Замена или добавление секций чугунной батареи

Тема в разделе "Радиаторы", создана пользователем sesh_t, 9 июн 2013.

1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    ставте, скільки влізе. Занадто не буде.
    пс. І не постіть у всіх темах своє питання.

2. Назар7

Назар7 Новачок

Симпатии:
    0
    Добре. Дякую.

3. sesh_t

sesh_t Майстер

Симпатии:
    5
    Значит проверил снова практикой у себя, когда импульсно работает котел при 42-48 гр. то газа идет в час 0,23 куба а когда постоянно работает на 46гр то 0,20 куба,немного экономней,значит автоматика в моем котле для красоты. Правда проблема так и осталась с батареей на 16 секций в последней комнате она еле теплая а во всех остальних горячие и что то даже насос цирк.не помогает. х.з. наверно нужно менять на бимметал или алюминьку воды уменьшиться в два раза, может легче будет системе работать равномерно.

4. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    обмежіть подачу теплоносія в ближніх до котла батареях. Тоді загріє крайня батарея.

5. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Больше 10-12 рёбер в одну батарею собирать нет смысла. Если есть необходимость ставить больше, то нужно собирать две батареи. Две по восемь рёбер будут греть раза в полтора лучше, чем одна на шестнадцать.

6. sesh_t

sesh_t Майстер

Симпатии:
    5
    А єсли поставить бимметал или алюминьку на 15 ребер что тоже будет плохо греть или это только для чугуна?

7. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    К алюминию это относится в большей мере - у него ниппель 1.1/4", против 1.1/2" у чугуна. Сопротивление секции больше.

8. sesh_t

sesh_t Майстер

Симпатии:
    5
    Сделал балансирование системе и все заработало как и должно быть,правда нужно проверить будет так всегда работать или нужно каждый раз при запуске котла делать .

9. sesh_t

sesh_t Майстер

Симпатии:
    5
    Так,нашел я цитату пана
    Voyutichi
    Что из этого получается оптимальным по цене где то 150грн за секцию алюминька или биметалл?
    спрашиваю так как планирую и дальше делать ремонт,и буду делать в большой комнате где у меня 16 секций чугуна стоит,спрашиваю так как квартира вроде небольшая но расход идет приличий газа + маленький ребенок,особо не сэкономишь,но эти 16 секций мне покоя не дают,если я допусти перекрикиваю батарею на 10 секций чугуна в другой комнате то у меня это никак не влияет на расход газа и даже если еще на кухне перекрываю батарею биметалл на 7 секций на 80% то на котле по прежнему температура без изменений,но если я в зале перекрываю эту на 16 секцию то температура на котле повышается на 8-10 градусов,почему так критична она? Получается что если я перекрываю батареи в детской,кухне,ванной то это ничего не дает кроме того как становиться холоднее,но если перекрываю большую на 16 секций то выигрыш получаю в 8-10градусов.

10. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    У ваших 7-ми секціях біметалу води стільки, скільки в одній чавунній.
    --- добавлено: 27 ноя 2014 в 17:34 ---
    Як це підвищується на 8-10С.Значить з радіаторів кухні і дитячої іде більш інтенсивний відбір тепла, і котел піднімає температуру подачі щоб компенсувати втрати температури теплоносія. Яка у вас площа кухні і дитячої?

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2014

Поделиться этой страницей