Своїми руками Камін з газобетону

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Ігор1952, 12 мар 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120
    Почему тоже? Газобетон не термостойкий материал. Вот что пишут на сайте Aeroc-а: "Высыхание до влажности ниже равновесной приводит к усадке ячеистого бетона. Наибольшая усадка происходит при температурах 200...300 С в течение многочасового пожара.". ИМХО это именно та температура, которая будет снаружи топки.
    По моему мнению теплоизоляция в данном случае нужна не для того чтобы защить расположенное за ограждающей конструкцией, а саму конструкцию от перегрева и возможного разрушения. Тем более несущую стену.

Дмитрий ДАР нравится это.
  2. Ігор1952

Ігор1952 Майстер

Симпатии:
    51
    Практика эксплуатации двух сезонов показала , что более всего нагреваются боковые части возле дверки топки, нижняя и верхняя гранитные доски в районе дверок, а также металлические корпуса тепловыводных декоративных решеток. Жаль, нет соответствующего градусника, но по 42 -х летнему опыту ремонта локомотивов эти части греются не более 7--80 градусов.

3. dimon141090

dimon141090 Стажер

Симпатии:
    10
    А что за труба-гофра, что должна выдержать такую температуру?

4. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120
    Я ни на минуту не сомневаюсь в вашем опыте ремонтов локомотивов, но вы ведь говорите о температуре снаружи ограждающей конструкции. А какова она на внутренней поверхности. Интересуюсь не ради праздного любопытства, а так как собираюсь облицовывать свою топку (уже год стоит "голая"). Сам к сожалению тоже не имею пирометра, но практика использования "голой" топки указывает на то, что температура ее боковых гугунных стенок врядли ниже 200-250 градусов, значит и внутрення поверхность ограждающей конструкции будет процентов на 10-15 ниже, что "не гут" для газобетона.

5. rombikk

rombikk Заслужений майстер

Симпатии:
    8.361
    Игорь скажу больше,я при монтаже своего камина,на файеррок сзади топки прибил ещё лист оцинковки,так как на поверхности файера при интенсивной топке мой пирометр фиксировал 350 СSOS,так что температура там нешуточная,камеру мою ты видел,так вот на выходе из верхних решеток у меня средняя температура 130-140 С.Будет интересно стукни,я тебе при хорошей растопке нафиксю пирометром все температуры на поверхности портала,но по прошлым замерам,у меня на всей поверхности портала комнатная температура,кроме зоны дверки топки.

Klim in нравится это.
  6. Дмитрий ДАР

Дмитрий ДАР Інженер

Симпатии:
    1.145
    На газобетон однозначно нужно крепить "файрок" или другую аналогичную термоизоляцию.Но если это проблематично можно применить обдув -это снизит температуру облицовки.

rombikk нравится это.
  7. Ігор1952

Ігор1952 Майстер

Симпатии:
    51
    Труба-гофра покупалась вместе с каминной топкой, думаю она специальная . титановая.
    --- добавлено: Mar 22, 2013 7:04 PM ---
    Труба-гофра покупалась вместе с каминной топкой, продавец заверил что она специальная, титановая.
    --- добавлено: Mar 22, 2013 7:12 PM ---
    При возможности постараюсь замерить температуры и посмотрю на состояние стенок портала изнутри.

8. rombikk

rombikk Заслужений майстер

Симпатии:
    8.361
    Ваш продавец мягко говоря,не совсем компетентный человек:bratan:для дымоходов не применяют титановые сплавы,а гофротрубы на основе хромоникелевых сталей;-)

9. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120
    Дякую, друже beer.
    ПС. Хотел ответить в "личку", но не могу понять как :-[.
    ППС. Для топикстартера - не критикую, просто хочу разобраться для себя.

rombikk нравится это.
  10. Ігор1952

Ігор1952 Майстер

Симпатии:
    51
    Спорить не буду. Но все -топка, труба, термоизоляция, декоративные решетки привезено из Польши.

rombikk нравится это.

Поделиться этой страницей