намалюйте (обведіть контуром) тінь від батареї на газеті. Потім розмістіть цю газету на стіні, суміщаючи труби з виводами батареї. Позначте чотири отвори під верхнім і нижніми переходами між ребрами батареї. Там можете змонтувати якісь гаки для батареї, на них і повісьте батарею.
Мы делали добавление секций вот так - не снимая радиатора существующего. На централизованном отоплении. Было так - Стало так - Ну и вот видно полбатареи нарощенные -
Не знаю,я щось думаю свою міняти на алюміньку або стальну панель а то щось за зиму вона мені не подобається в плані "вихлопу". Всетаки 16секцій для чугуняки добре тільки якщо на ТТ котлах а для економії газу більше 10секцій забагато на одну батарею імхо.
Так как раз и плоховато передает помещению,думаю брать KERMI FKO 22 600x1600 но правда что то мало инфы по ним и как они работают при темп,60\40.Не знаю может и алюминий по лучше будет но дороже это точно а керми Х22 будет заметно мощней чугунки на 16 секций.
Добрый день.Есть большая батарея в большой комнате. Кто подскажет, может сделать так как на верхнем фото?Батарея не прогревается полностью.Получается правая сторона больше теплая чем левая.Может не доходит до левого краю горячая вода и не омывает батарею полностью.В других комнатах батареи греют хорошо с верху до низу.Можно ли приделать через металлопластиковую трубу кусочек?
Батареи больше 12, ну 15 в крайнем случае, секций собирать нет смысла. 10 секций - в самый раз. Эту батарею лучше разделить на две. На нижней трубе поставить автоспускник воздуха. Когда большая батарея, как её ни подключай, вода в ней остывает быстрее, чем успевает затекать, и большая часть площади, по сути, не работает, и есть лишняя - её можно снять и ничего не поменяется.
Почему мало инфы - инфы полно...а мощность радиатора можно прикинуть примерно . Обычно указаны мощности на максимальные режимы работы радиаторов. Керми стальные - отличные радиаторы... И не обязательно керми. Есть полно других моделей подешевле...Турецкие какие-нибудь, например, Daylux. Греть будут одинаково хорошо.
Нету пока возможности переделать.Я понимаю что батареи должны стоять вообще под окном и разделены по полам.Это переделка+трубы+сварка и порча обоев