Термодом - Строительство моего дома

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем ValeraS, 6 лип 2009.

1. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    продолжаю стройку, правда медленно, но все равно движемся.
    На прошлой недели были дожди, работали только на выходных и то немного, жена работала, а я был с детьми пока она не пришла.
    итого поставили 10 ряд. Начал вспоминать как делали окна, вроде вспомнил: положили доску, на нее сверху фанеру или жесть, сверху пленка. Также арматура с низу блока и сверху.
    Этот ряд (10-й) решили выровнять под уровень идеально, один угол оказался выше где-то на 8 мм, да и две стороны шли небольшой волной (перепад около 8-12 мм). Так что сейчас продолжаем выравнивание (вчера работали с отцом до 23-30), пока выравняли только две стороны, самое тяжелое еще впереди - эркер :)

Думаю в этом и следующем ряду ложить арматуру по всему периметру и делать закладные шпильки под крепления мауэрлат (шпильки диаметром 14 мм).
    Также все не как не могу определится с балками, есть два варианта:
    1. Ложу балки на 11 ряд, вырезаю блоки (12 ряд) ставлю на балки и заливаю бетоном промежутки между балками, сверху ложим мауэрлат
    2. Мануэрлат ложим на 11 ряд, а на него крепим балки и стропила.

Вкладення:

• Фото004.jpg
      Фото004.jpg
      Розмір файлу:
      135 КБ
      Переглядів:
      299
    • Фото020.jpg
      Фото020.jpg
      Розмір файлу:
      178,1 КБ
      Переглядів:
      287
    • Фото021.jpg
      Фото021.jpg
      Розмір файлу:
      124,6 КБ
      Переглядів:
      283
    • Фото036.jpg
      Фото036.jpg
      Розмір файлу:
      133 КБ
      Переглядів:
      293
    • Фото037.jpg
      Фото037.jpg
      Розмір файлу:
      56,9 КБ
      Переглядів:
      286
    1 людині також подобається це.
  2. vitaly

vitaly Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    95
    Я в свое время думал над мауэрлатом - нужен или нет? Решил что не нужен. Как понял основное назначение мауэрлата распределение нагрузки на стены, но так как при нашей технологии термодома верхний ряд делается с армопоясом, то этот армопояс и выполняет роль мауэрлата распределяя нагрузку по стене. Из последнего ряда вывел шпильки, которые приваривал к арматуре в армопоясе. На шпильки надел балки перекрытия, затянул гайками. Стропила ставил на балки перекрытия, они попадали на выступающие шпильки, поэтому в подошве стропил высверливал отверстия под шпильки, что дополнительно не дает разъехаться стропилам. Также стропила прибивал к балкам скобами из арматуры. Стропильная система у меня самая простая - двухскатная крыша. Крыша сделана в 2008 году. Может мой опыт Вам поможет.

3. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    итак по мануэрлату определились - ложим на 11 ряд крепим на анкерный болт, на него сверху балки и стропила.
    1. Только теперь получается проблема с вентиляцией с первого этажа. Я думал делаем балки и затем мануэрлат, соответственно трубы вентиляции которые идут в стене второго этажа выйдут между балками и выведу на верх, то есть они закроются в потолке второго этажа. Теперь же если не нарушать конструкцию Мануэрлата то трубы выйдут перед ним, то есть в 11 ряде, это получится до потолка, и их придется как то заделывать и что то придумывать, короче ровным потолок в этой комнате сделать уже не получится. Как лучше сделать я пока не понял?!:-[
    2. Как лучше делать вывод трубы с котла, с наружной стороны дома (пробыв дырку с котельной) или внутри через комнату и выходом на крышу? И из чего лучше ее сделать.

Вкладення:

• Фото004.jpg
      Фото004.jpg
      Розмір файлу:
      57,2 КБ
      Переглядів:
      183
  4. ArtemKa

ArtemKa Стажер

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Донецк
    если котел будет газовый, то лучше взять навесной турбированный двухконтурный котел. решите проблему и с дымоходом и с горячей водой! турбированные котлы менее прихотливы чем дымоходные, да и КПД средне годовой выше, а требования у горгазовцев меньше.

5. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Вчера выставляли опалубку под лестничную площадку, щит остался с прошлого раза, подпорки делали из старых досок. Почти закончили, осталось привязать арматуру и выставить направляющие, отец должен сегодня днем сделать, а вечером надеюсь зальем бетоном.

ЗЫ. Забыл написать блоки 11 ряда ровняли с помощью лазерного уровня (наконец то пригодился :)), работали в основном вечером и после захода солнца его видно отлично.

Вкладення:

• Фото020.jpg
      Фото020.jpg
      Розмір файлу:
      140,7 КБ
      Переглядів:
      303
    • Фото021.jpg
      Фото021.jpg
      Розмір файлу:
      92,4 КБ
      Переглядів:
      296
    • Фото023.jpg
      Фото023.jpg
      Розмір файлу:
      92,7 КБ
      Переглядів:
      291
    • Фото004.jpg
      Фото004.jpg
      Розмір файлу:
      73,7 КБ
      Переглядів:
      284
    • Фото009.jpg
      Фото009.jpg
      Розмір файлу:
      87,3 КБ
      Переглядів:
      285
    2 користувачам це сподобалось.
  6. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Как и планировал площадку залили 12,09. На выходных поставили последний 11-й ряд и начали ложить арматуру, планирую сегодня закончить и сразу обрезать лишнею арматуру которая торчит.

В субботу приезжал один кровельщик (андрей), должен в среду дать все расчеты. Итак вкратце те вопросы которые меня интересовали как он хочет делать:
    1. Вентиляция мешать не будет, мауэрлат можно крепить не цельным, а в местах вентиляции сделать промежутки.
    2. Шпильки бетонировать не нужно, мауэрлат закрепить на анкера. Длина анкеров 18-20 см, высота мауэрлата 80мм на 150мм
    3. На мауэрлат будут крепится балки, а уже непосредственно на них стропила - такую схему аргументировал тем что так красивее и надежней.

Кстати я немного озадачен из пяти людей/фирм по кровле к которым я обратился отреагировали только двое, остальные только попросили проекты, обещали дать расчеты и пропали. Неужели так много клиентов!?, тем более мне то не завтра надо, а где то через месяц.

Вкладення:

• Фото004.jpg
      Фото004.jpg
      Розмір файлу:
      102,3 КБ
      Переглядів:
      206
    • Фото009.jpg
      Фото009.jpg
      Розмір файлу:
      104,1 КБ
      Переглядів:
      212
  7. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    ValeraS, Вопрос к Вам следующего плана-что за лазерный уровень у Вас??? Где-то видел у Вас его в синем кейсе,а названия нигде не прозвучало.Если можно-коротенько про этот нивелир-его положительные и отрицательные стороны.:Hi::rubanok:

8. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    вот тут фотки есть:
    https://krainamaystriv.com/showthread.php?p=22444&highlight=лазерный+уровень#post22444

все нормально работает, недостаток один - на солнце его не видно, то есть днем в светлую погоду на улице он бесполезен.

9. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Вчера ЗКОНЧИЛИ стены!!! Около 23-00, работали два дня, втроем: отец, друг и я, студенты кто заболел кто не смог, так что наработались нормально :)

Все еще продолжаю искать строителей по кровле, кровля наверно будет из цементно-песчаной черепицы.

10. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    На выходных наконец-то заделали все щели под плитами и залили полы в оставшейся комнате.
    Пол делали как обычно, "пирог" тот же:
    1. досыпал немного отсева
    2. пленка - гидроизоляция
    3. экструдированный пенополистирол 3 см (не хватило около одного квадрата, заложили остатками пенополистирола от блоков, а сверху накрыли пленкой чтобы не всплыли :))
    4. арматура 10-ка, ячейка 25-30 см
    Направляющие выставлены с той же арматуры. Бетона получилось 5-8 см, ушло 5,5 мешков. Работали вдвоем с отцом, еще как назло, осталось сделать последние две бетономешалки и вырубили свет, пришлось колотить вручную.

Вкладення:

• Фото020.jpg
      Фото020.jpg
      Розмір файлу:
      75,7 КБ
      Переглядів:
      252
    • Фото021.jpg
      Фото021.jpg
      Розмір файлу:
      100,6 КБ
      Переглядів: