Термодом - Строительство моего дома

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем ValeraS, 6 лип 2009.

1. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Re: Строительство моего дома (Термодом)

По ценам что-то я не понял откуда такая разница Экструдированный полистирол 30мм стоит 925 грн/куб, 28грн/м.кв, полистирол плотность 35 стоит 425 грн за куб толщину как я понял нужно 5 см итого 1 кв.м. = 21,25, разница 7,75 на метре = 100 м это 775 грн. Или я ошибся? dntknw

2. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда

Ответ тут

3. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск

Сейчас меня мучает еще один вопрос, какое перекрытие делать между первым и вторым этажом. Выбор остановил на железобетонном из плит или монолите, расчеты показали что стоимость практически одинаковая, разница только во времени (монолитное уйдет около 5 дней, плиты – один день), и в монолитном остается много досок с опалубки который можнобудет использовать в дальнейшем строительстве (около 4 кубов) и в весе.
    Вот расчеты:
    монолитное
    Всего площадь 105 кв.м., лестница 5 кв.м. Толщина плиты 15 см. Всего необходимо бетона 15 м.куб. Арматура Д10 нижняя: через 15 см, арматура поперечная каждые 20 см. Арматура верхняя каждые 20 см, поперечная 20 см. Расстояние между верхней и нижней решеткой 10 см.
    В каждом кв.м арматуры Д10 = 22м, всего 22*100=2200 м
    Вес перекрытия около 15*2,5= 37,5 тон
    Плиты:
    Вес перекрытия около 28,1 тон
    Какое выбрать?
    Подробно смотрите фото

Вкладення:

4. Пітон

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:

ValeraS, вы бетон сами колотите или миксер привозит?
    Если сами то кубов там ого-го и кидать их одно удовольствие :wild:
    Я б положил бы готовые плиты. Вы их сами положите без проблем - работу можно откинуть, и цены у вас на кран доставку какие-то нереальные, все плиты длинномер-тягач возьмет за раз, та даже за два - стоимость 100-200 грн/час что кран что тягач, т.е. на 6 к это ж откуда надо возить dntknw Кроме того я так понимаю вам на первый этаж ложить, подъезды вроде нормальные т.е. нет смысла брать кран с длинной стрелой можно взять покороче (они дешевле намного). В вашем случае готовые плиты имхо лучше подходят, и гемороя меньше

З.Ы. Будете класть плиты - положите вначале арматуру 10-12 на стены - плиты не так играть будут да и штробиться под э/проводку не понадобится victory

5. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск

Бетон будут колотить строители, узнал цены получается 1 куб бетона = 250 грн, в эту же цену войдет установка опалубки и арматуры.

6. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск

По ценам может Вы и правы я покачто только в одной конторе узнал, скорее всего будет дешевле. Это получается после тога как я закончил стены, сверху на бетон положить еще арматуру и перед установкой плит как положено раствор и затем ставить плиту. Получается плиты будут стоять на арматуре. dntknw
    ЗЫ. Мне плиты тоже больше нравятся, головняка меньше victory

7. Пітон

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:

Да, как стены застынут вдоль по периметру кинуть арматуру, толще - лучше, если у вас есть 12 в самый раз. Тогда плиты не сыграют относительно друг друга - такое бывает какие б ровные стены не были.
    При укладке раствор НЕ надо, пусть ложатся на арматуру. Щели закидаете когда уложите и выровняете плиты. К слову, плиты в домашних условиях отлично выравниваются помощью обыкновенного автомобильного гидравлического домкрата 2 т, поставив его на брусок под потолок (плиту). Таким способом можна выровнять плиты до милиметра т.к. плиты попадаются "с провисом" или выгнутые вверх, и ровнять их надо соответственно, чтоб не вспоминать когда будете отделывать потолок. Если все нормально сделать то не понадобиться гипсокартона и пр. - просто зашпаклюете. На больших стройках таким не заморачиваются но дома можно.:vo:
    Щель под плитой внутри дома закидаете когда в нее уложите э/проводку beer

8. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск

А арматуры ложить одну полоску, две, три или на всю площадь опоры? Если лежать будет на одной, получается вся плита опирается всего на один сантиметр, она потом не просядет на эту же высоту? dntknw

9. Пітон

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:

В один ряд посередине. Вы ж арматуру на застывший бетон ложить будете, ничего никуда не просядет - проверено good С слову, если случайно попадет камушек по плиту она и его не продавит, так на нем рАком и останется, Для того и кладут арматуру, её там мало надо но очень удобно. Кстати, если будете выравнивать домкратом, что очень советую, то для фиксации плиты в нужном положении тоже под нее надо подкладывать камушки, щебенку например. После выравнивания по нижнему уровню (потолок) закидывайте щели ц/п раствором. Короче будете ложить там сразу все станет ясно victory

10. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск

Все равно я чего-то не пойму. Получается на одном этом ряде будет лежать плита, итого она опирается на арматуру диаметром 12 мм и держится только на ней. Я имею ввиду, что вся нагрузка плиты идет всего на один см арматуры и соответственно стены и самой плиты, разве так можно? Вроде опирание плит должно быть минимум 8 см, или я не так понял? dntknw

Поділитися цією сторінкою