Развод с деревянной лестницой

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем alex74, 23 лип 2009.

  1. Alligator 31

    Alligator 31 Бригадир

    Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск
    Да все что угодно можно сделать...Для начала... померять влажность, попробовать пилить, клеить... короче смотреть специалисту его нужно. Какая ширина досок, как сушили?
     
  2. mc7us

    mc7us Новачок

    Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    0
    на скільки бачу з фото однакових сходинок мало. усі вони будуть робитися в свій розмір, а це набагато трудоємніше ніж 15 сходинок абсолютно ідентичних...... вже ціна киростає. Криволінійні елементи (поручні в даному випадку) будуть коштувати якщо не в 3, то в 5 разів дорожче ніж прямий поручень.... звідси і різниця в ціні....
    P.S: але чому АЖ на стільки різні ціни ВАМ сказали - і сам не розумі dntknwю.....
     
  3. Yelik

    Yelik Майстер

    Повідомлення:
    220
    Симпатії:
    62
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Развод с деревянной лестницой

    А робота майстрів, лакувальників, амортизація обладнання, матеріали, зрештою прибуток чи це не враховується?
    Тут очевидно мова йде, які у кожного конкретного підприємства(підприємця) витрати та підхід до справи. У когось внутрішні вимоги до якості нижчі відповідно користуються гіршими матеріалами(клей, лак наприклад), надають менше уваги обробці деревини, сушці(!!!). До речі, окремо хочу сказати про сушку. Дехто вважає, що якщо дерево простояло на дворі енну к-сть років під накриттям, то воно сухе і його можна давати в роботу. Є такі майстри, що з таким матеріалом працюють. Насправді будь-яке дерево природньої сушки потрібно ДОСУШУВАТИ! Точення баласин і стовбів також буде відрізнятись у ціні. Ми наприклад замовляли колись в одного чоловіка балясини, то під кінець роботи з ним, він закладав ціну точення однієї балясини 100грн./шт. O=-з нашого матеріалу і довезенням до нього 80км в одну сторону. Знайшли в межах Львова за 40грн. і за 50грн., причому якщо за 40грн. не завжди добра якість(від їх послуг ми відмовились), то вже за 50грн. балясини точаться на комп. верстаті і всі 1 до 1 ;)
    Також робота окремих майстрів ціниться по різному.
    Ми наприклад за такі сходи взяли б більше 30т.грн.:-D;-) Правда дещо акуратніше б робити ніж на фото. Наприклад мені цікаво на стіні накладка з вагонки зроблена?O=- чи мені тільки так здається.
     
  4. Vladimir57

    Vladimir57 Новачок

    Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь
    Всегда в таких случаях спрашиваю , чем человек занимается и рассказаваю ему о его ценах и отношении к работе, часто после этого меняется отношение и к моей работе.За проект платить никто не хочет, чтобы мастеру представить в реальных расчётах разные варианты, это тоже надо время потратить и не факт,что у тебя закажут. А вы кому-то предложили , что заплатите за реальный проект и смету, да ещё и со сравнением вариантов?А чтобы быть защищённым и тем и другим ,надо работать легально, иметь утверждённый проект, а к нему грамотный договор и разговор у всех будет совсем другой , так весь мир работает.
    Очень понравилось, как посчитали прибыль строителям.От 15000-5000 цена дуба, который бывает очень разного качества, всё остальное прибыль.А себе на производстве скромно 15% насчитали.Кто не сталкивался с производственной калькуляцией приведу примерное содержание:
    Основные материалы
    Дополнительные материалы
    Цеховые расходы
    Транспортные расходы
    Складские расходы
    Амортизация помещений
    Канцелярские расходы
    Зарплата админ персонала куда и ваша включена
    Амортизация оборудования
    Зарплата рабочих
    Накладные расходы
    Стоимость электро энергии.
    Стоимость воды
    Стоимость газа
    Затраты на технику безопасности
    Все налоги
    Непредвиденные расходы
    Командировочные расходы
    Расходы на рекламу и презентацию
    Расходы на разработку тех документации
    И ещё можно найти много разных расходов ,какие встречал в калькуляциях
    И если после этого у вас чистой прибыли остаётся 15 процентов, то это ОЧЕНЬ неплохо.
    А строителям почему-то даже зарплату в прибыль относят.Если вам посчитать прибыль , как вы посчитали строителям , то у вас все 300% получится.За границей в стоимость строительных работ включают даже риск сезонности и отсутствия заказов,такова специфика строительного производства и все это понимают, иначе на стройке никто не будет работать, дети строителей, как ни странно круглый год кушать хотят.Вот если у вас строители без прораба или без фирмы будут работать, то пока они работают им заказ искать и составлять варианты некому будет,и непризвольно будет простой пока найдут следующую работу.
    За границей заказывают проект , делают его 30 экземпляров, платят естественно за него и рассылают потенциальным подрядчикам, а потом исходя из их предложения цены, качества и сроков принимают решение, а вы хотите чтобы вы сидели и ждали ,как вам на халяву будут делать проекты сравнивать варианты ,очень скрупулёзно всё расчитывая и расписывая.
    Вы сами сказали ,что даже в областном центре выбрать мастеров не из кого и это при 200% прибыли, да если бы там такая прибыль была -весь Хмельницк лестницы бы делал, а не на базаре стоял.
     
