ТТ+ТА - схема підключення

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем doroshenko1977, 3 чер 2013.

1. volusik

volusik Майстер

Повідомлення:
    204
    Симпатії:
    67
    А тут на форумі є конструкція перерізу ТА,як його правельно всередині виготовити?

2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    простий баняк, без всяких конструкцій.

Erni подобається це.
  3. volusik

volusik Майстер

Повідомлення:
    204
    Симпатії:
    67
    недумаю )))що то правельне рышення,без всіляких там конструкцій,входи та виходи мають значення,приглушувати вхід,скеровувати його в тут чи іншу сторону.

4. don ivan

don ivan Майстер

Повідомлення:
    236
    Симпатії:
    86
    ответ в предыдущих 3-х постах)

5. onyx_75

onyx_75 Інженер

Повідомлення:
    694
    Симпатії:
    572
    что то я в последних трёх постах не увидел ответа :) . На сайте будеруса есть расположения входов- выходов диаметры вх-вых , высота каждого вх-вых , угол относительно друг к другу в градусах относительно центра патрубков рисунки аккумуляторов в разрезе , в видео можно подсмотреть принцип , разобраться что к чему кому интересно а потом сможет нарисовать себе аккуму со всеми стратификационными трубками для послойного разделения воды . Думаю если для себя всё это повторить будерус не обидеться :)

6. Олег9293

Олег9293 Майстер

Повідомлення:
    139
    Симпатії:
    34
    Вобщем сегодня утром я психанул и снял с радиаторного контура Грюндфос UPS 25-70/180 и установоил VILO STAR RS 25/2 и к моему удивлению он легко справляется с задачей.Если подаю на радиаторы 50°,то обратка приходит 40°,а если 70°,то обратка приходит 50°.У Вило три скорости 1-18w,2-35w,3-45w,сейчас работает на 3-й скорости.Чую если переставлю на 2-ю,то всё будет работать тоже нормально.Грюнфос работал на первой скорости помоему 85w.Уточню для Сильвирнео,что на ладдомате первая скорость 46w,а не как думали 35w.Вчера при работе котла на 70° с насосом Грюндфос он смог нагреть верхушку ТА до 70° где то часов через пять.Когда ставил на котле 77°,то верх ТА прогревался за час.В обоих вариантах шол разбор с ТА на потребителей.Теперь ток через пару дней проверю как поведёт себя ТА с Вило RS 25/2 на той же заданной t° 70°.

7. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.744
    Симпатії:
    1.556
    Адреса:
    Україна
    @don ivan, Наприклад- В ночі коли перегорить і охолоне ТПК ,
    додатково охолоджується теплоносій у ТА через ТвердоПавливнийКотел.
    Тому щоб не було зворотньої циркуляції між ТА і ТПК , піднімаємо ТА .

8. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Олег я вот прочитал Ваш эксперимент с насосами,но я честно не могу понять как это выгребает с ТА что не поднимается Т, ну нету у меня такого.Система например 30 и ТА тоже по всей высоте.Я растапливаю котёл и после того когда у меня обратка стабилизируется на 55, идёт прогрев вершка моментально,насос на 40 включается буквально минут через 5-7 и идёт подача на СО и смеситель уже закрывает подачу на 60 миут через 40, редко когда час,только начинает подмес,температура в вверху ТА быстро набирает 65 как и на подаче с котла и держится так до тех пор пока низ та не прогреет до 55,но за то время когда ТА прогревается до 55, а это около 2-3 час то смеситель в этот промежуток времени сильнее закрывается,насосы при этом работают на 1 скорости 35 w.Обратка с СО 43-45. Получается у меня котёл когда нагрел СО и начинает сбрасывать лишки в ТА то насосы не конфликтуют,раз один заканчивает а другой выкачивает на одной скорости и ещё при этом запасается лишок в ТА, то я думаю что котловому легче у него сопротивление потребителей меньше и всё рядом,а на СО сопротивление то по более будет.А вообще задолбали меня эти танци с бубном.

9. don ivan

don ivan Майстер

Повідомлення:
    236
    Симпатії:
    86
    silverneo, если абстрагироваться от воды, и перефразируя Энки: АКБ это всего лишь АКБ,
    представьте, что вы поставили автомобильный аккумулятор на зарядку, и дали ему ток 2А, при этом, параллельно повесили на тот же акум нагрузку 5А.. как думаете, какие шансы у АКБ зарядиться?)
    --- добавлено: 29 гру 2015 у 16:40 ---
    наверное, это справедливо для котлов верхнего горения, ибо мой (нижнего горения) остывает много дольше ТА. естественной циркуляции между котлом и ТА нет.

Останнє редагування модератором: 6 січ 2016
    Олег9293 подобається це.
  10. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Хорошо,применимо к моей стуации, у меня потребитель получается меньше чем заканчивает.Значит логически мыслим,мне тогда с насосом нефиг заморачиватся,уменьшая его мощность,мне надо поднять Т подачи и обратки,значит мне поменять термостат на 75 минимум и без всяких регулировок с балансировочными кранами,а простой зашло через байпас 78 подмещалось с ТА до 75 и котлу хорошо и в ТА сразу в вершок такая хорошая Т придёт,а значит и СО сразу получит хорошую порцию гор.теплоносителя.А значит тогда мне не надо будет заморачиватся с байпасами мимо ТА, меня тогда всё в такой схеме устроит,а мой Херц можно будет продать тому у кого ТТК сразу работает на СО, для этой схемы я думаю мой клапан в масть.Камрады что думаете будет толк с моих мыслей.

Поділитися цією сторінкою