Аналог Стропува своими руками - делайте сами!

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем blago, 5 авг 2013.

1. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    :vo: уровень теоретической подготовки форумчан из года-в-год растёт.
    Всё именно так и будет, но пока не всем это понятно :).
    --- добавлено: 1 вер 2015 у 20:35 ---
    Это было не про Ваш котёл, с Вашим должно быть всё ОК, если делали по той схеме, что в видео.

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2015
  2. Кузьма 56

Кузьма 56 Майстер

Симпатии:
    7

Два фактора заставляют утверждать присутствие пиролиза в котлах верхнего горения:
    1. Горючие газы, которые образуются в процессе горения топлива, образуются снизу зоны горения. Проходя через эту зону они полностью сгорают.
    2. Фактор, который способствует такому процессу - подача горячего воздуха в зону горения.

Все эти данные приведены в паспортных данных котлов. Я привык доверять серъезному
    производителю, имеющему свои разработки, подтвержденные лицензиями и сертификатами.

В нормальном режиме эксплуатации измерял. Температура уходящих газов выше 120 градусов - просто расточительство.

3. blago

blago Бригадир

Симпатии:
    163
    Параска, вы простой, широкой души, человек. Готов быть вашим куратором.

4. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Ну не то, чтобы полностью сгорают (газы), но почти....
    КПД, насколько я помню, в паспорте стрпоувы указывали в районе 95 %, что однозначно сильно завышено. С другой стороны, когда в классике пишут КПД не менее 83 % - это вообще абсурд. Реальная экономия дров при отоплении одного и того же помещения с тем же температурным режимом - почти в два раза (из практики, а не из справочников).
    Тоже считаю, что 100-120 градусов - это предел температуры отходящих газов. Лучше сразу сделать нормальный дымоход (или переделать старый, чтоб не было конденсата), чем постоянно топить улицу.

5. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Не хочется и спорить .
    Не понял ничего. Тупею
    Как газы при верхнем горении могут пройти вниз.

В любом котле можно получить 90 % КПД при определенных условиях.

Кому как нравится . Через это прошел 15 лет назад . Сейчас другого мнения.

6. параска

параска Прораб

Симпатии:
    342
    З мене пиво ,а як добитись 90% ккд моя пошта [email protected]

7. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Я теряюсь в чем спор.
    Прошлой осенью я делал котел, выбрал как в этой теме аналог стропувы, яне жалею, по итогу газовый даже в розетку не включаю и в доме жара, дров уходит мало очень. Как делал то много кто на форуме писал что не стоит тратить время на такой котел . Я очень доволен и при том что я не заботился о ВВ все равно хорошо, если добавить подачу ВВ то супер.
    У меня гориит от 10 часов , раз кидал акацию то 24 часа.
    Я для себя понял что достойно внимания этот котел и шахтный, остальные и мало горят и мне не подходят

Городовой 33 нравится это.
  8. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Вот мне в точь, почти слово в слово товарищ про булерьян рассказывал. Доволен...! Так он в нём ещё и хлеб печёт. Тоже, кстати, доцент.

Vadya нравится это.
  9. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    А есть у Вас опыт отопления этого же дома обычным, классическим ТТ котлом? Было бы познавательно для скептиков привести небольшую статистику (сколько дров уходило до, сколько после установки аналога стропувы). Чтоб меньше было сторонников позиции: "Чем больше дров влазит в загрузочную камеру, тем дольше горит".
    Вторичный воздух - это хорошо, но при правильном исполнении наконечника трубы подачи воздуха (или телескопа), он там в принципе не нужен - всё сам распределяется и перераспределяется.

10. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Котлом не топил другим.
    Сейчас он стоит в сарае где у меня живут перепелки, до этого котла топил печкой кирпичной (обычной на которой есть готовили), занимала она полтора квадрата по полу и грела только тот сарайчик. Дров уходил за зиму почти весь мой дровник ( считал объем - 7 кубов), за эту зиму с аналогом стропувы ушло чуть больше половины этого же дровника и грелся весь дом и сарай (котел стоит в сарае и магистраль идет в дом).
    Так что с котлом нету сравнегия а выигрыш против печки на лицо.

Vadya и ckykas нравится это.

Поделиться этой страницей