ТТ+ТА - схема підключення

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем doroshenko1977, 3 чер 2013.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Есть же куда поднимать. Можно бак на ножки поставить?

Вы эту тему с начала листали?

Voyutichi подобається це.
  2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    при наявності такого ресурсу як висота (простір) над котлом - це обов'язково має бути зроблено. Я би ось цей саморобний ТА просто над котлом поставив, на ноги..

3. Комбо

Комбо Підмайстер

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    13
    Тему прочитал с самого начала. Бак на ноги? Это ж какие ноги должны быть на больше 2х тонн веса, чтобы не разъехались? Хотя идея хороша, спасибо. И тогда, если ноги - можно без насоса будет загнать по малому кругу в бак теплоноситель? Через вот такую штуку

Останнє редагування модератором: 29 гру 2014
  4. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    То будет использоваться весь объём.
    Без насоса через подобную штуку не получится.

5. Комбо

Комбо Підмайстер

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    13
    Т.е. Хоть так хоть так - нужен насос? Зачем тогда бак поднимать? Моя схемка выше с этой штукой и насосом ведь позволит и объем весь прогреть и обратку подогреть? А то, что когда нет эл -ва ТА прогреется не весь ну и ладно. Ради этого городить ноги не рентабельно. Он даже если на половину прогреется все равно 1000 л будет. Если схема рабочая осталось только понять какой нужен насос. И уже хочу выложить фотографии работающей системы.

6. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    1 кг воды, нагревшись на один градус, запасает в себе 4200 джоулей. Ваш котёл производит 30 000 джоулей в секунду.
    Представьте себе: морозно, Ваш ТА заряжен на половину (2000 кг с температурой 60-65 градусов) а котлу ещё гореть часа полтора, только разогрелся.И тут пропадает свет, а это значит, что для накопления остаётся 1200 кг на 25 градусов = 125 мегаджоулей грубо, а котёл, за полтора часа, выдаст 150 мегаджоулей, а значит закипит. А если будет оставаться не 1200 кг, а 2000 кг, то как-раз хватит.

7. Комбо

Комбо Підмайстер

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    13
    Понимаю, что лучшее враг хорошего. Но а. он же в это время и остывать будет - бак. (хочу с одной стороны сделать такую утепленную дверь, чтобы когда надо открыл и появился такой радиатор своеобразный для сброса тепла. б. на худой конец можно и упс подключить. и в. если Т будет 65 + например, то новую закладку я не закладываю. Т.е. такое правило если т выше 65 то заново не топим. Тут еще такой момент, что на обрезках дсп и дерева которые я буду в основном сжигать, котел не выдаст (как мне объяснили в соседней ветке) 30 квт. Т.к. расчитан на уголь. А емкость ТА расчитана именно на 30 квт. Так что дровами боюсь я долго буду греть даже эти 1.3 тонны.
    На самом деле, мне очень приятно ваше внимание. А то мне и посоветоваться не с кем обычно.

8. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ёмкость не рассчитывается на мощность. Ёмкость рассчитывается на ситуацию с многими переменными. Грубый пример выше. Кому-то 2 тонн для 30 кВт может быть много, а кому-то мало.

9. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Якщо би точка нагріву в котлі була у найнижчій точці котла (нижче від входу теплоносія в котел), тоді ось таке перед котлом, можна 2 в паралель.
    Повинно би працювати, особисто не перевіряв цю схему.

10. Комбо

Комбо Підмайстер

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    13
    Ну, а поскольку это не реально. То посоветуйте пожалуйста, какой насос и трехходовик и обратный клапан (пропускная способность) должен справляться с 30 квт ами? Ну а на самотек получается пол бака... Ну не реально мне будет поднять этот бак. Да и смысл - если без насоса все равно никак.

Поділитися цією сторінкою