Своїми руками Сонячний водонагрів простий як двері

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем 3tON, 26 мар 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

60,0%
  2. Ні

40,0%
  1. пяпа

пяпа Підмайстер

Симпатии:
    3
    Я думаю не надо верт. труб, это будет ИМХО проблемное место. Заход в бочку с радиаторами (теплообменниками) как есть (ну скажем 0.5-0.6 от земли, а выход ниже пустить, скажем 1м, и далее его вести как есть в основную емкость\яму\септик, у кого как совесть договорится с грин писом))) На теплообмен имеет пол метра высоты воды в бочке, я думаю хватит, а может неть...ХЗ

2. Нест

Нест Майстер

Симпатии:
    63
    Представьте U-образную трубу (сифон). По одной ветке вода подается (вниз), по другой - вытекает (вверх). А теперь замените одну ветку трубы на бочку. Обе ветки соединены с атмосферой - вода идет самотеком, уровни на входе и выходе одинаковы, сколько вливается на входе - столько же выливается на выходе.
    --- добавлено: 20 окт 2013 в 22:56 ---
    Идею не понял. Как можно обеспечить постоянный перепад уровней на входе и выходе (в яме) без автоматики? А проблемное место - таки да...

3. Авиатор90

Авиатор90 Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.499
    Добрый день участники форума. Я уже много лет занимаюсь вопросами использования солнечной энергии для частного дома. Хочу принять участие именно в этой ветке. Принимаю участие в соседней ветке по солнечным коллекторам. Но у меня направление по самдельным СК с минимальными затратами и минимальной стоимостью получаемой тепловой энергии.

4. пяпа

пяпа Підмайстер

Симпатии:
    3
    Ссылку плиз, где эта соседняя ветка, или здесь ну хоть фото выложите ваших СК. (меня интересует нагрев воды ГВС) собрался лепить из гофро нержи, но попробую как зделали в этой ветке..

5. Staratel

Staratel Майстер

Симпатии:
    46
    Реально ли обойтись без сварки,чтобы сделать эффективный СК с максимальным теплосъёмом-очень хочется независимости от газа и проч.?

6. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Медь очень хорошо паяется горелками на баллончиках, как от дезодоранта, и просто - зачистил, намазал, нагрел, капнул.
    При включении мозгов, и расчёте стоимости по сроку службы и конструкционным свойствам, медь оказывается самым дешёвым материалом.
    Паяйте.

pic16f887 нравится это.
  7. Staratel

Staratel Майстер

Симпатии:
    46
    Имеете ввиду жёсткую пайку?Читал,что там очень высокие температуры могут быть(200-300 градусов)-мягкая пайка не подходит.

8. Энки

Симпатии:
    15.563
    Чёйта?

pic16f887 нравится это.
  9. Staratel

Staratel Майстер

Симпатии:
    46
    Температура эксплуатации 110 Цельсия,максимум 130.А теплообменники в СК на солнце могут нагреваться до 200-300 Цельсия.

10. Энки

Симпатии:
    15.563
    Припои разные бывают.

А Вы не давайте им нагреваться.
    Или паяйте жёсткой. Нужно будет больше одной горелки.

Поделиться этой страницей