Замена или добавление секций чугунной батареи

Тема в разделе "Радиаторы", создана пользователем sesh_t, 9 июн 2013.

1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    намалюйте (обведіть контуром) тінь від батареї на газеті. Потім розмістіть цю газету на стіні, суміщаючи труби з виводами батареї. Позначте чотири отвори під верхнім і нижніми переходами між ребрами батареї. Там можете змонтувати якісь гаки для батареї, на них і повісьте батарею.

Diduh777 нравится это.
  2. Diduh777

Diduh777 Стажер

Симпатии:
    2
    Буду пробувати, дякую!

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Мы делали добавление секций вот так - не снимая радиатора существующего. На централизованном отоплении.
    Было так -
    Фото-0280.jpg

Стало так -
    Фото-0304.jpg

Ну и вот видно полбатареи нарощенные -
    Фото-0302.jpg

4. sesh_t

sesh_t Майстер

Симпатии:
    5
    Не знаю,я щось думаю свою міняти на алюміньку або стальну панель а то щось за зиму вона мені не подобається в плані "вихлопу". Всетаки 16секцій для чугуняки добре тільки якщо на ТТ котлах а для економії газу більше 10секцій забагато на одну батарею імхо.

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Всё тепло ,что передаётся воде, будет отдано помещению...вопрос во времени....какая там экономия.

Jonic и vs220 нравится это.
  6. sesh_t

sesh_t Майстер

Симпатии:
    5
    Так как раз и плоховато передает помещению,думаю брать KERMI FKO 22 600x1600 но правда что то мало инфы по ним и как они работают при темп,60\40.Не знаю может и алюминий по лучше будет но дороже это точно а керми Х22 будет заметно мощней чугунки на 16 секций.

7. Morfu1986

Morfu1986 Підмайстер

Симпатии:
    4
    Добрый день.Есть большая батарея в большой комнате.

Кто подскажет, может сделать так как на верхнем фото?Батарея не прогревается полностью.Получается правая сторона больше теплая чем левая.Может не доходит до левого краю горячая вода и не омывает батарею полностью.В других комнатах батареи греют хорошо с верху до низу.Можно ли приделать через металлопластиковую трубу кусочек? klassicheskiy-chugunnyy-radiator.jpg IMG_20151011_221939.jpg

Энки нравится это.
  8. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Батареи больше 12, ну 15 в крайнем случае, секций собирать нет смысла. 10 секций - в самый раз.
    Эту батарею лучше разделить на две.
    IMG_20151011_221939.jpg
    На нижней трубе поставить автоспускник воздуха.
    Когда большая батарея, как её ни подключай, вода в ней остывает быстрее, чем успевает затекать, и большая часть площади, по сути, не работает, и есть лишняя - её можно снять и ничего не поменяется.
    бат.jpg

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Почему мало инфы - инфы полно...а мощность радиатора можно прикинуть примерно . Обычно указаны мощности на максимальные режимы работы радиаторов.

Керми стальные - отличные радиаторы... И не обязательно керми. Есть полно других моделей подешевле...Турецкие какие-нибудь, например, Daylux. Греть будут одинаково хорошо.

10. Morfu1986

Morfu1986 Підмайстер

Симпатии:
    4
    Нету пока возможности переделать.Я понимаю что батареи должны стоять вообще под окном и разделены по полам.Это переделка+трубы+сварка и порча обоев:(

Поделиться этой страницей