Термодом - Строительство моего дома

Discussion in 'Наша стройка' started by ValeraS, Jul 6, 2009.

1. ValeraS

ValeraS Бригадир

Re: Строительство моего дома (Термодом)

Итак можете меня поздравить, плиты положены.
    Начну с самого начала, спал я плохо переживал как все пройдет, поэтому приехал на завод раньше на 15 мин. Около 6-55 созвонился с водителем, на мое удивление он не опоздал, приехал ровно в 7-00 (машина КАМАЗ, прицеп 12 м). Я сразу побежал в кабинет к директору, там сказали что он уже в цехе (это около 200-300м от офиса), поехали на КАМАЗе к цеху. Затем там минут 10 искали ключ от вторых ворот и потом еще минут 20 машина пыталась заехать, но из-за длины прицепа и не профессиональности водителя это получилась только с помощью кары. Начали грузится: грузили плиты один человек от завода и я, сначала загрузили 6-ть шестиметровых в длину по 3 шт, затем на них одну 38*15 и 38*12 итого в высоту получилось по 4 плиты. Из за кривизны и старости прицепа пришлось подкладывать еще подпорки под самую нижнюю плиту так как при езде могла появится нагрузка на середину плиты что категорически запрещено. Доехали нормально без приключений, скорость по трассе была где-то около 60 км, когда ставили машину уже под кран чтобы ее сразу развернуть пришлось заехать к соседям на огород (у них там растет люцерна для коровы) они как всегда сильно возмущались, но по-другому было нельзя. Поскольку с верху были 38-е плиты ложить начали с них, с начало 1,2м затем 1,5 и затеш 6-ти метровые. По скорости уложили достаточно быстро, отец привел своих двух друзей которые ложили плиты уже не в первый раз (большое им спасибо). В 10-10 я выехал за второй машиной.

Attached Files:

2. ValeraS

ValeraS Бригадир

Когда ехал за второй машиной увидел москвич который вылетел с дороги, затем где-то через 1 км обогнал скорую которая наверное везла пострадавших.
    Вторая машина тоже приехала вовремя и водитель был более профессионалом, тут загрузили 9-ть плит все 42-12 в две стопки – спереди пять в конце четыре. Доехали быстрее наверное машинка получше, по трассе гнал где-то 75-80 км. Ту плиты начали складывать с другой стороны, поскольку я рассчитывал, что плит до конца эркера не хватит и кусок придется заливать, а последнею плиту обрезать.

Attached Files:

3. ValeraS

ValeraS Бригадир

Все ждали дождя, но его все не было.
    Последнею плиту над эркером дотягивали ломиком и монтировкой, так как кран не мог дотянуть стрелой (длина стрелы 12 м), но все получилось очень легко.

Attached Files:

1 person likes this.
  4. ValeraS

ValeraS Бригадир

Еще добавлю что, я конечно думал что плиты будут более ровные, была одна плита так там по краям зазоры 4-5 см. Также теперь на потолке есть перепады где-то 0,5-1 см что меня не очень радует. Конечно в основном эти проблемы только у 6-ти метровых плит, которые короче более ровные. Итак закончили ровно 13-00, все убрали около 13-30 и в 14-00 пошел ливень, так что я считаю все прошло успешно и ложить плиты на арматуру просто сказка, если бы ложили на раствор было бы как минимум в два раза дольше. :Hi:

Attached Files:

1 person likes this.
  5. Пітон

Пітон Друг Staff Member

Зачет. Еще кусочек работы сделано bravo
    Перепады очень легко устранить с помощью 2т гидро домкрата - ставите брусок нужной длины под плиту, на него домкрат и через дощечку ровняется "на ура"
    Я так понял что до зимы планируете только залить потолок на "гайке". Закидывайте щели между плитами, а под плитой только снаружи, изнутри не надо пусть будет для э/проводки. Если будет стоять до весны накройте пленкой а отверстия на торце в плитах снаружи не закидывайте - пусть оттуда вытекает попавшая внутрь вода. А по весне задуете их монтажной пеной на см 20-30 . Пойдет всего пару баллонов и зато не будет мостиков холода :vo:

6. david.k

david.k Майстер

молодець ValeraS гарно роботу виконав :vo:

7. ValeraS

ValeraS Бригадир

Вчера была обрезана плита над эркером и начали связывать плиты проволкой между собой.

Attached Files:

8. ValeraS

ValeraS Бригадир

еще фото victory

Attached Files:

9. ValeraS

ValeraS Бригадир

Был в отпуске, поработать в отпуске не удалось, но зато успел купить пленку (300 кв.м.) чтобы накрыть дом и экструдированный пенополистирол толщиной 3 см на пол по 28 грн за м.кв. (в машину влезло около 40 м.кв., остальное решил докупить позже). В воскресенье думаю довязать плиты, закрыть окна и накрыть весь дом пленкой. :)

Attached Files:

10. ValeraS

ValeraS Бригадир

Итак, на выходных успели довязать плиты проволкой и накрыть дом пленкой сверху. После кручения проволки хорошо чувствуются мышцы рук, спины и ног. :-D

Attached Files:

Share This Page