Твердотопливные котлы STROPUVA: вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Stropuva-Ukraine, 31 май 2013.

1. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Я, может быть, как-то не тек выразился. Но я хотел сказать, что, связываясь с общественностью ч-з интернет, написав:

Вы вызываете положительные эмоции, ассоциирующиеся с Вами, у ленивых, эдак пальцем в небо,: 60% процентов конечных потребителей, 90% эксплуатации на предприятиях( у 50% думаю, двоякие), у 95% т.н. "продаванов". А у остальных конечных, эксплуатационщиков, технарей, коллег, конкурентов, продавцов, монтажников - негативные эмоции вызываете.

Если это предложение, то спасибо. :Hi:
    Но я, с давних пор, изо всех сил стараюсь не работать съ и не предлагать продукты без ярко выраженных конкурентных преимуществ, ибо занятие это донельзя бесполезное, бестолковое, не выгодное. Чтоб было удобно, быстро, со всех сторон взаимовыгодно, и просто приятно работать, я должен очень хорошо эти преимущества понимать.
    Что Ваш котёл долго горит, и естественные недостатки конструкции в принципе достаточно эффективно нивелированы, я понял хорошо. А вот за что, именно, 20 000 гривен я так и не понимаю. Почему 20?

- очень красивые слова. На мой взгляд, правильные. Можно их понимать как: наш главный клиент - тот, кто будет сам находить и приводить нам клиентов на протяжении многих лет, то-есть, - Монтажник? И что "Монтажника" Вы рассматриваете как полноценное звено дилерской сети?
    Но, наверняка, у Вас есть ещё и такие клиенты, которых, "округлив", можно назвать "Магазин".
    У "Монтажника", в сезон, 5-6 объектов, на 1-3 из которых, чисто по техническим причинам, можно установить котёл "Стропува". У "Магазина" 2-20 продаж "Стропувы", среди прочих котлов, в месяц, и обязательства, либо предоплата, за 4-10 котла на складе.
    Скажите пожалуйста, насколько отличается Ваша цена, на один и тот же котёл, для "Магазина" и для "Монтажника" ? Не говорите в гривнах, скажите отношение, если цену "Магазина" разделить на цену "Монтажника" сколько получится?

Adik нравится это.
  2. Stropuva-Ukraine

Stropuva-Ukraine Майстер

Симпатии:
    39
    Можно понимать и так. Только есть некоторые оговорки. Нашими дилерами становятся не "Монтажник" и
    "Магазин", а компании, которые могут осуществить полный цикл: продажа, монтаж, первичный сервис. А есть у них магазин или интернет-магазин это вопрос второй. А вот наличие монтажников обязательно. С компаниями продавцами мы не работаем, так как непрофессиональный монтаж приведет к неправильной работе котла (в лучшем случае).

3. Энки

Симпатии:
    15.563
    То-есть, просто дядька, который собирает 3-6 котелен за сезон, на Вашем котле ничего не сможет заработать?

4. Stropuva-Ukraine

Stropuva-Ukraine Майстер

Симпатии:
    39
    Сможет, если будет отвечать вышеуказанным требованиям. (которые могут осуществить полный цикл: продажа, монтаж, первичный сервис.)

5. Энки

Симпатии:
    15.563
    Так а коэфф. разницы в цене для "организаций", с покупкой у Вас 1-3 котла в год, и с 10-20 котлов в год, какой?
    --- добавлено: 5 авг 2013 в 14:19 ---

6. Stropuva-Ukraine

Stropuva-Ukraine Майстер

Симпатии:
    39

Начальная цена для всех одинаковая, а дальше в зависимости от объемов. В Вашем конкретном примере около 25%.

7. Энки

Симпатии:
    15.563
    0,75?
    На 25% цена магазина ниже, или на 25% цена монтажника выше?

8. Stropuva-Ukraine

Stropuva-Ukraine Майстер

Симпатии:
    39
    На 25% цена ниже для тех кто делает оборот.

9. B.B.King

B.B.King Майстер

Симпатии:
    80
    Хтось може запропонувати вдалу конструкцію котла і на дрова і на вугілля? мені здається це неможливо в принципі. Так само, як і котел на дрова і на газ. Вимоги до камер згорання і теплообмінників зовсім різні!
    Як на мене критерій котла на дрова є наступним:
    1) топочна камера містка
    2) топочна камера шамотована
    3) топочна камера об'ємна
    4) бажане догорання димових газів
    5) зручний доступ до чистки
    6) можливість будь-коли поповнити топку
    Для вугільного:
    1) топочна камера зручна для завантаження лопатою, або засипанням з мішка
    2) топочна камера глибока
    3) ефективна конструкція теплообмінника
    4) рухомий рушт
    5) у випадку сталевого котла товщина сталі 6-8мм
    6) турбіна

Шановні форумчани, даний перелік не є повним, тож сподіваюсь на ваші поради і доповнення. І взагалі, може варто відкрити нову тему і систематизувати дану інформацію, оскільки на своєму досвіді ще не бачив однаково ефективного котла і на дрова, і на вугілля, а ще може і на газ і на гравіцап і на дух святий.

P.S. А вів я до того, що Стропува у Карпатах веде себе так не дуже) Дрова горять не дуже ефективно, завантажувати доводиться кожні 1.5-2 дні, а буває і частіше. Може повісити дзвоник, щоб дзвонив, коли гасне котел? Можливо у Виробника є версії саме на дрова?

10. Степанович1

Степанович1 Бригадир

Симпатии:
    179

Поделиться этой страницей