ТТ+ТА - схема підключення

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем doroshenko1977, 3 июн 2013.

1. don ivan

don ivan Майстер

Симпатии:
    86
    смесительному клапану пофик шо на него приходит, если есть на входе паспортная температура открывания, он ее выдаст на выходе, при любом значении второго вх, хоть +5*С
    самое интересное, тут только начинается)
    сейчас описаний предостаточно
    сумбурный каламбур)

2. onyx_75

onyx_75 Інженер

Симпатии:
    572
    у грюдфоса на насосах типа вашего с белым переключателем на крышке тоже три скорости и ода просто заблокирована переключанелем, когда снимаешь крышку то можно переключить рукой в три положения, а с крышкой только два. есть на насосах ладоматов и два положения

don ivan нравится это.
  3. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Дон Иван что там самое интересное начинается.Блин куда то сообщения пропадают,напишу ещё раз,насос у меня работает на первой скорости это 35w.По поводу мощности котла,честных должно быть 20кВт на дровах,вчера с 25 гр что в СО что в ТА за две закладки полусухого дуба за 12 час горения СО а это 500л 63 гр так как с утра и днём было плюс 9,а к 21 час уже 0, ТА верх 90 низ 80,вот и думаю хватает мощности или мало,это при том что теплопотери при минус 21 составляют 8 кВт,считал по методе что на сайте СДК,ещё раньше Игрек на ФХ эту методу выложил.Пускай где то может и ошибся хай 10 но десять все равно в запасе.

Последнее редактирование: 26 дек 2015
  4. Олег9293

Олег9293 Майстер

Симпатии:
    34
    Я понимаю Вашу реакцию,но как похохмить Вы больше не чего не придумали?Поржать я и сам могу,но про+5° тоже интересно.Как долго тогда будет заряжаться ТА?Вы t° дымогазов меряли когда в узел подмеса подаётся обратка из ТА 25° или 50°.Что интересного начинается когда ТА работает как ТА или когда как буфер в случае если в топке ещё много топлива.Я оценинил Ваш высокий уровень подготовки,но в нормальной форме можно ответить?

5. onyx_75

onyx_75 Інженер

Симпатии:
    572
    . Жаль что удалили только что сообщение , там как раз цифры указивали на производительность котелка.не буду настаивать но у Вас по крышкой есть 3 скорости на насосе

6. don ivan

don ivan Майстер

Симпатии:
    86
    самое интересное в том, что вы хотите получить?))
    *соответствие мощности котла - объему ТА
    *максимальный запас тепла и пофик количество загрузок
    *гарантированная загрузка ТА, за одну его одну загрузку и дальнейший режим тления.
    *максимальную эффективность системы (забив на стартовые капиталовложения)

в приложении -многопознавательный буклет, там и методика расчета ТА (стр57), и схемы построения систем
    и о производительности насоса котлового контура..

Вложения:

onyx_75 нравится это.
  7. silverneo

Симпатии:
    858
    Что я хочу получить я озвучу,что бы мой термостат наконец заработал как он должен,что бы температура не записала на 65 пока не прогреет низ ТА до 55, что бы я мог сначала нагреть со, а излишек в ТА,вот мне интересна схема Атмоса,будет она корректно работать.

Последнее редактирование: 26 дек 2015
  8. don ivan

don ivan Майстер

Симпатии:
    86
    конечно схема работоспособна)
    не могли бы Вы выложить ваше хозяйство в фотографиях? если уже было, дайте ссылку..

9. silverneo

Симпатии:
    858
    Да я на сутках,всё в компе,есть фото в теме Калвис 2-20,там и фото и схема обвязки,но если в двух словах то ТА у меня работает как большой гидтострелка,схема типа классика.

10. Олег9293

Олег9293 Майстер

Симпатии:
    34
    Не,гидрострелка прогревается от и до в принципе как иибуфер на 400-500л,а у Вас именно ТА,а вот у меня на улгле буфер,а с дровами уже ТА)

Поделиться этой страницей