ТТ+ТА - схема підключення

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем doroshenko1977, 3 июн 2013.

1. Автоматчик

Автоматчик Прораб

Симпатии:
    269
    Сделали гидроиспытание ТА. Залили через сливной кран полный, затянули верхний фланец и опять открыли, на расстоянии, через шланг длиной метров двадцать ))) Накачали почти 2 кг/см2. Крышка теперь вогнута не вовнутрь, а наружу. Оставили до утра...
    Сантехники все же отмороженный народ Crazy, реально страшновато было... :bb:
    Ах да, как там в рекламе? Не повторяйте это в реальности! Трюк выполняли специально обученные (безбашенные) люди!

YURA-G, volusik и peps08 нравится это.
  2. volusik

volusik Майстер

Симпатии:
    67
  3. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Вода сильно не бахает. Разве только первой струёй отрезать может что-нибудь, но это при давлении в десятки бар. А при низких давлениях, просто - плык, и всё.
    А вот газы, типа воздух, или пар, вот это страшно. Они сильно сжимаются, а потом быстро разжимаются, и получается фронт.

Алекс Иваныч нравится это.
  4. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Симпатии:
    3.713
    Довелось видеть 250 атм - не впечатлило- Пшик!!
    Вот тоже .

5. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    @Охрiм Макуха, я вот к какому выводу пришел поскольку 20 градусов это одна седьмая от общего огня , то и часть дров ее создаваемая будет одна седьмая . Снизив температуру в своем котле на 20 градусов Вы экономите седьмую часть дров .

6. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    Имеется опыт моего знакомого . по совету продавцов магазина вырезал старые чугунные батареи и поставил эстетически красивые новые , что привело за собой уменьшение обьема воды , температура в доме осталась прежней ( благодаря автоматике ) а вот расход газа увеличился .

volusik нравится это.
  7. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Вы хотите сказать что ТТ котел может работать при Т 40 грд например.
    Если Дельта температур ( разность подача -обратка ) не поменяется при снижении Т никакой экономии вы не получите.

8. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    @gjkzr, я хочу сказать что добавив обьем воды , снизив тем самым температуру в теплообменнике до крайне критической ( чтобы не начал конденсировать ) например 40 грд ваш котел увеличит отбор тепла с очага пламени, вместо 160 грд которые выпускали на улицу я имею в виду дымовые газы с температурой теплообменника 80 гр теперь выпускается 120 грд. Получается разница в выхлопных газах 40 грд . Это получается четвертая часть от 160 грд . Количество дров производимых 160 грд выхлопного газа у них отнимаем часть дров которые производили 40 грд выхлопных газов , например было 100 кг отнимаем 25 остается 75 .Выходит экономия на разностях температур выхлопных газов нашего примера 25 кг дров . ( с разностью на подаче и обратке ничего не происходит она остается прежняя например 10грд )

9. Охрiм Макуха

Охрiм Макуха Бригадир

Симпатии:
    149
    Общий огонь это около 1000 С.
    Двадцать градусов от тысячи не есть одна седьмая.

Voyutichi нравится это.
  10. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    Мы рассматриваем не общий огонь а то сколько мы с него можем максимум забрать и минимум выпустить . В вашем случае 20 грд не от тысячи а от 160 грд

volusik нравится это.

Поделиться этой страницей