Переход с радиаторного отопления на теплые полы своими руками

Тема в разделе "Теплые полы", создана пользователем woltron, 23 июн 2013.

1. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Этот меряет температуру корпусом.
    Вроде, всё сходится.

Я чот ничо не понял. Может нарисуете?

woltron нравится это.
  2. woltron

woltron Майстер

Симпатии:
    48
    .jpg

сзади котла поставлю на выходе гарячей термосмесительный клапан, перед ним на горячей, до него на холодной(которая в подмес- обратка с пола) и после него (на смешаной), но перед циркуляционным насосом - по термометру(всего 3) буду смотреть сразу за всей температурой системы в одном месте.

3. Энки

Симпатии:
    15.563
    А. просто смотреть, а то:
    А на котле нет термометра подачи?
    Хорошо ставить термоманометры - два в одном. Ещё и перепады давления будет видно. Хорошо, когда можно манометры до и после насоса вкрутить. По перепаду давления и графику из паспорта насоса можно, примерно, реальный расход прикинуть.

woltron нравится это.
  4. woltron

woltron Майстер

Симпатии:
    48
    есть, но... не помешает короч.

Насчет моей системы, та которая попроще, котлу не "трудно" будет работать? Или есть в ней изъяны?

5. Энки

Симпатии:
    15.563
    Пропускная способность клапана, вроде, достаточна для данной мощности с нормальными разницами температур, для пола и для котла.
    Характеристики насоса, вроде, достаточны для обеспечения нужного расхода.
    Как-то должно работать.
    Ещё узнать бы какой контур самый "нагруженный", чтоб чуть точнее прикинуть.
    На гребёнке будут стоять расходометры? Регулирующие клапаны? Какой контур самый длинный?
    А вообще, составьте табличку:
    Номер контура (название, назначение помещения)
    Длина контура с подводками
    Площадь ТП контура
    Шаг укладки
    Площадь помещения контура (тепловая нагрузка на контур, теплопотери помещения с данным контуром-ами)
    Материал покрытия (облицовки) пола над контуром
    И обозначьте контур с муфтой. Или, может, всё-таки поменяете на целый кусок?

woltron нравится это.
  6. woltron

woltron Майстер

Симпатии:
    48
    спасибо за ответ! то что вы написали, давно мне надо завести табличку и записать в нее все вышеперечисленное.
    А по теме - у меня гребенка Данфосс на 6 контуров с расходомерами и, наверное, с запорными клапанами, самый длинный - 98 м, самая большая площадь на контур - 13 кв.м., шаг укладки - 125 мм, в отдельных случаях - 150 мм, улаживал "улиткой", материалом будет плитка, но пока её не клал; контур с муфтой в зале - в бетонированном полу повредил трубу, когда вытаскивал маяк, её заменить не удатся уже, только долбать бетон, вторая муфта на втором контуре зала, про нее пока не знаю. За табличку - большое спасибо!

7. Энки

Симпатии:
    15.563
    Так покажите табличку.

woltron нравится это.
  8. woltron

woltron Майстер

Симпатии:
    48
    составил табличку, только все таки, не могу разобраться по теплопотерям, при -10 -12 на улице у меня приход/расход тепла в паритете, при снижении температуры улицы до -20 - 25 градусов - вот собстно теплопотери моего дома, которые я и выложил, никакой максимально возможный приход тепла с пола не покроет, если я правильно понял. Я еще, конечно, теплый пол не включал, но мне что-то подсказывает, что все-таки нужно в каждую комнату под окно втулить по легкому ненавязчивому стальному, или биметаллическому радиатору, хотя бы на 8-10 секций эквивалент.

задумался, причем серьезно, насчет конденсационного котла Protherm Пантера 25KKO, рекомендовали мне его на фирме, где я брал все для пола, и отговаривали от Вайсманов с валиантами, мол, переплачу за имя, а качество тоже, что у Пантеры, и даже по проблемам с Пантерами меньше обращаются. Хочется, и колится - 10к денег отдать за коробку с платами и электронным управлением. Может у кого есть опыт в работе или эксплуатации конденсационных котлов, или даже этой Пантеры - поделитесь. А то у меня на работе тетенька с Валиантом плевалась в разные стороны, мол капризный к перепадам и прочему, в ремонте дорогой(чинили несколько раз на 3500 грн общая), и сервис полудохлый, медленючий... думаю менять ли мой старенький Атон-7 лет один ремонт 100грн, или нетdntknw.

Вложения:

9. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    " Протерм" "Дюваль" "Вайлант" входять в одну виробничу групу-" Вайлант груп".

Котлу, любого виробника, необхідно забезпечити такі речі: стабільну вхідну напругу; чистоту теплоносія в СО; мінімальну жорсткість водопровідної води;систему опалення з найменшими гідравлічним опором.
    Навіщо конденсійник. Візьміть звичайний , з можливістю роботи в режимі ТП.

Энки нравится это.
  10. Энки

Симпатии:
    15.563
    Всё, что красным - не годится.

Вложения:

woltron нравится это.

Поделиться этой страницей