Термодом - Строительство моего дома

Тема в разделе "Наша стройка", создана пользователем ValeraS, 6 июл 2009.

1. ValeraS

ValeraS Бригадир

Симпатии:
    218
    Re: Строительство моего дома (Термодом)

По поводу плит смотрите один проем 387см, отнимаем 5 см пеностирола с одной стороны, итого до бетона проем 392 см. Плиты на 420 см, реальная их длина 418 см итого получаем 26 см, тоесть с одной стороны по 14 см с другой 12 см на бетоне. Значит как вы говорите на самой стене в 15 см будет 7 см лежать плита, да и я не понял почему вы боитесь про это расширение, там армирование сделано правильно так что выпирающий кусок в 5 см думаю сможет выдержать всю нагрузку плиты и нечего с ним не будет. Прилагаю рисунок.

Вложения:

seva5472 нравится это.
  2. ValeraS

ValeraS Бригадир

Симпатии:
    218

Чуть не забыл, поздравляйте меня вчера в 22-30 закончили заливать стены первого этажа!!! ;-)Огромное спасибо друзьям сильно помогли:sps:: всего было 6 человек, начали где-то 19-30, итого сделали за 3 часа 9 мешков цемента это около 1,65 куба бетона. beer
    Плиты думаю ложить в начале октября сейчас активно занимаюсь поиском плит и крана.

seva5472 нравится это.
  3. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Строительство моего дома (Термодом)

ValeraS, beer вітаю з "квіткою"!

seva5472 нравится это.
  4. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форума

Симпатии:
    745

Приєднуюсь до вітаньbeer
    Плити вже закупив?

seva5472 нравится это.
  5. ValeraS

ValeraS Бригадир

Симпатии:
    218

Спасибо! Плиты еще не купил, вот думаю новые брать или б/у которые негде не использовались просто лежали и трещин не каких тоже нет. Все равно если новые брать гарантию на них некто не дает, на внешний вид они точно такие же как и хорошее б/у, так что я вот дал объявы и жду хороших предложений по цене. victory

seva5472 нравится это.
  6. mirock

mirock мастер

Симпатии:
    1.242

Б\у рулит. сколько попадались такое впечатление что они намного лучше новых

7. Пітон

Пітон Друг Команда форума

Симпатии:
    12.735

По поводу стяжек ничего сказать не могу т.к. всегда вязал только проволокой. Мне кажется что ею надежней что ли, Skyter точно должен знать.
    На счет стены то при уложенных плитах она будет выглядеть приблизительно так (см. вложение)
    Я видел похожие заводские подпоры то кроме того что они опорную часть имеют бОльшую то еще и форма внизу распределяет нагрузку из свеса - показано пунктиром.
    Как по мне расчет нужно вести не только по проему, а по месту опирания плиты, а если стена несущая то плиты с 2 сторон т.к. на внешнюю ляжет столько сколько получится. У вас расчет 14 и 12 см не корректен т.к. на несущей будет пополам т.е. 12,5 и 12,5, и если смотреть по подошве и если плиты идеально ровные. Такого не бывает уберите 1-2 см на кривизну плит - уже станет 11,5 и 11,5 см плюс откиньте минимум по 3 см на трапецию плиты которая на излом плохо работает т.е. я б ориентировался по верхней точке или как минимум от середины трапеции, итого у вас фактически опирание плиты 8-9 см на плоскость включающую свес :down:
    Конечно если армирование сделано правильно и нет больших пустот то будут лежать никуда не денутся, но с минимальным запасом а это риск
    На счет б/у или новых плит советую смотреть на месте - плита плите рознь что новые что б/у, главное чтоб внешний вид и размеры не вызывали нареканий
    А еще следует учесть, если новые, что на заводе может быть очередь - я когда-то ждал 3 месяца. Сейчас кризис, может ситуация с этим улучшилась, но поинтересуйтесь на всякий случай чтоб под Новый год не ложить

З.Ы. Поздравляю с 1 этажем!!! bravo
    Работа делается только у тех кто ее делает (с) :vo:

Вложения:

8. ValeraS

ValeraS Бригадир

Симпатии:
    218

Спасибо за поздравления. За плиты не переживайте, даже если по Вашим расчетам опирание будет около 9 см, то часть которая свисает это 5 см, но давайте я положу и потом точно все опишу. Вчера поступило хорошее предложение по плитам: мне нужно 9 шт – 4,2х1,2; 6 шт – 6,0х1,2; 1 шт -3,8х1,2; 1шт-3,8х1,5. Всего 98,8 кв.м. предложили 10700 грн за плиты + 2000 грн доставка. Плиты есть в наличии могут привезти в любой момент, но я сказал что надо на начало октября, так что за пару неделек съезжу посмотрю на качество, но человек убеждал что все очень хорошие, если так и есть то буду договариваться на конкретную дату.victory

seva5472 нравится это.
  9. ValeraS

ValeraS Бригадир

Симпатии:
    218

Вчера я был занят большую половину дня, пока я приехал отец подготовил щит для опалубки под лестничную площадку. В боковой доске заранее разметили и просверлили дырки для того чтобы некоторая часть арматуры выступала из площадки для сварки с самой лестницей. Саму опалубку поставить не успели.

Вложения:

• Фото000.jpg
      Фото000.jpg
      Размер файла:
      622,7 КБ
      Просмотров:
      561
    • Фото001.jpg
      Фото001.jpg
      Размер файла:
      557,9 КБ
      Просмотров:
      537
    • Фото002.jpg
      Фото002.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      516
    • Фото003.jpg
      Фото003.jpg
      Размер файла:
      586,5 КБ
      Просмотров:
      563
    • Фото004.jpg
      Фото004.jpg
      Размер файла:
      796,8 КБ
      Просмотров:
      522
  10. ValeraS

ValeraS Бригадир

Симпатии:
    218

Сегодня решил прозвонить еще по плитам, нашел еще дешевле получается 11100 грн с доставкой:), в субботу поеду буду смотреть на состояние, если понравится, оставлю задаток и договорюсь на определенную дату. Нашел кран за 150 грн в час, но если на целый день то будет по 140 грн и обратная дорога не оплачивается. С крановщиком договорился с начало свозить его на объект чтобы он сам прикинул что и как лучше сделать. Кстати есть вопрос стены последний ряд был залит 08,09, по литературе написано что бетон полную прочность набирает за 28 дней, итого это 6 октября, а если я плиты положу чуть раньше( например 1 октября) это критично или нет?:-[

Поделиться этой страницей