Своїми руками Вместо газа - тепловой насос своими руками

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Entheos, 11 бер 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 18 кві 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Максималистски мыслите однако.
    У меня на кухне железная коробка с колбасой и дверкой - тоже тепловой насос.
    В Европейском законодательстве ничего не называется "Тепловым насосом" - оно, законодательство, к сожалению, не на русском.

2. Назарчик

Назарчик Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Например, в некоторых странах правительства иногда дает дотации для вновь установленных тепловых насосов. Как они отличают "железную коробку с колбасой и дверкой" от теплового насоса? Или они дурные, но почему-то случайно богатые?

3. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Как хотят, так и отличают - они ж дотируют.
    Вот мы щас выучим как по европейски правильно называются холодильные машины, и сразу станем богаты и щасливы.

4. Entheos

Entheos Прораб

Повідомлення:
    366
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Киев
    не знаю, может чья-то проблема.... для меня это решение :)
    --- добавлено: 12 ноя 2013 в 19:25 ---
    Ну так и идите себе мимо! Зачем тратите свое драгоценное время на такие ужасные конструкции?

Останнє редагування модератором: 20 лис 2013
    Andrii_M подобається це.
  5. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Покажите свой самодельный ТН!

Entheos подобається це.
  6. Entheos

Entheos Прораб

Повідомлення:
    366
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Киев
    beer

lslav12345 подобається це.
  7. lslav12345

lslav12345 Прораб

Повідомлення:
    449
    Симпатії:
    304
    Адреса:
    Киев
    совершенно случайно увидел и скачал книженцию alternativnaya_energetika_bez_tayn - мне понравилась , предоставляю, может кому и понадобится....все очень доходчиво изложено а там можно и конкретику добавить

Вкладення:

Andrii_M, Авега та Entheos подобається це.
  8. komandaplys

komandaplys Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    5
    Останнє редагування модератором: 27 гру 2013
    dimavolna, Володимир П, lslav12345 та 2 іншим подобається це.
  9. stakharkov

stakharkov Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    16
    Entheos , Добрый день! Очень интересная тема, но у меня есть несколько вопросов:
    - какой компрессор лучше применить для дома площадью 120 кв/м (2 этажа)? Меня интересует мощность и тип (где-то читал. что винтовые лучше - не вибрируют и долговечнее...)
    - вода в скважине есть, но зеркало где-то на 50метрах... Сама скважина 60м - есть ли смысл делать замкнутый контур для теплоносителя с теплообменником в работающей скважине над глубинным насосом (у Вас подача "тёплой воды" организована перетоком из одной в другую - для меня будет дорого 2 скважины + насос для подъёма воды) - а так я могу её гонять за счёт нагнетания слабомощным насосом с поверхности грунта.
    - и последнее - не понял развязки из медных трубок возле компрессора - могли бы вы набросать схемку (можно от руки ) с пояснением. Вы , похоже, с холодильной техникой дружите - а вот мне не всё понятно...
    Буду признателен за ответ!

10. Entheos

Entheos Прораб

Повідомлення:
    366
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Киев
    Добрый день! Площадь дома не есть показатель,, нужно знать тепловую мощность. При нормальном утеплении приемлемым считается 50Вт на м.кв., т.е. 6-8 Квт в Вашем случае. Винтовые компрессоры это промышленный вариант, забудьте. В Вашем случае, похоже, только закрытый контур. Одна скважина в Вашем случае вряд-ли обеспечит требуемую мощность. Схемку нарисовать не смогу, развязка обыкновенная - компрессор-конденсатор-капиллярная трубка-испаритель-компрессор. Проще некуда. Вопросы задавайте.

leshiy_40 та Staratel подобається це.

Поділитися цією сторінкою