Термодом - Строительство моего дома

Discussion in 'Наша стройка' started by ValeraS, Jul 6, 2009.

1. ValeraS

ValeraS Бригадир

2. BVM

BVM Майстер

ValeraS, блоки Ви вже всі закупили, чи ще будете закупляти, а то мене цікавить ціна. Найдешевші знайшов по 18 грн. найдорожчі - 26 грн. А яка у Вас ціна?

3. romuald

romuald Стажер

а какие блоки лучше ? есть с пластмассовыми соединениями, металлическими, есть с внутренней стороны с ДСП ? Вот только торцевых не видел. И если с мет. перегородками как их резать если что?

4. mara

mara Підмайстер

ValeraS,
    в начале темы ты писал, что купил лазерный уровень (похоже брал в METRO). как он тебе, какие отзывы.

5. ValeraS

ValeraS Бригадир

Честно сказать, пока особо не пригодился. По строительству дома пока в основном только игрался: смотрел фундамент, углы, дверные и оконные проемы в общем использовал можно сказать для проверки результата. Один раз делали полки, немного его использовали, но оказалось с отвесом удобней (места было мало). Могу с уверенностью сказать, что данный уровень подходит полностью для внутренних работ, для наружных днем плохо видно и на расстоянии около 10 метров толщина лазера уже около 4 мм. Так что подумайте где будете его использовать и решайте. victory

6. romuald

romuald Стажер

ValeraS,
    а какие блоки лучше ? есть с пластмассовыми соединениями, металлическими, есть с внутренней стороны с ДСП ? Вот только торцевых не видел. И если с мет. перегородками как их резать если что?

7. ValeraS

ValeraS Бригадир

Теоретически лучше с металлическими вставками (если цена не сумасшедшая), а резать их как и все остальные там вставки вставляются отдельно. Смотрите по стоимости и сами решите какие для Вас лучше.

8. romuald

romuald Стажер

а какой расход цемента на м2 стены ?

9. ValeraS

ValeraS Бригадир

Вы меня извините, но читайте внимательно тему! В ней все описано, есть описание, в каких пропорциях делается бетон, посчитать расход на 1 м.кв. стены не сложно, я верю у Вас получиться.

10. ValeraS

ValeraS Бригадир

Я вернулся с отпуска. Сразу хочу сказать, что работы сделано не много: в начале отмечали день рождения детей, жены и моего, затем первую недельку я был в отпуске один и были дожди, а во второй много времени уделял детям (двое годовалых детей по прежнему не дают свободы не маме не папе:-[).
    Итак, работу начал с «очистки» участка: вырвали траву вокруг дома на расстоянии около одного метра от фундамента (помог отец жены который приезжал в гости на праздники), затем порубили и сожгли спиленные осенью ветки и навели порядке в доме и на «втором этаже». Хочу дать совет, если будете оставлять недостроенный дом на длительное время, обязательно закрывайте, чем ни будь, дверные проемы, чтобы собаки и коты не гадили в доме.
    Купил цемент Кривой Рог М400 50 кг – 32 грн за мешок + доставка 100 грн. Покупал немного так как похоже в этом году со временем будет напряженка. Разгружали двое моих друзей Александр, Игорь и я.
    Затем решил заняться вентиляцией: были куплены канализационные трубы метровые по 18 грн и уголки на 90 градусов в каждое отверстие по два, точно не помню, кажется по 12 грн. Вентиляцию решил делать в спальне, на кухне, в ванной и в санузле, итого на первом этаже необходимо сделать 4 отверстия в плитах. Перфоратором просверлил дырки сверлом на 10 по кругу, затем зубилом до делал нужное отверстие (смотрите фото). Начал делать отверстия в спальне, там самая короткая плита на 3,7. Отверстие сдела быстро и даже показалось не очень сложно, но дальше дело пошло тяжелее. В кухне, плита на 4,2, стенки оказались толще соответственно процесс усложнился, а в 6-ти метровых плитах в начале, показалось, что вообще не получиться. Но как говориться нет не чего не возможного было бы желание. Итог на эти дырки ушел почти целый день, а на верху было жуть как жарко.

Attached Files:

Share This Page