Своїми руками Простая установка по выращиванию огурцов в квартире

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем elviz, 25 мар 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

97,9%
  2. Ні

2,1%
  1. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    от и я про то. :(
    Нужно толкового химика который знаком с процессом изготовления сих труб.

2. AndreyKA_1983

AndreyKA_1983 Стажер

Симпатии:
    20
    И не факт, что квалифицированный химик, который все знает о производстве пластиков и канализационных труб в частности, сможет утверждать, что производитель точно придерживался ГОСТу после даже честной сертификации.
    Вот если бы это было из доступных стеклянных или химически чистых модулей - даже вопросов бы не было

kvit нравится это.
  3. Alexei

Alexei Підмайстер

Симпатии:
    23
    А нічого що корені знаходяться в розчині міндобрив? По суті це теж хімічний розчин тільки вже інших речовин. В кінці-кінців в них теж не можливо бути впевненим. Як не крути, а за подібною технологією екологічно чистий продукт не виростиш.

Були б огірки з м’яса :-D їх можна було б випробувати

Олександр1, Saturn® и AndreyKA_1983 нравится это.
  4. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712
    Гідропоніці вже десятки років та вона активно пропагується, як чиста технологія. На Ютубі є тони відео по цій тематиці.
    Виріб автора дуже дотепний та в форматі конкурсу ...тому : залік безумовний! :)

5. turner

turner Прораб

Симпатии:
    280
    Народ,а коли ви купляєте огірки на базарі чи в магазині-ви в чомусь впевнені?
    Цитату треба приводити від проф. Преображенського про англ. вотку?:-D

Re_Diska и Олександр1 нравится это.
  6. AndreyKA_1983

AndreyKA_1983 Стажер

Симпатии:
    20
    Я тоже об этом думал, но не знаю содержания тех удобрений, что используются для гидропоники, поэтому не решился утверждать.
    Вдруг автор знает чудо-состав, который не влияет на здоровье, и он настолько сбалансированный химически, что его можно приравнять к органическому земледелию.
    Хотелось бы услышать мнение автора по поводу экологии, ведь он уже себе выращивает, то должен был задуматься раньше нас

kvit и Arik25 нравится это.
  7. elviz

elviz Підмайстер

Симпатии:
    58
    По поводу удобрений в воде, так это главный принцип гидропоники. Количество удобрений в воде очень мало, как бы еквивалент из грунта. В почве вода пропитывается теми же елементами, после чего впитывается корнями. Тут уже как бы в составе раствора все необходимое. Эти составы еще специально каждому растению подбирают. Я использовал какое то универсальное, банки не сохранил, ничего из инструкции процитировать не могу.
    На гидропонике целые теплицы стоят, там компютер следит за этими составами. И многие овощи в магазинах выращены на гидропонике, самый распостраненный это Салата.
    Я не специалист в даной отрасли, просто увлекся идеей и захотелось попробовать.
    --- добавлено: Mar 26, 2013 7:39 PM ---
    Щиро дякую!

leo60 нравится это.
  8. elviz

elviz Підмайстер

Симпатии:
    58
    Я еще одну полезную вещь соорудил для рассады, называю - инкубатор для рассады. Это так, идея для любителей огорода, для выращивания мощьных сажанцев огурцов, томатов и перцев. Принцип таков: соорудил ящик из кусков ДСП (лучше делать из влагостойких материалов), расположил внутри две лампы дневного света и приклеил внутри на боковые стенки и на потолок куски зеркала. Рассада все время находиться внутри при включенном свете. От того, что света достаточно, рассада не вытягивается и формирует толстые стебли.
    Где-то была фотка, если кому интересно, то поищу.

vitaly, wellfare, Micro80 и 4 другим нравится это.
  9. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Хотелось бы глянуть на фотку а то у меня полно страждущих :-D рассадой родственников-дачников:Hi:

10. elviz

elviz Підмайстер

Симпатии:
    58
    Ок
    101.jpg 102.jpg 103.jpg

Andrii_M, Micro80, Т.М. и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей