Re: Строительство моего дома (Термодом) Сегодня в эпицентре нарвался на представителя постащика австротерма - екструд. полистрирол (розовый такой). На прямой вопрос что лучше в плане теплоизоляции пенопласт (пенополистирол) или австротерм он ответил что разницы практически нет И при одинаковой плотности разница настолько ничтожна что даже не о чем говорить. Екструд. полистрирол лучше только тем что у него намного выше устойчивость к механическим нагрузкам и намного меньше водопоглощение (опять же устойчивее к разрушению). Ну и плюс там выбрана четверть (герметичнее шов) и рельефная поверхность для удобства оштукатуривания. Исходя из этого для утепление фундамента или отмостки (закапывать в грунт) однозначно лучше екструд. полистрирол, на фасад или в гидроизолированный пол разницы нет. Зато лист пенопласта 1000х500х50 стОит 5,8 грн (плотность 25 кг/м3), а лист австротерма 1250х600х50 - 51,5 грн (плотность 30 кг/м3)
Re: Строительство моего дома (Термодом) Так жигуль тоже может изредка мерседеса обогнать. А мерседес почему-то дороже жигуля в разы. Так и тут, экструдированный лучше плюс бренд. Я думаю что экструдированный пенополистерол других производителей, не авсротерм, подешевле будет.
Re: Строительство моего дома (Термодом) Да, подешевле. Гривен на 5 на листе Но согласитесь 11,6 и 68,6 за м2 т.е. в 6 раз - разница существенная, учитывая что теплоизоляционные х-ки практически равные
Re: Строительство моего дома (Термодом) Спасибо всем за помощь, пока остановился на экструдированном пенополистероле, получается где-то на 800 грн дешевле, чем керамзит и намного быстрее. Итак, на этих выходных удалось поработать только в воскресенье (19,07,2009). Погодка как всегда только для моря, но не как не для стройки, в 12-00 в тени было +40 градусов, а домик та стоит на солнышке. Из работы сделали немного: до выставляли 9-й ряд блоков, привязали очередную вертикальную арматуру (эта уже последняя в этом этаже) и начали 10 ряд. В 10 ряду уже закончились двери, решили в проемах немного пропилить краевые блоки и положить на них доску на которые уже ставить блоки. Все доски оказались мене 15 см (наверно усохли за зиму), поэтому на доску нашелся жестяной лист, шириной около 30 см, на него положил клеенку. Потом с низу доску подопрем и выставим по уровню. Пока мы с другом делали описанную выше работу, отец сконструировал новые леса высотой 2 метра. ЗЫ. По весу они нелегкие, думаю не менее 60-70 кг
Re: Строительство моего дома (Термодом) Водяной, така как газ есть, а электро будет дороже в экплутации.
Re: Строительство моего дома (Термодом) Леса добротные сильно, обычно так не делают - запаритесь таскать и высота ограничена 2-мя метрами. Стойки такие как у лесов на фото обычно пАрами закапывают в землю сантиметров на 20 вокруг дома на всю длину досок (обычно 4,5 м) на расстоянии друг от друга около 4 м (опять же под длину доски) и, если нужно, ставят подпорки под столбы, особенно на углах, потом сверху на поперечины накидывают досок Потом если нужны леса повыше просто набивают выше поперечины и перекидывают доски
Re: Строительство моего дома (Термодом) Кремень и кто знает а подскажите-ка чем еще екструд полистерол лучше пенопласта кроме того что уже сказано, а то сильно смущает разница в цене, т.е. например если нужно утеплить 100 м пола то екструд пойдет на суму около 6800 тыс а пенополистерола - на 1160 грн. А если площадь еще больше то разница будет еще существеннй