Своїми руками Столешня в кухню из керамогранита своими руками

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем Авега, 26 бер 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 18 кві 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. Тарапунька

Тарапунька Майстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    42
    Адреса:
    Южноукраинск
    ЧД_ Сорок пять дней под столешней не было никаких шкафчиков. А хозяйка и кушать готовила,и посуду мыла. Когда наконец фирма привезла мебель, то шкафчики просто подсунули под столешницу и подкрутили ножки чтоб зафиксировать мебель в распор под столешницей. Все эти дни мне было как-то не по себе. Думал: вот-вот позвонят, и начнут ругаться. Волновался. Хоть и знал, что делаю заведомо прочней чем может потребоваться. Очень уж не хотелось "недобдеть". Люди такой ремонт раз в жизни делают. Может кто попробует воплотить идею с гипсокартоном на каркасе и керамогранитным покрытием. Буду рад оценить такую новинку. Но считаю не лишним учитывать вес. Может даже квадратная труба, вместо жестянки, будет вам в помощь.

Авега подобається це.
  2. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Авега, овалы делаются точно так же как арки из гипокартона. Плюс сам керамогранит 10мм имеет достаточную жосткость, в общем буду думать.

Авега та Тарапунька подобається це.
  3. Ozzoj

Ozzoj Підмайстер

Повідомлення:
    32
    Симпатії:
    23
    ещё раз ....обратите внимание на это фото....тут не только газ плита, но и мойка сделана таким образом...тоесть обризаем обыкновенную мойку нержавейку...и крепим её...а с верху уже плитку ложим...думаю, стыки можно герметиком замазать....чтоб влага под плитку не попадала...

Вкладення:

• мойка.JPG
      мойка.JPG
      Розмір файлу:
      88,3 КБ
      Переглядів:
      65
    Останнє редагування модератором: 30 січ 2015
  4. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Ozzoj, я грил про версию по проще. Хотя я думаю и на такое изгольнутся можно. Надо изучать тему.
    Тарапунька, черную трубу как то не охото применять. Я долгое время проработал конструктором, и все таки мне кажется, что из-за того что размер относительно мал 600ммхдлина, таки задача выполнима из гипсокартона. Менее грязный процес просто. На досуге изучу вопрос профилей, так как пока проектировал простые онструкции. Я хотел себе на кухню Еггеровскую столешницу поставить, но увидев такое задумался. Еггеровскую не нашел в нужном цвете.

5. Тарапунька

Тарапунька Майстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    42
    Адреса:
    Южноукраинск
    На счёт мойки ваша правда. Интересный и вполне реализуемый вариант. А по ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ поспешу предостеречь. Не стоит химичить с переделкой заводского образца. Произведённое на заводе когда-то и кем то лицензировалось, проверялось на безопасность и всё такое. Я бы, наверное, даже электрическую комфорку самостоятельно не монтировал бы.

6. Авега

Авега Інженер

Повідомлення:
    390
    Симпатії:
    744
    Адреса:
    Вишневе
    во блин, написал вчера два поста, ни один не сохранился... :(
    --- добавлено: Jan 31, 2015 6:37 AM ---
    про радиусы как-то завтыкал. возможно конструкция будет выглядеть как усиленный каркас из гк профиля, скорее уд27, плюс по верху один слой гк. низ можно не зашивать. думаю необходимым условием этой конструкции должно быть наличие нижних ящиков, на которые профиль сразу ляжет для прочности на прогиб. главное продумать хорошо монтаж профиля. конструкция ведь несущая...:)

Останнє редагування модератором: 8 лют 2015
  7. Авега

Авега Інженер

Повідомлення:
    390
    Симпатії:
    744
    Адреса:
    Вишневе
    ЛогоСтолешня.JPG
    столешня пионерский квартал, вишневое.
    upload_2015-2-3_22-5-21.png

2015-02-03_15-50-13_740.jpg 2015-02-03_15-50-25_759.jpg 2015-02-03_19-24-29_104.jpg 2015-02-03_19-24-43_432.jpg 2015-02-03_19-49-12_267.jpg 2015-02-03_19-49-23_838.jpg

выставил опалубку из осб и профиля сд 60. столешня неформатная, пришлось кроить два листа. опорные ножки через 60 см. завтра заливаю бетон.

Andrii_M та Тарапунька подобається це.
  8. Тарапунька

Тарапунька Майстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    42
    Адреса:
    Южноукраинск
    Брусок + регулируемая ножка. А я не додумался с ДВП кусочками маялся! Целлофановой плёнкой бетон накрываете?

Авега подобається це.
  9. Ozzoj

Ozzoj Підмайстер

Повідомлення:
    32
    Симпатії:
    23
    Можно поподробнее о бетоне состав ...наполнитель...и.т. и профиль вы торец ОСБ крипили......и высота какая бетона...получилась...
    --- добавлено: Feb 4, 2015 5:45 AM ---
    и у мня вопрос ...веть стол не 600мм заливать надо... ...плитку если по 45 запилить то нужно от 600 отнять толщину плитки и клея....илил я чтото не понимаю....какую ширину вы стола льёте...

Останнє редагування модератором: 12 лют 2015
    Авега подобається це.
  10. Авега

Авега Інженер

Повідомлення:
    390
    Симпатії:
    744
    Адреса:
    Вишневе
    upload_2015-2-4_21-16-14.png

любая работа начинается с чертежа. тут простая геометрия. толщину клея рассчитываете сами. на этом чертеже я экспериментировал высоту торца 55 мм. я пользуюсь гребенкой 10 мм. реально толщину клея я закладываю 5 мм. и торец высотой 60 мм.

толщина бетона 30 мм. поскольку в 20 мм проблематично запихнуть красиво сетку и арматуру. сетка 500х2000, 100х100. арматура 6 мм композитная. по составу бетона нет никаких секретов. чистый речной песок, цемент м500, можно добавить фибру пп для уверенности, чтобы не потрескался бетон. я добавляю пав, и раствор получается мягкий, эластичный, хорошо тянется и влага медленнее испаряется. на следующий день брызгаю из брызгалки на бетон грунтовку и укрываю пленкой созревать 3-4 дня.

Останнє редагування модератором: 12 лют 2015
    NikIN, Makaliska, Тарапунька та ще 1-му подобається це.

Поділитися цією сторінкою