Розы и другие цветки - ковка

Тема в разделе "Кузнечное дело", создана пользователем Andrii_M, 13 июн 2013.

1. Юра2

Юра2 Модератор Команда форума

Симпатии:
    3.925
    :-D

2. В-Сергій

В-Сергій Інженер

Симпатии:
    644
    Добрий вечір!Знайшов фото давньої роботи.Мені трішки дивно і смішно коли майстерність визначають за вмінням виготовляти рози(неодноразово мав такі ситуації)особливо в Москві.

Вложения:

3. Юра2

Симпатии:
    3.925
    @В-Сергій, Добрый вечер!!! Всем Добрый вечер!!! По Москве если честно промолчу - согласен наверное на все 1000...... А по розам - сколько помню все начинающие стараются именно розы даже не научиться,а начать делать и мечтают на этом капитал сколотить. И у меня какое-то время было такое мнение - но оно утопическое. Считаю,что полезно делать любые цветы и изделия малых форм - в процессе прорабатываешь много операций и отрабатываешь навыки которые пригодятся в ремесле - ну и подарки родным понаделать можно.
    Так то так моё личное мнение.

viktor-1, акула941 и Руслан 75 нравится это.
  4. Руслан 75

Руслан 75 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.141
    Здравие всем!
    @В-Сергій, Приветствую Сергей чтоб там не было а роза у Вас шикарная:vo::vo::vo:.

Юрий В нравится это.
  5. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Присоединяюсь!!!:vo::vo::vo::vo::vo:

6. В-Сергій

В-Сергій Інженер

Симпатии:
    644
    Роза розою , але у всіх ковалів на форумах є свої ексклюзиви які є чудові і можна багато чого почерпнути. Тому щераз кажу роза це не показник, швидше буде показником такий виріб як на фото Viktor-1 велика статуя(воїн-охоронець)

7. Руслан 75

Руслан 75 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.141
    @В-Сергій, Сергей я скажу так: "О вкусах не спорят". Вам нравится статуя а мне Ваша роза и каменный набор с колибри. И это абсолютно нормально. Сколько людей столько и мнений. Но то что мне не нравится статуя я сказать не могу просто это не моё и все. Я люблю не большие формы и они мне интересны.

Юрий В нравится это.
  8. В-Сергій

В-Сергій Інженер

Симпатии:
    644
    На велиих формах важко приховати похибки. Але ви правий Руслан.

9. Юрий В

Юрий В Інженер

Симпатии:
    2.022
    Доброе утро Всем! Выскажу своё мнение, если позволите, так как роза мой любимый цветок (и к стати больше других цветов пользуется спросом). Наборно - сварную розу можно сделать при минимальном навыке работы с металлом, а уж с опытом "как два пальца об асфальт":-D Но отковать цельнокованую розу, вот в чем определяется мастерство и многие путают эти способы изготовления розы.
    К стати, занимаясь ковкой не так уж и много времени, всего шесть лет, но уже имя определённые навыки, мне так и не удалось отковать такую розу!:-[ (делал пару попыток).

10. В-Сергій

В-Сергій Інженер

Симпатии:
    644
    @Юрий В, добрий вечір!Ну про що я і кажу ,а я і за 20 років ніразу не робив із цільного куска металу теж.думаю можливість у вас буде.

Поделиться этой страницей