ТТ+ТА - схема підключення

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем doroshenko1977, 3 июн 2013.

1. Leva

Leva Підмайстер

Симпатии:
    2
    Там будет установлен HERZ с термоголовкой и выносным зондом

2. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Симпатии:
    426
    Собирались ставить смесительный клапан, а в итоге оказалось - разделительный. Говорят вроде работает и наоборот.

3. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    1
    По паспорту тільки два менші розміри, в реалі усі, хоча з якими параметрами х.з. Працює тай добре (ніби).

2
    див. 1.

Щодо автоматики, що саме ви від неї хочете, якщо тільки вкл.викл. помпи то вона там нафіг не потрібна.

Алекс Иваныч нравится это.
  4. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    @Leva, а у Вас АТМОС?щось я цей пункт провтикав))

5. Leva

Leva Підмайстер

Симпатии:
    2
    Понял Вас rondlyk лишняя трата денег, увы много лишних советников имею.

Что имеете ввиду клапанов? Я сначала общения писал что хочу установить клапан, может названием ошибся. Извиняюсь, я не сантехник, просто каждый вставляет своё Я. До дела видите тяжело доходит. У меня к ним много вопросов, ведь деньги немалые просят за работу+комплектующие. Мне итог важен, батареи и сейчас горячие. В доме жара невиданная. И сегодня был чудик, смотрел систему, трогал трубы, батареи потом выдал что котёл слишком разогреваю, крути на 45 и грейся. Я ему паспорт от котла, видео с ютюба, схемы+ свою схему показываю что уже есть из фитингов, говорю что надо. В конце после продолжительной паузы выдал, зачем зовёшь если сам знаешь что хочешь.

6. rondlyk

Симпатии:
    1.237
    На разі все зробіть по гідравліці. Терморегулятор можна купити і за 170грн(правда безкорпусний).
    У котла якась автоматика та є. Запустите а потім подумаєте за окрему автоматику.
    І так, ГЕРЦ КАЛІС розділяючий клапан, поставте його на обратку, так буде правильно.

А кіко просять у Закарпатті за таку роботу, якщо не таємниця?

Последнее редактирование: 30 окт 2016
    Алекс Иваныч нравится это.
  7. Leva

Leva Підмайстер

Симпатии:
    2
    rondlyk 400-500$ за работу!!!
    --- добавлено: 30 жов 2016 у 23:30 ---
    Можете на моей схеме подкорректировать? Если не сложно.
    --- добавлено: 30 жов 2016 у 23:31 ---
    Подсоединения легче сделать возле ТА, в котельной сами видите на фото места маловато
    --- добавлено: 30 жов 2016 у 23:36 ---
    rondlyk Эту схему имели ввиду?

Вложения:

• Shema1.jpg
      Shema1.jpg
      Размер файла:
      96,7 КБ
      Просмотров:
      84
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2016
  8. rondlyk

Симпатии:
    1.237
    так.
    гляньте у лічку.

9. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Симпатии:
    426
    @Leva , по поводу клапанов @rondlyk хорошо рассказал. Выбирая место для установки клапана учитывайте что к термоголовке на клапане должен быть легкий доступ для изменения установленной температуры. Например у меня было легче поставить клапан на подаче (там места больше), но как подумал что каждый раз прийдеться табуретку подставлять- поставил на обрат (как и положено). Как по мне Вы уже разобрались как нужно сделать, и схемку нарисовали правильную. Осталось найти спеца который не будет читать Вам лекции, а просто соберет все по вашей схеме.

10. Leva

Leva Підмайстер

Симпатии:
    2

Поделиться этой страницей