Кто будет на Аква-терме? Помогите с контактами.

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Мастер ЭВН, 13 тра 2013.

1. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Тогда конкретней... я не понимаю о чем Вы.

2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Продавец за свой товар не получит больше денег чем может заплатить Покупатель. Поэтому, для продавца, вопрос "сколько могут заплатить за товар" самый насущный. Следуя принципу эффективности действий, продавец старается продать меньший объём за большую цену. Лучше продать одну единицу с наценкой рубль, чем две единицы с наценкой по пол-рубля. Доход равный, а количество работы разное, значит и прибыль разная.
    Монтажника не интересует сколько может заплатить за товар Покупатель. Монтажника волнует сколько может заплатить Заказчик, один не получит больше чем сможет заплатить другой.
    Вы предлагаете, от имени Продавца, Потребителю подарок, свои деньги. Чисто продавец так бы не сделал. Смысл? Бесплатно поработать?
    А Потребителя волнует общая конечная сумма. Ему не важно от кого он получил подарок. В случае "два в одном" не важно какая из половин дарит свои деньги.

3. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Если бы я слушал лекцию я бы согласился.
    Вообще у меня порядок работы такой.
    1. Диагностика протекания
    2. Предлагаю покупателю выбор модели. Модели одинакового объема имеют разную стоимость. Например от 900 до 1500 грн.
    Здесь работа продавца. Я стараюсь продать лучшую модель по лучшей цене. В зависимости от ситуации я предлагаю водонагреватели либо по возрастанию цены либо по убыванию. Настоящим продавцам эта техника известна и описана у профессоров по искусству продаж. К сожалению в магазинах этому не обучают.
    3. Монтаж. Монтаж эта работа. Здесь я никогда не торгуюсь. Дорого, досвиданья.
    4. Расходные материалы по факту использования. Здесь все понятно. Посчитал по магазинной сделал скидку.
    Также я предлагаю потребителю отдельно любые пункты по желанию. Ну может человек сам поставить, пусть ставит. Я только продам и уйду.

У меня нет конфликта интересов. Наоборот. Каждому потребителю индивидуальный комплекс услуг.

Andrii_M подобається це.
  4. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Просто розница подразумевает зал, витрину, кассовый аппарат, склад (чуть не забыл :) ) .
    А Вы описываете продажи по розничной цене. Чуть ниже розничной. :)

5. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Ничего подобного. Розничная торговля - это не только магазин. Это очень много вариантов. Например торговля вне магазинов(код деятельности 47.99) или торговля через сеть интернет (код 47.91). Кстати я имел ввиду под розничной торговлей в первую очередь интернет торговлю, а потом уже личные продажи.
    Что касается ценообразования, то впринципе я могу и выше розничных цены предлагать. И смогу продавать. Клиент не смотрит, что за цены в магазинах на всякие финтифлюшки, в которых он не разбирается. Но это значит лукавить. А я стараюсь быть честным.

6. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Честный труд должен по честному оплачиваться. Больше, чем смогут Вам не заплатят. Не стесняйтесь. :)

7. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Не стеснятся чего? Энки, моя жизненная философия, похоже, отличается от Вашей. Давайте больше не будем говорить о том, что для Вас на уровне рассуждений, а для меня практика. А что показывает практика? А практика показывает, что 9 клиентов из 10 выберают самый дорогой водонагреватель. Почему? Потому что я настроен продать именно этот водонагреватель.
    Меня на сегодняшний день волнует другое. Некоторые индивидуумы младшего поколения имеет хватку более железную чем у рожденных в 70-х. Вот эта угроза, этот риск намного более опасен, чем ограниченое колличество денег у клиента.

8. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Та давайте.
    Только, я считаю, порассуждать без практики ещё можно, а вот советовать, без хоть малого практического опыта - слишком самонадеянно. Вот и беру на себя смелость осторожные советы давать. :)

Проблема смены поколений, она вечная. :)

9. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    :-D Опять не понимаю. Вы советуете и самокритикуетесь? Или считаете, что я советую? Так я не советую и не навязываю. Я рассказываю, как я работаю. Делюсь, так сказать.
    --- добавлено: May 22, 2013 7:48 AM ---
    Применительно к моей работе.

Дело в том, что горячая вода в быту уже давно перешла из потребностей в нужду (по Ф.Котлеру). То есть человек, который пользует ЭВН много лет, уже не может жить без горячей воды так же как и без воды вообще. Все что мне остается, только предложить...

10. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Есть у меня практический опыт. :)

Поділитися цією сторінкою