Своїми руками Обработка деревянных заготовок для рукоятки на нож

Тема в разделе "Кузнечное дело", создана пользователем Юрий В, 24 май 2013.

1. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Здравия всем!!!

Да, действительно граб смотрится здорово. Почистить от черноты, состарить, вскрыть морилкой, залакировать, кайф.

2. Юра2

Юра2 Модератор Команда форума

Симпатии:
    3.925
    "и нам за это ещё деньги платят" Семенюк Л.В.
    вот такая цитата от него как-то была - он прав.

3. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Удовольствие- это хорошо, а если за него еще и деньги платят, то это вдвойне приятней.

Юра2 нравится это.
  4. Юрий В

Юрий В Інженер

Симпатии:
    2.022
    Доброй ночи Юре (и Всем заинтересованным):-D ! Сразу главный вопрос! Открывать тему по "Скримшоу" или не стоит? Объясню, почему сомневаюсь. Самое главное, что опыта у меня совсем не много, на уровне начинающего и больших (основательных) знаний я не дам!:-[ Тем более, что за не имением свободного времени, занимался этим почти два года назад, правда (уже по привычке) весь процесс и подготовку к нему (инструмент, материалы) подробно фотографировал и стенографировал и начальный опыт могу передать. Просто надо покопаться в архиве, отобрать фото, вспомнить подробности и прокомментировать их доходчиво!

Мирослав нравится это.
  5. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Здравия всем!!! Юрий Владимирович, тему по "Скримшоу" открывайте однозначно и "без лишней скромности".
    Любая дорога начинается с первого шага! Вы уже свой первый шаг сделали, а мы, новички, еще нет. Возможно на форуме есть люди, которые этим занимаются вплотную, они дополнят "и будем все счастливы":-D.

Мирослав нравится это.
  6. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Согласен!!! Такая тема Юрий Владимирович не помешает и будет очень познавательно.
    я вот недавно делал надпись (Ф.И.О.) просто зубилом(жаль не успел сфоткать-клиент сразу унёс) первый раз,руки дрожали жуть как.
    А на выходе получился что-то вроде древне-греческого шрифта.и мне даже понравилось,а боялся и он меня еле упросил. ещё раз буду делать сфоткаю обязательно.
    по-этому Владимирович нужна конечно тема.а я по зубильцу открою на днях.

Мирослав нравится это.
  7. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Юра2, тоже нужная и интересная тема. Я с училища помню только как мы из заготовок делали эти самые зубила, еще рубили кое как и все. Здесь уже узнал что они оказывается еще и разные бывают.Хотелось бы, если можно конечно, с фото инструментов и описанием приемов работы с ними. Заранее Вам благодарен!!!

8. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Земледелец,Добрый вечер!!! договорились.начну подготовку фото для темы.

Мирослав нравится это.
  9. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Ура!!!bravo:vo:. Благодарю, мне сейчас все интересно, буду ждать с нетерпением.

Юра2 нравится это.
  10. Юрий В

Юрий В Інженер

Симпатии:
    2.022
    Добрый день! Проваренный "блин" пролежал почти три дня. Сегодня посмотрел результат, который не скажу, что удивил, но понравился!:-D На наковальне ни капли ржавчины, только легкий черный след от касания!good

DSC07363 [Разрешение рабочего стола].JPG

Андрей123 и Andrii_M нравится это.

Поделиться этой страницей