Своїми руками Вместо газа - тепловой насос своими руками

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Entheos, 11 бер 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 18 кві 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Чтоб начать решать проблему, нужно однозначно удостовериться в её наличии.

2. EREMA WG

EREMA WG Майстер

Повідомлення:
    178
    Симпатії:
    71
    Это общие представления о глубине земной коры... которые есть только теоретические, по моему при СССР году.... была просверлена скважина 9 км и по данным не как не вяжется с теоретической моделью земной коры. В сети пока присутствует общее понимание о земной каре и температурах слоев. Так что принимать их нужно только теоретически. Ну это нас с вами не как не коснется, мы же рассматриваем глубину до 30 метров максимум. Энки как вы думаете если данные о прогреве земной коры в пределах 25 метров...
    по зонам в Украине .................................
    как вы думаете сколько точек можно оставить... .
    Дали... пропустим, давайте с вами посчитаем затраты на глубину 5км думаю вряд ли нас с вами кто то спонсирует... .
    Ну вернемся к выше изложенной теме, вымораживание это не новое слово это уже происходит, экологи уже бьют тревогу.
    У буржуев так просто не поставишь... некто вроде и не запрещает но требуют и отдавать тепло назад.
    Они это уже прошли. Не буду вдаваться в подробности в интернете все можно узнать.

3. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Не могли бы Вы чуть более структурно и внятно выражать мысли? Я ничё не понял.

Может, экологи не знают значений теплопроводности и теплоёмкости грунтов? Так может рассказать им, чтоб не так тревожно было?

Нигде ничего так просто не построишь. На всё есть нормативы, их нужно соблюдать.

Не могли бы Вы дать ссылку на норматив с таким требованием?

Нет уж, будьте добры вдавайтесь. Или не пишите ничего вообще.

4. EREMA WG

EREMA WG Майстер

Повідомлення:
    178
    Симпатії:
    71
    Если данные о температуре пластов по поселку Тарасовка киевской области. Да и в целом по Украине

существуют ли такие данные...
    Попробую написать в местное управление города Ульм Германия. Правда с моим ломаным немецким да еще через переводчик думаю ждать мне придется долго.

Останнє редагування: 7 жов 2014
  5. Славонтин

Славонтин Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Чернигов
    Энки, с моей точки "жрения" товарищ EREMA WG, просто вас троллит.Crazy

6. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Вряд ли.

7. EREMA WG

EREMA WG Майстер

Повідомлення:
    178
    Симпатії:
    71
    helloЯ не против тепловых насосов, просто уже есть случаи вымораживание участков, кто вложился в 5лет а кто и за 3 года успел. Просто целесообразно ставить две системы, летом нагревать зимой отбирать.
    Тут вроде бы уже писали, человек поставил вложил кучу денег а результатом был недоволен, многие высказали предположения что виновато оборудование, и некто не задумался что причина кроется в другом... пласт земли не может отдавать то что хотели с него взять.
    Не прогревается он за лето, а мы все отбираем и отбираем. В другом случаи когда три соседа с одного пласта тянут, какой будет результат... .
    ........

8. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Где тут, можно конкретней?

Упустили микротрещину, лёгкая фракция испарилась, дозаправляли, изменился состав хладагента, а с ним и свойства, а со свойствами результат. Вот человек и не доволен. Система требует перенастройки, а лучше, ремонта и перезаправки. Не надо выдумывать лишнего.

9. Славонтин

Славонтин Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Чернигов
    Ведь не все используют грунтовые коллектора. Многие используют скважину. Что вы скажете по поводу того что берут воду 5+ а в другую сливают 1+ ? Это тоже вымораживание участка?

10. poluss

poluss Майстер

Повідомлення:
    154
    Симпатії:
    54
    Адреса:
    Січеслав
    Вы считаете, что 100-200 метров поверхности коры прогревается ядром? Не смешите. Солнцем, в летний период.

Поділитися цією сторінкою