Выбор производителя теплого пола

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем Mihail_s, 20 чер 2008.

1. Lux-klimat

Lux-klimat Новачок

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    0
    Re: Теплый пол

Я живу в квартире и и у меня есть централизованое отопление, а Теплый пол ложил себе для комфорта, да и малые по полу ползают, но теперь я не переживаю что могут простудится.:vo:
    У меня лежат Millimat/150 от "NEXANS" На кухне, в коридоре, и санузлах.:Hi:

2. Major

Major Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0

День добрый всем! Есть вопрос к спецам по теплым полам.История такова-уложил в СУ теплый пол =Теплолюкса= с терморегулятором WARM710,два года эксплуатации-одни положительные эмоции.Но в этот зимний сезон, температуру пола выше 23 подымать не хочетSOS.Терморегулятор вроде как с самодиагностикой, но дисплей неисправность не показывает. Что может быть..

3. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Повідомлення:
    556
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киев

Датчик может глючить. Не те килоомы показывает.

4. volohasik

volohasik Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0

Подскажите пожалуйста! Установил регуляторы "Теплолюкс"I-WARM 720, через некоторое время пользования начались збои, на дисплее вместо цифр появились квадраты(фигурки как в тетрисе). Из-за чего ето может быть?

5. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Повідомлення:
    556
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киев

Просто вышел из строя дисплей. Меняйте по гарантии.

6. volohasik

volohasik Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0

Дело в том что их было 4, и они начали глючить по очереди. Один из них, я отключил и включил автоматом, и он начал нормально работать.

7. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

В понедельник сделали водяной ТП на цементо-песчаной основе с применением пластификатора Виртуоз.Пирожок-гидроизоляция-деформационный шов 20см захожящий под пенопласт(взято с стенда одной из фирм),пенопласт 35 плотности 3см. ,фальга,сетка для стяжки,трубы от фальги на высоте 1 см. примерно.Эластичности так и не дождались от пластификатора пришлось мыло добавлять.Посмотрим на его тепло характеристики.Один неприятный момент водяного пола-сложно регулировать температуру пола и батарей,чтоб пол работал приходиться перекрывать мансарду и несколько батарей 1-го этажа(нужно приловчиться).

8. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Теплый пол

це бракує тепла, щоб нагріти теплу підлогу?

9. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

Voyutichi, так
    але котел розрахованний на 150м2 а в нас 100-110м2.Стоїть коллектор.котел фірми Junkers

10. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Теплый пол

це трохи невірний підхід до оцінки того, скільки потрібно потужності. Яка площа підлоги, який крок труби у бетоні і яка температура у приміщенні з теплою підлогою?
    Всередньому з 1м2 знімають 100 ват при температурі теплоносія 40 на 35 С і температурі в кімнаті 20С. Якої температури теплоносій входить у теплу підлогу?
    Прикиньте, скільки ват забирає підлога і що залишається радіаторам. Якщо котла вам вистарчало впритик - тоді ясно, що тепла підлога збільшить навантаження на котел. Як би там не було - тепло залишається у будинку, так що за радіатори неварта переживати (тобто за їх температуру)

Поділитися цією сторінкою