Откосы своими руками для пластиковых окон - способы отделки

Тема в разделе "Окна, двери, перегородки", создана пользователем Dmitry, 20 июн 2008.

?

Чем лучше отделать откосы?

1. Штукатурка

38,9%
  2. Гипсокартон

33,7%
  3. Пластиковый откос

16,8%
  4. Свой вариант

10,5%
  1. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Симпатии:
    57
    Re: Чем отделать откосы?

После долгой и мучительной мазанины откосов, я убедился, что неспециалисту малярно-штукатурных работ, проще, быстрее и презентабельнее сделать гиспокартоном либо пластиком что еще проще

2. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    Відповідь: Re: Чем отделать откосы?

Зробіть надійну пароізоляцію стику вікна і стіни( піна).

Добавлено через 5 минут 13 секунд
    Значить зроблено такими "спецами".

3. Star_A

Star_A Новачок

Симпатии:
    1

согласен!

4. Vladlen

Vladlen Шабашник

Симпатии:
    695

Есть вариант МДФ шпонированного и деревянный подоконник.

5. tolyans

tolyans Підмайстер

Симпатии:
    4
    Re: Відповідь: Re: Чем отделать откосы?

А утеплитель не пароизолировать, не потянет он влагу в зоне точки росы или лучше без утепления ГК на клей ? Посмотрите тут
    http://ppu.zp.ua/art150209.php?

6. lorashar

lorashar Новачок

Симпатии:
    1

Voyutichi, Здравствуйте. Помогите советом. Поставила пластиковые окна, дом "сталинка", поэтому,когда вынули старое окно, там где была оконная коробка, образовалась пустота до кирпичной стенки. А старый откос сохранился. Сбивать его полностью до кирпича,не хочу. Ширина подоконника получилась 450 мм.Можно ли по Вашей технологии заложить пустоту от старой коробки и уравнять со старым откосом, чуть сбив старый откос.Я хотела сделать откос с пенопластом, но не сбивая много старого откоса. Заполнить пустоту кусками пенопласта, посадив его на смесь ANSERGLOB ВСХ33, а потом не перекрывая листом пенопласта весь откос, вставить его встык к старому откосу. Затем сетку на эту же смесь и посадить ее на пенопласт и старый откос. А дальше грунтовка, шпаклевка, покраска.Что посоветуете?Можно монтировать в стык? Или по Вашей технологии сделать? Смесь ВСХ33+шарики полистирола. Спасибо.Ответьте, пожалуйста на почту. Окна ждут!!!

1 человеку нравится это.
  7. gashev

gashev Новачок

Симпатии:
    0

Есть много теплых штукатурок на основе полистирола, перлита, вермикулита, "волшебного" керамического наполнителя. И это готовые смеси, просчитанные, дозированные, гарантированные. Кому будет интересно можете обращаться.

8. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Чем отделать откосы?

shiber, де звіт?:)

9. shiber

shiber Новачок

Симпатии:
    2
    Щас как раз делаю :) Представляете, сколько времени - зато по Вашей технологии!

В общем так. Два года назад поставили пластиковые окна. В общем-то раньше я такие окна видел, но особенно ничего о технологии их установки не знал. В итоге остались с окнами, но без откосов, а потому пришлось выяснять, что да как. Наружные откосы сделал сразу на основе СМ-11. Почему - понятно: чтобы не съело пену, на которую поставлены окна. Потом тоже достаточно быстро установил подоконники, чтобы было куда складывать всякий хлам :)
    До самих внутренних откосов руки дошли только сейчас. Почему - понятно: врожденная лень. Сегодня попробовал только один откос сделать: на все про все ушло времени час. При том, что опыта штукатурных работ у меня нет, если не считать всякие мелочи. Короче, работал полный чайник, так что строго не судите. Фотку прикладываю.

З.Ы. Спасибо Voyutichi за способ. Достаточно просто и быстро. Если отвалится, буду винить себя и свои кривые руки :)

З.З.Ы. Делал только с доской и без внутреннего маяка, так как лишнее зашпаклюю, а сверху планирую расписать акриловыми красками. Лет через двадцать, как на пенсию выйду :)

Вложения:

• 1023.JPG
      1023.JPG
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      169
    2 пользователям это понравилось.
  10. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Откосы для пластиковых окон. Способы отделки

потрібно було на клеї для пінополістерольних плит, см11 майже не тримається полістиролу, я наголошував про це.

Поделиться этой страницей