Солнечные батареи как основный источник электричества для дома

Тема в разделе "Альтернативные источники энергии", создана пользователем Trulli, 21 июл 2009.

1. Dimon190

Dimon190 Стажер

Симпатии:
    13
    А тут энергетики как узнали что за 10 лет вперед заплатили подняли тарифы и оплату за пол года съели. А возникшая инфляция вообще порвала гривну....
    Если Вы в не в курсе, то СБ покупаются у Наших энергетиков.. Фирма зовется "Квазар" это раз. Если энергетики такие классные то почему задирают не обоснованно тарифы и ничего не делают чтоб модернизировать сети это два. Я лучше заплачу за СБ чем энергетикам так как они достанутся моим детям это три. Ну и чтоб вообще отбить Вам охоту говорить такие вещи - В моем районе РЭС принадлежит Американцам. Скажите пожалуйста какая разница Китайцам или американцам платить??? Это четыре. Я как раз что бы не делал делаю для своих, а не для китайцев или америкосов. А контроллером который построили пытаюсь выбить нафиг китайское или очень дорогое американское барахло... Причем заметьте, я здесь рассказываю что это можно сделать, а не пытаюсь что то продать... Так как если в каждой области найдется тот кто сможет сделать такой же контроллер, то ни амерам ни китаезам с их барахлом тут делать нечего.....

Staratel, leonidstaryi и Дон нравится это.
  2. Портвейн

Портвейн Заслужений майстер

Симпатии:
    4.295
    Про компьютеры и мобилки это вы сильно задвинули .
    На просторах инета уже давно гуляет старый боян =
    Кто не в курсе может ознакомится :-D
    http://megalife.com.ua/interest/46500-esli-by-general-motors-rabotala-kak-microsoft.html
    Это ответ на ваши доводы о развитии техники .
    На самом деле никакого особо развития техники нет . Полетом на луну (причем был ли он всякие форумы до сих пор спорят ) развитие и ограничилось .
    Как перестали капать политические бонусы так и космос заглох .
    И пока сильным мира он не будет интересен любые кустарные опыты в сарае не помогут .
    Есть развитие индустрии выколачивания бабла из карманов многих в карман некоторых .
    Раньше платили наземному операторы , теперь мобильному .
    Причем если у тебя мобилка не за пару тройку сотен баксов то ты лох .
    И менять их нужно раз в несколько лет .
    Солнечные батареи еще одна непонятная авантюра .
    Я давно хочу хорошую солнечную батарею в палатку заряжать мобилу и электронную книгу .
    Куплю как нибуть , как чуть кризис попустит .
    Китайские брал пару штук и отдал со скандалом на следующий день .
    Но ставить ее в квартиру или дом не вижу смысла .

3. Dimon190

Dimon190 Стажер

Симпатии:
    13
    Поставил и не жалею.....и еще буду ставить. И на новый дом буду ставить.
    Коллектора тоже думаю прикручивать....

4. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Симпатии:
    4.441
    Я не задвинул, я Вам рассказываю как было. 3 грн минута. Причем в обе стороны. А за компьютеры спросите у компьютерных старожилов. Хотя я думаю, что Вам оно и не нужно.

А это мне не нужно... :-D

А где я писал про развитие техники? Я писал о ценах на рынке. То бишь о рыночной экономике...

Сильный мира сего - это я. Хочу, поставлю СБ, хочу поставлю ветряк. Свобода!

Муть. Я себя, с мобилкой за сотку, лохом не считаю...

Вообщето я все больше удивляюсь, как с таким откровенным песимизмом люди живут... Ничего личного... Вы не один такой...

5. Портвейн

Портвейн Заслужений майстер

Симпатии:
    4.295
    Дабы не разводить флуд , ограничусь просьбой к оптимистам прокалькулировать расчеты .
    Тут вроде все умелые руки собрались = инструмента на киловатт - полтора у всех достаточно .
    Огласите цену и окупаемость независимости .

6. ArtemKAD

ArtemKAD Майстер

Симпатии:
    79
    А еще вероятнее самая простая причина - на создание СБ нужна энергия - много энергии. И установить прайсовую цену ниже своих затрат они не хотят ;) .
    Да, с тех пор электроника сильно подешевела. И в первую очередь из-за того, что на тех самых пластинах размещается сейчас в тысячи раз больше годных кристаллов. А пластина СБ как была тогда одна, так и осталась.

7. Мастер ЭВН

Симпатии:
    4.441
    Может быть...

Я помню в школьные годы на МП42 головы срывал, спаивал их в цепь и на солнышко выставлял батарею. Так если кто в теме там кристалл можно было рассмотреть невооруженным глазом. А сколько сейчас p-n переходов на квадратном сантиметре СБ? Или там как-то по другому?

Мирослав нравится это.
  8. SanyCD

SanyCD Бригадир

Симпатии:
    219
    :)))))))))))

А П213-217 пилял?

п.с. У меня на МП42 часы монтановские работали :)

9. Мастер ЭВН

Симпатии:
    4.441
    Вообще еще нужно разобраться. Сам "квазар" панели изготавливает или закупает у стороннего производителя. А то щас многие производители моду взяли. Купят в китае, в картонку украинскую запихнут и говорят: "мое"

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
    Пилял 2 штуки. :-D Нам для радиокружка какую то ЭВМ отдали. Там платы на больших стелажах стояли. Там 213 стояли и еще какие то мощные на радиаторе пэшки. Помоему высокочастотные семисотой серии. Короче пилять нудно... С 42 проще

10. ArtemKAD

ArtemKAD Майстер

Симпатии:
    79
    Не фирма Квазар, а завод Квазар - наш киевский. По моему СБ это последнее что этот завод более-менее умеет делать. Недавно там платы "по быстрому" заказывал - качество на уровне конца 70-х...
    Да, СБ там относительно не дорогие - 50W (на полуденном солнышке) модуль 207Евро с НДС. по курсу. Что по сути - больше 5$ за 1Вт. Но вот в чем загвоздка - судя по состоянию тамошнего производства я крайне удивлюсь если ресурс этих СБ превысит 10 лет.
    Не достанутся. Разве что ты не надеешься прожить еще лет 20. Эти батареи со временем деградируют. Постоянно и непрерывно. Если взять поликристаллическую
    СБ нормального производителя она через 10 лет чистая и при одинаковом освещении будет давать вдвое меньше электроэнергии.
    Ты лучше продавай!!! Благо платы сделать да и спаять у нас еще есть где. Этим ты минимум создашь несколько рабочих мест и пустишь на рынок местную продукцию. Иначе пока местные разработчики на дачах в коморках ерундой маются, те-же китайцы не дремлят. И через год-два тут будет такое-же маде ин чина на 10% дешевле и на 100% надежнее (т.к. завод, а не хлорное железо из старых запасов).
    А с каких пор РЭС стало производителем электроэнергии. Они всего лишь посредники. Но главное - я говорил не о национальной принадлежности, а о территориальной. Работник РЭС которому заплатили деньги из того, что ты заплатил за свет завтра пойдет и за эти деньги купит что-то, из чего заплатят тебе. А китайская СБ - практически на 90% ушедшие с концами из нашей экономики деньги(валюта).

Добавлено через 19 минут 34 секунды
    По сути на одном элементе один многослойный (до нескольких квадратных см). Несколько собирают в батарею для повышения выходного напряжения. Но там одна из проблем - при неравномерной засветке не освещенные элементы уже сами работают как паразитная нагрузка снижая КПД всей батареи...

Поделиться этой страницей