка взял-бы себе такой,но из принципа
    не возьму, потому как крахоборы!
    Лучше возьму 3 в 1 -китайский перф он же миксер он же отбойник.
    Вот такой я - принципиальный.

Поделиться этой страницей