Аналог Стропува своими руками - делайте сами!

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем blago, 5 сер 2013.

1. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Почему?

2. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    В пиролизниках дверцы сверху и обычно герметичные.
    Четыре ствола справа и четыре ствола слева. Выстреливают чем, сами знаете, раз дрова тлеют. Судя по внешнему виду, никакой теплоизляции. Сертификат соответствия однозначно не светит этому котлу.

3. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Все дело в дверях?

4. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Нет, все дело в принципе горения.
    --- добавлено: 29 авг 2013 в 20:33 ---
    На подобие этой[​IMG]
    я разрабатывал чертежи одному из заказчиков в России три года назад.
    Не знаю, сделал он или нет его. Тоже предназначено было использовать в качестве теплоносителя воздух.

Вкладення:

• image003.jpg
      image003.jpg
      Розмір файлу:
      54,2 КБ
      Переглядів:
      711
  5. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Ничего не понимаю.

6. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Здесь дрова загружаются под экраны, первичный воздух подается на экран. А вторичный воздух циркулирует в теплообменнике. Часть вторичного воздуха из теплообменника идет на дожиг генераторных газов.Если в трубы теплообменника заложить медную проволоку, а воздух прогонять под давлением, то теплообмен значительно улучшится. В середине, штриховой линией показана труба дымоудаления.
    Колпаковая система. В котле "Бизон" кажется труба дымоудаления на самом верху.

7. Андрей1106

Андрей1106 Стажер

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    18
    Адреса:
    Запорожье
    Не знаю какой Вы теплотехник, но действуете типичным способом жулика. Оригинально уходя от темы. Я ни с кем не собираюсь обсуждать конструкцию своего Бизона, особенно с Вами. Мне ни с кем не нужно обсуждать конструкцию его. Она полностью отработана. И никого не касается. У нас разный подход к бизнесу. Я полностью отвечаю за свои изделия и они прошли на практике проверку, а вы продаете чертежи неизвестно каких конструкций, не отвечая ни за что.
    Где то вы что то кому то предлагали, а сделал ли он - неизвестно...
    Продавая чертежи вы забираете клиентов у того же Стропувы, предлагая вместо оригинальной и отработанной конструкции вытяжку из ваших знаний и раздумий, которую должен сделать неизвестно кто, по сути клиентом может быть любой, неизвестно на каком оборудовании, неизвестно на какой оснастке и неизвестно с какими допусками. То есть что получится - то и получится.
    В таком случае, при единичном изготовлении, котел у человека по вашим чертежам, гарантировано выйдет дороже. Если вы этого не понимаете, то производство для вас темный лес. Не знаю сколько гарантия у Стропувы, но у Вашего гарантии быть не может. Когда эта самоделка выйдет из строя - кто, как и за чей счет будет производить ремонт? Я думаю - никто, потому как разобраться что там наварганил клиент, как он присоединил систему и как эксплуатировал - совершенно неизвестно.
    Вы бы лучше сделали хотя бы один отопитель, довели его до ума, выпускали - продавали - монтировали. А так Ваша деятельность, бурная весьма на страницах инета, не вызывает у меня уважения.
    Другая грань Вашей деятельности с привязкой к известным брендам - юридическая ответственность.
    Дела эти решаются однозначно и легко. Влетите - останетесь ни с чем. Не знаю почему Стропува терпит.

Stropuva-Ukraine подобається це.
  8. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Каждая последняя найденная ошибка в конструкции является предпоследней.

Володимир П подобається це.
  9. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Удивлен вашей реакцией. Вроде бы я призываю вас к конструктивному диалогу по обсуждению вашей конструкции котла Бизон и в вашу личную жизнь не лезу. Ну да ладно, бог вам судья.

1. О жульничестве.....При оформлении документов на патент на изобретение прототипом выбран котел Stropuva. В этой связи я вполне лояльно, на законных основаниях могу информировать, что аналогом является вышеуказанный котел.
    Должен информировать вас, что вы, возможно, являетесь жуликом, преподнося свой газогенераторный котел "Бизон" за пиролизный, заведомо вводя в заблуждение покупателей. Согласно ст.10 Закона "О защите прав потребителей" в коментариях.... Уголовным кодексом РФ, вступающим в силу с 1 января 1997 года, предусмотрена ответственность за заведомо ложную рекламу (ст. 182), т.е. использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб.
    2.О производстве... К вашему сведению, имеется предприятие, которое производит котлы BLAGO, как двухбункерные, так и однобункерные.
    3.Раз вы скрываете конструкцию своего котла, значит есть на это причины. Может вы содрали у кого-то гениальную идею или используете заведомо ложную рекламу?

Andrii_M подобається це.
  10. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Хлопці, я поважаю Вас як людей, які щось зробили своїми руками, мені до ваших досягнень далеко. Старайтесь допомогти один одному - і у вас будуть дві хороші конструкції котлів, а не погане враження від спілкування на форумі..

Цікаво, Lermk та Andrii_M подобається це.

Поділитися цією сторінкою