Инкубатор своими руками - невозможное возможно!

Тема в разделе "Живность", создана пользователем Dtolok, 20 мар 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. gorex79

gorex79 Новачок

Симпатии:
    0
    А контролер отдельно продаете?
    с ув Жека

2. Dtolok

Dtolok Майстер

Симпатии:
    63
    да! на жки с таблицами (контроллер, 2 датчика температуры, датчик влаги (сухой), двигатель, концевики на лотки, концевик двери,поплавковый датчик на емкость с водой, генератор влаги) - 2700грн. контроллер на сегментных индикатора в той же комплектации - 2400 грн. мощность тена до 1кВт. выход на вентиляторы 220в. вентилятор вентиляции 12в. краткое описание работы

Вложения:

selskiy, Alex_tlt и Энки нравится это.
  3. Юрий-1976

Юрий-1976 Новачок

Симпатии:
    0
    Выставляю на обозрение "своё изобретение" Как сам додумался есть брак, вверху (видно на фото) поставил вентелятор с вытяжки, был задум, что он будет "тянуть" воздух снизу и раздавать по бокам. Как показала практика в втором и частично на первом, лотке много не вылупившихся, а лучше всего был выход снизу (практически все) там стоят 3 вентелятора два на воду (по бокам) и один на задней стенке чуть повыше.
    IMAG1011.jpg IMAG1010.jpg IMAG1046.jpg IMAG1060.jpg IMAG1096.jpg

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2015
  4. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Мой инкубатор тоже на три полки, я ставил вентилятор просто чтобы он гонял воздух (перемешивал), вентилятор жёсткий получился (не для слабонервных) - моторчик от принтера (24в, незнаю кк описать какой именно мотор, там их всего 2 и один из них шаговый кот не подходит) - установил мотор - сделал ему лопасть из куска пластика (нагрел над плитой и изогнул как надо) - стоит внизу и дует вниз на воду. Как показала практика - всё нормально работает , моторчик раз в 1-1.5 года сгорает ( инкубатор работает всё время, максимум неделю в году отдыхает) и меняется на такой же - дует отлично - чем больше лопасти тем сильнее.

5. Dtolok

Dtolok Майстер

Симпатии:
    63
    и какой результат?

6. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    нормальный. Последний выход 80%. Сейчас едет с Китая туманообразователь - хочу с влажностью поигратся (мерять и регулировать нечем, хочу попробывать закладку чтоб нагоняло туман когда идёт подогрев)
    Были неудачи .Я ж хотел покупать у Вас инкубатор даже, потом всётаки решил с яйцами поуточнять - были плохие выводки по 30-40% , сменил "рабочее стадо" и вывод стал хороший опять.
    Этот инкубатор я собрал 3 года назад и типа временно - декора ноль - главное практическая сторона. Сейчас планирую оновить коробку и немного улучшить механику переворота (хотя и сейчас тоже хорошо работает)

7. Dtolok

Dtolok Майстер

Симпатии:
    63
    туману - нужен дисцилят... иначе погибнет.

bogdansv нравится это.
  8. Юрий-1976

Юрий-1976 Новачок

Симпатии:
    0

9. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    Ну да . От яиц. Чтоб не сушило.
    Но у меня внизу. От этого суть не меняется, главное чтобы воздух перемешивало

10. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    У меня на воде с осмоса два ультразвуковых уже четыре зимы круглосуточно отработали - мембранка"динамик" чистая, всё пучком.

Поделиться этой страницей