Термодом - Строительство моего дома

Тема в разделе "Наша стройка", создана пользователем ValeraS, 6 июл 2009.

1. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Симпатии:
    516
    Жить. Просто жить.hello

2. zismant

zismant Підмайстер

Симпатии:
    13
    можна зверху добавити ще 5 см пінопласту

3. vitaly

vitaly Майстер

Симпатии:
    95
    Я, к примеру, так и подумываю сделать. Два примера, из жизни, где то читал на форумах. Думаю дополнительное утепление не помешает.

4. ValeraS

ValeraS Бригадир

Симпатии:
    218
    классный калькулятор :vo:, я планирую еще кирпичную кладку снаружи, так что тогда будет нормально.

5. Oliverst

Oliverst Новачок

Симпатии:
    0
    Ех! Читал несколько часов с надеждой что увижу окончание стройки :). Очень интересовало тот этап, на котором я сам остановился два месяца назад - на мансандре :)
    Никто не пробовал: если для заливки использовать не бетон на основе отсева а полистиролбетон или керамзитобетон? Не потеряет ли монолитная конструкция прочности? Что теплей будет и так ясно.
    В моем случаи прочность уже не очень критично, а вот дополнительное теплосбережение не помешало б.

Валера. Я так нигде и не увидел как и чем вы проводите уплотнение бетона? Лично я брал на прокат вибратор JCV-32. Единственное неудобство так это длина иглы 40 см. Из-за этого заливали только по два блока а не по три как рекомендуют. Сам по себе аппарат удобный и не тяжелый, килограм 12-15.

Удачи.

6. Artm

Artm Бригадир

Симпатии:
    71
    Oliverst, сколько прокат обошелся?

7. Oliverst

Oliverst Новачок

Симпатии:
    0
    Чисто символически - 10 грн в день :)

8. Владимир1111111

Владимир1111111 Новачок

Симпатии:
    0
    Подскажите,пожалуйста,как правильно закладывать электропроводку в домах такого типа?

9. ValeraS

ValeraS Бригадир

Симпатии:
    218
    Ну я до этого еще не дошел, но по моему также как желательно и везде, провода в короб, в стенах вырезали нужные места в пенополистероле, проложили провода, сверху штукатурка или гипс и т.д.
    :)

10. Владимир1111111

Владимир1111111 Новачок

Симпатии:
    0
    Думал так:прорези в пенопласте,края обработать антипиретиком,короб загипсовать,кабель для надежности уложить еще в гофру.Я не строитель ,но по логике должно быть надежно.

Поделиться этой страницей