Солнечные батареи как основный источник электричества для дома

Тема у розділі 'Альтернативные источники энергии', створена користувачем Trulli, 21 лип 2009.

1. Б.А.Р

Б.А.Р Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    923
    Адреса:
    Файне місто .
    Золоті слова ...

2. Marshall_

Marshall_ Підмайстер

Повідомлення:
    50
    Симпатії:
    16
    А я всё равно пробую.

3. Mihael

Mihael Стажер

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Украина, Крым, Симферополь
    Уважаемый Портвейн. Очень не хочу засорять эту нужную тему флудом, но не могу Вам не ответить. У меня был период в жизни, когда мне не на что было купить булку хлеба. Следующим шагом мог стать поход на мусорку. И если бы я смирился с этим положением, как смирились сотни людей вокруг меня, то сейчас я бы убеждённо Вам поддакивал. Мы строим свою жизнь. И никто кроме нас. Есть много путей, которые не поддержит или даже с негодованием отвергнет Ваше окружение. Но это будет Ваш путь. Стандартные решения ничего к лучшему как правило не меняют. С уважением.

Komers_Valentin та Мирослав подобається це.
  4. Илья Гут

Илья Гут Прораб

Повідомлення:
    615
    Симпатії:
    327
    Адреса:
    Чернівецька обл.
    Для Вашей местности это реально. С энегетикой, без чрезмерностей, проблем особых нет. А как будете решать с питьевой водой?

5. Mihael

Mihael Стажер

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    С водой - как раз без проблем. Сделаю скважину. Вода в этой местности просто обалденная. Лечиться можно.
    --- добавлено: 14 июн 2013 в 17:25 ---
    Ну на входе в дом поставлю хороший фильтр механической очистки, чтобы технику не угробить. И отдельные фильтры для питьевого использования. Но без фанатизма.
    --- добавлено: 14 июн 2013 в 17:29 ---
    Кстати, Илья, может подскажете, вы ведь на этом форуме уже долго. Почему у меня регулярно исчезает подпись с гиперссылкой?

6. Илья Гут

Илья Гут Прораб

Повідомлення:
    615
    Симпатії:
    327
    Адреса:
    Чернівецька обл.
    Самые большие траты энергии-отопление. Продумать систему СК+ТА. Причем ТА самый важный фактор.
    По электричеству СБ+ АКБ, соотв. АКБ самый важный. У меня возникала мысль использовать энергетическую установку электромобиля для больших трат эл.эн., а для текучки АКБ не больше 0,5-1кВт ч.Вообще вопрос очень интересный, изучаю последних 5 лет.
    Насчет гиперссылки, я думаю, потому что новичек. Надо проштудировать правила форума.

7. Портвейн

Портвейн Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.301
    Симпатії:
    4.295
    Адреса:
    Краматорск
    Разве система солнечного электроснабжения не является ,, стандартным решением ,, ?
    Я понимаю доводы продавцов этих систем = продал - получил прибыль .
    А вот нужность ее покупателю пока весьма спорна .
    Возьмем например национальные проекты ... денежки из бюджета - сразу миллионные откаты в карман
    и продажа государству энергии по зеленым тарифам .
    Напомню зеленые тарифы по солнечной энергетике ... http://delo.ua/business/zelenyj-tarif-zamanchivo-no-ne-137612/
    0,4265 - на крышах до 100 киловатт 0,4459 тоже но свыше 100 киловатт , 0,4653 наземные станции .
    И это все в полноценных евро .
    Для сравнения = ветро максимальный тариф 0,1131 , биотопливо = 0,1239 , грес = 0,0775 .
    Как видим ,, эффективность ,, солнечных систем видна невооруженным взглядом . :-D
    Обыватель же должен взять свои кровно заработанные или наворованные денежки , впихнуть в это дело .
    Про взять кредит в банке по украинским процентам я даже не предлагаю ... :-D
    Покупать у его по этим сладким тарифам никто ничего не собирается это раз .
    Во вторых он вынужден тратиться на дорогие и недолговечные аккумуляторы .
    Ну и где смысл ?
    Похвастаться перед соседом , поднять свою самооценку иллюзорной независимостью от государства и общества ?

8. Mihael

Mihael Стажер

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Уважаемый Портвейн, у каждого из нас - свой диагноз. И сколько бы мы ни дискутировали, каждый останется при своём мнении. Причём - я всегда готов уважать ваше.
    Уважаемый Илья, что вы имеете в виду под ТА? А то это самый важный фактор, а я не врубаюсь. Обидно:).​

--- добавлено: 15 июн 2013 в 11:06 ---
    И ещё один вопрос. Как СК и СБ реагируют на град? Который в нашем регионе бывает весьма нехилый. И как от этого фактора защищаются на практике?

9. Илья Гут

Илья Гут Прораб

Повідомлення:
    615
    Симпатії:
    327
    Адреса:
    Чернівецька обл.
    ТА-теплоаккумулятор (емкость с теплоемким материалом). Емкость ТА Выбирается в зависимости от теплопотерь дома за определенный период (сутки, месяц, отопительный сезон, и т.п.).
    На данный момент дешевая конструкция ТА-главный фактор для его применения в быту.
    СК и СБ обычно защищены от стандартных погодных условий.
    --- добавлено: 15 июн 2013 в 16:52 ---
    https://krainamaystriv.com/threads/10300/
    --- добавлено: 15 июн 2013 в 16:55 ---
    http://www.forumhouse.ru/

10. Mihael

Mihael Стажер

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Что касается ТА - тут с налёта не возьмёшь. Надо внимательно разобраться. А за ссылку на форумхаус - спасибо. Реально интересный ресурс.

Поділитися цією сторінкою