Твердотопливные котлы STROPUVA: вопросы, ответы, отзывы

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Stropuva-Ukraine, 31 тра 2013.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    А это, в свою очередь, намёк на большую вероятность практической дискуссии?
    Имею мнение, что люди, разделяющие на словах, практику от теории, на самом деле, оправдывают себе нежелание признавать пробелы в знаниях и умениях. Именно на словах, потому что не может оно, на самом деле глубоко в голове, разделяться. Практика и теория - это одно и тоже, одно без второго не существует. Потому что есть практика знаний и теория умений, есть теоретическая практика, есть практическая теория, есть практическое теоретизирование, и есть теоретическое практикование.., - и всё это есть одновременно, и есть одно и то же.
    И ещё считаю это оправдание не очень разумным, и нежелание не совсем не глупым. Потому что нет никого, кто бы всё знал и умел. Иметь пробелы - естественно, и они никогда, ни при каких усилиях, при любом количестве времени потраченного, не перекроются и не исчезнут. Иметь ограниченность пробелами, и, из-за этого, ограничивать себя нежеланием признавать пробелы - это быть ограниченным в квадрате. Между хлопцем, который первый раз взял в руки газовый ключ, и профессором с кафедры "Котлы", нет большой разницы: они оба одновременно и практик, и теоретик. Разница может быть только в размерах их пробелов, которые в пределе - бесконечность.
    "Нет никого, кто знал бы всё" - это пример теоретического обоснования практики не утверждать ничего безапелляционно, типа: "Поэтому котлы верхнего горения типа Стропува, Сваг и т.д. не только хорошо продуманы, а и хорошо просчитаны.", чтоб потом не иметь не очень удобной ситуации, типа: "Не знаю насчет расчетов по ТТ котлам Стропува и Свагу." А если что-то уже и утверждать, то оставлять себе оговорки, хотя бы типа: "Имею мнение.."

акула941, Володимир П та Іван 55555 подобається це.
  2. NikIN

NikIN Бригадир

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    170

Другий абзац зовсім Клас! Філософія Високих Матерій! Як звучить глибинно!
    До речі, знаю одного доктора технічних наук, на той час був директором одного з технічних НДІ. Так він на своєму авті тормозні колодки ставив навпаки. Серйозно! Металева основа колодки до металевого диску. Теж логічно, по-своєму...

Останнє редагування: 19 сер 2015
  3. Кузьма 56

Кузьма 56 Майстер

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    7

Брависсимо!!! Все это здорово!!! Вы, наверно, только философией и занимаетесь. Я больше опираюсь на практику, опыт, интуицию и достаточный минимум знаний. На все остальное нет лишнего времени. И привык доверять серьезному производителю. Ведь когда вы покупаете стиральную машину, то изучаете характеристики, сравниваете с другими (и по цене тоже), покупаете и, согласно инструкции, эксплуатируете. Поэтому, считаю главной задачей - помочь разобраться обыкновенному покупателю выбрать оптимальное оборудование для его нужд, чтобы он не потонул в океане философии. Потому и правильно - "нет никого, кто бы все знал".

NikIN подобається це.
  4. TarikN

TarikN Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Сейчас стал вопрос выбора котла для дома 120 м2 не утепленного (стены 40 см). Думал над покупкой Стропувы, но в перспективе года через 3 планируется перестраивание дома, а котел хотелось бы сохранить. Учитывая принцип установки Стропувы на специальную бетонную стяжку, боюсь, что этот котел плохо переживет демонтаж и повторный монтаж. Еще в связи с высокими теплопотерями дома дожидаться полного прогорания котла для повторной закладки - не вариант.

Нашел в интернетах котел длительного горения Amica Time. Производитель утверждает, что котел может гореть до 48 часов на дровах. Но самое главное, утверждается, что в него можно докладывать дрова в процессе горения и это не влияет на длительность (он не верхнего, а нижнего горения). Может кто-то сталкивался с таким чудом польской инженерии и может его критически оценить? Я в 48 часов не верю ни секунды, но мне нужно хотя бы чтобы он 10-12 часов горел и чтобы можно было докладывать дрова, не дожидаясь полного затухания.

5. Кузьма 56

Кузьма 56 Майстер

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    7

На сколько знаю была информация от Стропувы, что в этом году они начали выпуск с днищем (на выставке видел).

Может быть и длительного горения, но наверняка с синусо-подобным графиком выдачи тепла (а значит надо ставить аккумулятор тепла (АТ) и все к нему) и, наверняка заниженным КПД (если без АТ)

6. smoll1

smoll1 Інженер

Повідомлення:
    608
    Симпатії:
    719
    Адреса:
    КИЕВ
    Днище всегда шло как опция, если решили наглухо вварить - это их большая ошибка.
    --- добавлено: 25 сер 2015 у 18:51 ---
    Видимо просто работает в режиме тления как самогрейка руская. Канализация и дымоход огнеупорный обязательное условие.

Останнє редагування модератором: 2 вер 2015
  7. Кузьма 56

Кузьма 56 Майстер

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    7
    Вы же понимаете, что это не самый лучший режим работы котла. О каком КПД и каком "чуде" можно говорить - не знаю. (это относится к рекламному ролику). Думаю нормальное эффективное длительное горение присуще пока только ТТ котлам с верхним горением.

8. smoll1

smoll1 Інженер

Повідомлення:
    608
    Симпатії:
    719
    Адреса:
    КИЕВ
    Присуще, но в заводском исполнении работают они в режиме тления.

9. Аннушка23

Аннушка23 Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Уже достаточно долго выбираю и консультируюсь на счет твердотопливного котла отопления, и оставил для себя два варианта: котел длительного горения Stropuva и котел длительного горения OPOP. В чем разница между ними и какой лучше выбрать для отопления достаточно большого частного дома? Планирую приобрести в Инсталтрейд, знакомые уже брали котел год назад.

10. Кузьма 56

Кузьма 56 Майстер

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    7

Это никакой не длительного горения котел. На дровах до пяти часов -это смешно. И добавьте к нему тепловой аккумулятор, просуммируйте цену.
    Сейчас котлы ТТ длительного горения - это верхнее горение. К примеру Стропува, Липснелле и др.

Не только. Все зависит от необходимой мощности.

Поділитися цією сторінкою