    1 людині також подобається це.
  5. gek

    gek Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    одесса
    beerbeer.все ето установить по месту с расходниками ок.700 у.е итого в зависимости от кач-ва дерева и малярки 28-35т.грн
     
  6. Perfex

    Perfex Майстер

    Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Киевская обл.
    В бытность приходилось в деревообработке попахать, не одну лестницу на фирме сделали и други деревяшек. Тупая статистика показувает, что при стандартизированных изделиях (без выкрутасов) стоимость материалов приближена к 25% от стоимости готового изделия!
    При сложных и фигурных вариантах процент стоимости древесины еще ниже будет! Так что считайте сами!beer
     
  7. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Відповідь: Развод с деревянной лестницой

    Імхо замовник не повинен комусь щось "предлагать". Пропонувати має той кому є що пропонувати. Якщо проект коштує грошей, а це дійсно так, то підрядник має відверто сказати що проект коштує стільки-то. Далі, як ви собі уявляєте розмову замовника з підрядником щодо сходів. Ну так, на вашу думку. У мене на порядку денному дане питання, тому цікавлюсь.
    Я писав про це вище, повторюсь - більшість будівельників не вміють продавати свої послуги, при чому цим грішать не лише новачки, а й професійні спеціалісти, можливо останні навіть більше. Можна мати п’ять п’ятериків у лобі, але це зовсім не значить що замовник вибере саме вас. Арифметика проста, апріорі ніхто нікому нічого не винен, у т.ч. замовник підряднику, але у замовника є одна безсумнівна перевага - він має гроші, а завдання підрядника не лише виконати роботу, а й переконати замовника у правильності його вибору щоб замовник вибрав саме його. Це розуміють великі фірми і проводять таку роботу. Та й не тільки великі, а й всі хто вміє продати свої послуги за будь-яких обставин залишаються у виграші, на відміну від тих хто каже "це коштує стільки-то, не подобається - шукай дешевше".
    Щодо захищеності "по договору" то це питання відносне, запитайте у Skyterа. Та й не панацея це. Ви ніколи не працювали з бюджетними організаціями? Так от, у багатьох випадках, якщо не у більшості, бюджетні отрганізації в купі з казначейством вимагають підписувати договори, накладні, акти виконаних робіт до оплати з їх боку. У мене щоразу "у душі коти шкребуться" коли доводиться підряджатись під такі зобов’язання, слава богу у мене особисто що ні разу не було щоб не заплатили, але затримати з оплатою - легко hello .
     
  8. mirock

    mirock мастер

    Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Re: Відповідь: Re: Развод с деревянной лестницой

    параллельно с нами на одном доме работали вот такие человечки с дубовой лестницей. Ох по...сь они с ней. Заработок не сахар. Если есть руки конечно самому можно попробовать, тем более все комплектующие продаются. А мастера те даже 5000 в месяц не зарабатывали. Я считал по времени. Так что не все так радужно.
     
  9. Vladimir57

    Vladimir57 Новачок

    Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь
    Re: Відповідь: Развод с деревянной лестницой

    На Западе есть такая система:
    Заказчик заказывает проект того , что хочет строить, за СВОИ деньги,делает 30экземпляров и роздает БЕСПЛАТНО потенциальным производителям,те считают цену и сроки,а заказчик уже выбирает.Это конкретный профессиональный подход и никто никому не должен и никто никого не кидает.
    Извиняюсь уже писал об этом, бесполезно всё это ..
     
  10. tehnodrev

    tehnodrev Стажер

    Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Черкассы
    Re: Відповідь: Re: Развод с деревянной лестницой

    Как говорят - "Флаг в руки".
    :(
     

Поділитися цією сторінкою