Переход с радиаторного отопления на теплые полы своими руками

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем woltron, 23 чер 2013.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ну тогда и лючок ревизионный в месте соединения, такой, чтоб руки с инструментом помещались - поменять, и трубы петлю запаса на подрез.
    Даже самые классные не разборные соединения текут, в норме, три на сотню. А вдруг Ваш 98-ой?
    Проще и дешевле, на эти два куска оформить возврат и купить один кусок нужной длины. Даже просто, докупить один кусок - проще и дешевле.

woltron подобається це.
  2. woltron

woltron Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    48
    ДААА... спасибо за ответы, но уже сделал сгон, он вроде хороший - Кановский, пластиковый, с тройником, блин поздновато...

Хочу еще посоветоваться, Я сейчас на стадии подключения котла к "теплому полу", у меня котел простой, наш, про него я писал раньше. Наивысший % КПД у него при выходной температуре в 70°с, а в пол нужно 45°с МАХ, обратка с пола будет в пределах 30-35°с, при поступлении такой температуры воды в котел, это большой перепад с 70°с до 35°с и котел будет постоянно "маслать", чтоб нагреть воду, ни о какой экономии тут не может быть речи.
    Помозговав недавно, почитав интернеты, пришел к выводу, что обратка в котел должна быть градусов 58-60, тем более я планирую в будущем установить пиролизный котел, а там обратка должна быть не меньше 60°с, мозгования мои дали результат - я родил эскиз системы отопления теплый пол. Мне показалось, что я изобрел велосипед, но это не так, я уверен все кто в теме об этом знают не первый год.
    Прошу, посмотрите и если есть советы или корректировки, пишите.
    --- добавлено: 29 сен 2013 в 11:31 ---
    система отопления.jpg
    --- добавлено: 29 сен 2013 в 11:40 ---
    Планировал 2 насоса, один на котле, второй после смесительного клапана, что б тянул смешанную воду в теплый пол, уже в гребенку, но потом передумал, Мне кажется, что один на котле в силах дотолкать воду до гребенки, от котла до гребенки -4 метра(подача и обратка -8м всего), труба - стаби пластиковая 40мм,
    --- добавлено: 29 сен 2013 в 11:55 ---
    DSCN2057.JPG DSCN2058.JPG
    --- добавлено: 29 сен 2013 в 11:58 ---
    Вот насос, который будет на котле, который, как я планирую будет тянуть всю систему. Всего в системе "ТП" 500 м трубы 16х2, 6 контуров, с 10м подающих труб "1" дюйм в диаметре

3. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    позначте на схемі, де буде насос?

4. woltron

woltron Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    48
    система отопления.jpg
    --- добавлено: 29 сен 2013 в 14:13 ---
    Вот где он.

5. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    У Вас радиаторов, бойлера косвенного не будет?

woltron подобається це.
  6. woltron

woltron Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    48
    бойлер- нет, а радиаторы может быть, если холодно с полом будет

7. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ну если сразу радиаторов не будет, то, для этой схемы, и второй триходовой клапан, на гребёнке, не нужен.
    И, в этой схеме, "комфортное существование" котла под большим вопросом.

woltron подобається це.
  8. woltron

woltron Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    48
    а как это? можно об этом поподробнее

9. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Можно.
    Триходовой, что у котла, термостатический, с гидроприводом на клапан?
    При какой температуре открывает-закрывает подмес?
    Где эту температуру меряет?

woltron подобається це.
  10. woltron

woltron Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    48
    наверное, я не знаю точно у меня этот, тот который DN- 25.

в условии одного триходового клапана (на гребенке я передумал), я выставлю 40 градусов и термометр после подмеса - то есть та температура которая уйдет на гребенку и на обратку, а сам котел на температуру 45-50 градусов.
    --- добавлено: 29 сен 2013 в 20:46 ---
    .jpg
    --- добавлено: 29 сен 2013 в 20:55 ---
    Вот в течении, для пришел в голову вариант попроще первоначального - сзади котла поставлю на выходе гарячей термосмесительный клапан, перед ним на горячей, до него на холодной(которая в подмес- обратка с пола) и после него (на смешаной), но перед циркуляционным насосом - по термометру(всего 3) буду смотреть сразу за всей температурой системы в одном месте
    --- добавлено: 29 сен 2013 в 21:05 ---
    только большая просьба, отвечайте не образно, а так как есть - не надо говорить "котлу не комфортно", я блин, так не понимаю, сижу, по 10 раз перечитываю, пытаюсь понять, что вообще для котла есть комфорт...

Поділитися цією сторінкою