Термодом - Строительство моего дома

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем ValeraS, 6 лип 2009.

1. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Пока думаю параллельно выложить из кирпича, до 150 градусов должны выдержать, а вот больше не знаю. Наверно надо будет как-то изолировать или чтобы к пенополистиролу не прикасались.

2. ArtemKa

ArtemKa Стажер

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Донецк
    Мы с отцом на даче камин делали, так от стены ( сделана из шпал) асбестовой плитой защищали, толщиной 7-10 мм. Камин в полтора кирпича - все нормально!

1 людині також подобається це.
  3. наталья_26

наталья_26 Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    4
    здравствуйте все участники которые следят за стройкой этого дома!вам Валера я желаю огромного здоровья и источников для зарабатывания денег!прочитала всё до самого конца,так как мы с мужем тоже строим тэрмодом,уже отстроили первый этаж ,завели камуникации ,кроме газа,его нада заводит во двор,вообщем мы почти на том же этапе что и Валера,теперь стоит проблема выбора перекрытия между 2 и 1этажом,монолитное получается ну очень дорого!,у нас рядом с участком проходит ветка железной дороги,и наш прораб настаивает на монолите,а я всё питаю илюзии по поводу плит перекрытия!вопрос ко всем в этом понимающим на чём всё таки лучше остановиться?а у Валеры хотелось бы спросить по поводу блоков у кого он их преобритал,и лучше стало качество в этом году как ему обещали?заранее спасибо!!!:)

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    наталья_26, я думаю специалисты смогут вам посоветовать, но лучше будет если вы заведете собственную тему о своем строительстве, где сможете выкладывать отчеты и спрашивать советов по всем вопросам, возникающим в процессе строительства.

5. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    По блокам ответил в личку.
    По перекрытиям:плиты однозначно дешевле и быстрее, проблемы в плитах что они идут стандартных размеров и нужно проверить может Вам эти размеры не подойдут и для плит нужен подъезд для крана и машин. А монолит намного выгоднее строителям так как работа там стоит существенно дороже - соответственно они больше заработают. victory

6. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Всем привет! Простите, давно не писал – совершенно нет времени на стройку. Думал, к этому времени дети подрастут и станут спокойнее, но не тут-то было, пока даже не представляю, как организовать работу, но я что-нибудь придумаю.
    Итак, сделал расчет по лестнице и даже уже купил материал, а вот отец изначально не понял, что я хочу, а теперь говорит, что лестница не выдержит и нужно еще основной швеллер. А я вот не как не могу понять, как точно рассчитать (для лестницы используется квадратная труба на 60*40*4 и уголок 32*32*3, подробное описание в прилагаемом файле), буду благодарен за подсказки и советы.

На фото показал лестницы подобной конструкции, которой я хочу и тип метала который я купил загруженный в мою машину.

Вкладення:

• Лестница2.doc
      Розмір файлу:
      320 КБ
      Переглядів:
      195
    • 11_1.jpg
      11_1.jpg
      Розмір файлу:
      9,7 КБ
      Переглядів:
      593
    • 419.jpg
      419.jpg
      Розмір файлу:
      47,8 КБ
      Переглядів:
      576
    • im_70.jpg
      im_70.jpg
      Розмір файлу:
      75,1 КБ
      Переглядів:
      593
    • Фото026.jpg
      Фото026.jpg
      Розмір файлу:
      116,1 КБ
      Переглядів:
      558
  7. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
    У нас на портале есть видео лестница своими руками, думаю, должно помочь в работе:)

8. romuald

romuald Стажер

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Черкассы
    Крутой форум!!! Тоже хочу строить термодом. сейчас пытаюсь примерно просчитать стоимость. мне знакомый строитель считал 170 у.е. м2 дома "под ключ" это со всем кроме внутреннего ремонта. Фундамент,коробка,крыша, внутренняя отделка и наружная, отопление, окна, летница, двери. Ну практически все. Но я сомневаюсь в этом строителе, потому что отзывы о том как строит плохие.

Кстати нашел термоблоки 1м на 3 м, большие и соединения у них пластмассовые, типа монтаж быстрее. ValeraS скажи как на самом деле лучше?

Да и сколько денег сейчас будет стоить построить термодом на 120м2 ? без стоимости работы строителей. ???

9. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Внутренний ремонт и внутренняя отделка это практически одно и то-же. А "под ключ"- смысл в самой фразе. После строительства Вам дают ключ от дома. Завозите мебель и живите. 170уе/м2 откровенное враньё даже если это только материал. Скорее всего это с кучей оговорок Н0+Н0... В результате получится 170+0.... А "0" ведь такая мелочь hello

10. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Что лучше, сравните по плотности пенопласта и итоговой стоимости за метр квадратный, а по стоимости мне выйдет около 2000 грн за квадратный метр весь дом (итого около 500 000 грн 250 кв.м.), но это при том что почти все делать самому. victory

Поділитися цією сторінкою