ТТ+ТА - схема підключення

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем doroshenko1977, 3 чер 2013.

1. onyx_75

onyx_75 Інженер

Повідомлення:
    694
    Симпатії:
    572
    @Алекс Иваныч, мы раньше и при Вашем участвии обсуждали этот вопрос и я выкладывал ссылку того человека в которого покупал и и который радовал ценой, теплообменник ни чем не отличается от нового , но вопрос не в том, я сопоставил работу намотки трубы из меди которую надо купить в определенном количестве метров, цену меди, куда всё это дело всунуть чтоб постоянно снимало тепло если он не находится в ТА то надо или в котелок или ещё что то сочинять. Минус того что медь и сталь не особо то и дружат. А с ПТО проблем особых и нет он в котелни можно его снять , обслужить, промыть если это будет необходимо и это всё хозяйство насос и ПТО находится в котелни вваренный паралельно котлу а не в ТА в который реально уже не залезть и ничего не поменять, и вдруг чего просто придется заглушить выходы в ТА и не пользоваться ГВС . Варианты есть и сделать не проблема , для себя выбрал ПТО и насос с реллюшкой вместо ,, змеивечка в ТА или в буфере . Но каждому своё и каждый решит как ему лучше , но в ПТО теплообмен резвый и моментальный только б было чтоб на котелке была та температура которую есть желание получить из крана

Алекс Иваныч подобається це.
  2. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Повідомлення:
    538
    Симпатії:
    426
    Как раз после обсуждения я и купил и поставил рядом с ТА ПТО для получения горячей воды. НО..... у меня были медные трубки которые сдать в металл рука не поднималась, а перекладывать с места на место уже надоело. В общем впихнул я их в ТА. Работа ХЛОПОТНАЯ, ПТО поставить гораздо легче. Да и если вдруг с трубкой шо случиться - просто отглушу (вскрывать ТА из-за нее я не буду). А ПТО вот он на виду. Так что если кто еще думает ПОКУПАТЬ трубку (медь или гофру нерж) для получения горячей воды лудше покупайте ПТО. И будет Вам счастье.

volusik, satok та onyx_75 подобається це.
  3. igord

igord Майстер

Повідомлення:
    121
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Україна, Дніпропетровська обл.
    Добрый день. Подскажите как правильно рассчитать объём ТА и время его нагрева при:
    -мощность котла-20кВт
    -теплопотери - 10кВт/час
    -площадь отопления-100м2
    В таблице мой расчётПравильный ли расчёт?
    В инете есть информация от 20до 50л на 1 кВт мощности котла, а как правильно?
    Спасибо

Вкладення:

4. Sufiy

Sufiy Майстер

Повідомлення:
    93
    Симпатії:
    55
    Підскажіть будь ласка, чи можна замість термозмішуючого клапана з статичною температурою , поставити Herz с регулючой голівкой для підміса в котел?

Вкладення:

• Регулус.jpg
      Регулус.jpg
      Розмір файлу:
      27,2 КБ
      Переглядів:
      26
    • нерц.jpg
      нерц.jpg
      Розмір файлу:
      25,6 КБ
      Переглядів:
      25
  5. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    @Sufiy, залежить яка потужність котла!?

6. satok

satok Майстер

Повідомлення:
    187
    Симпатії:
    54
    Адреса:
    Україна,Косівский р-н,Стопчатів
    Не має такого,в розрив як і любий насос.
    --- добавлено: 15 лис 2016 у 18:40 ---
    Та й платити 1446 uhy за ладоматівський термостат ,думаю не варто.
    Собі купив такий за 200 uhy[​IMG]
    Arthermo термостат капиллярный 50/315*, 1500 мм
    Або вбийте в Гугл "терморегулятор капиллярный от 50 до 315"
    І вибирайте любий на Ваш смак.
    --- добавлено: 15 лис 2016 у 18:44 ---

Останнє редагування модератором: 23 лис 2016
    Алекс Иваныч подобається це.
  7. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    @satok, Ви вже користуєтесь капілярним термостатом з зупинкою насосами по диму , той що за 200 грн? .

8. Юрец 2

Юрец 2 Підмайстер

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    2
    ПТО з нержав1йки п1д1йде на 20пластин

9. satok

satok Майстер

Повідомлення:
    187
    Симпатії:
    54
    Адреса:
    Україна,Косівский р-н,Стопчатів
    ні ,ще лиш купив.
    але пробував як працює,так- все вроді робить.

10. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    @satok, я пробував подібні , щоб відключали насос по диму . Відключати вони відключають , але щоб включився насос знову , потрібно щоб димогази піднялися градусів на 80 - 100 стабільно і довгенько , інакше насос не включитися. Тобто , якщо він виключився при 90 гр диму, то включитися лише при 180. Нижче ні . А так і закипіти можно. На нагрів працюють нормально . Виключають вентилятор з похибкою гр 5 і мають гістерезіс близько 5-8гр. А на охолодження той самий термостат має гістерезіс до 100 гр , що мені не сподобалось. Ладоматовський термостат по диму має різницю викл- вкл градусів 10. Але точніше по ньому може сказати Сільвернео. Можливо і у Вас придбаний термостат буде працювати коректно , бо моїм вже років 6 , може щось там з ними вже не так . От чого і запитую.

Дмитрий ДАР, meroro, ЮраНовик та ще 1-му подобається це.

Поділитися цією сторінкою