Своїми руками Вместо газа - тепловой насос своими руками

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Entheos, 11 мар 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. orwe

orwe Інженер

Симпатии:
    1.130

Родник без минеральной воды-тоже супер. Можно былобы сделать как в передаче "сокрушители легенд". На горе подсоединили пожарный гидрант 700метров, а внизу поставили генератор. За счет перепада давления получили сльный напор. Думаю, что дом можно обогревать обычным электрокотлом:vo:

Entheos нравится это.
  2. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Мой друг работает в Ялте и его сотрудница проживает в своем собственном особняке на высоте порядка более 200 м над уровнем моря- вся энергосистема состоит из ветряка+ панелей фотоэлементов+ система акумуляторов+ солнечные нагреватели воды- все, подключения к внешней электросистеме нет и в помине, все управляется ноутбуком, вся система окупилась за 3,5 года, люди довольны полностью и ничего менять не имеют никакого желания:friends:

Entheos нравится это.
  3. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    Да, вот только в Крыму солнышко поярче светит, чем на границе с Венгрией... :)
    --- добавлено: Apr 20, 2013 6:58 PM ---
    А який там в Вас клімат? Може Вам краще ТН повітря-вода, або повітря-повітря? Якщо без сильних морозів, ТН саме повітря-повітря може бути дуже ефективним, а головне-дешевим.

lslav12345 нравится это.
  4. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    А ВЕТЕР???

5. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    Насчет ветра ничего не могу сказать, да вот для обогрева дома ветряк нужен с девятиэтажку. ТН дешевле будет. :)

lslav12345 нравится это.
  6. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Я ж не про это, я про энергоснабжение, ТН не имеет конкурентов и это факт:-D

Entheos нравится это.
  7. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    Да, мне бы такую халяву!bravo
    --- добавлено: Apr 20, 2013 7:16 PM ---
    Про энергоснабжение целиком согласен. Спасибо за инфу, так сказать, из первых рук. Для себя, кстати, пришел к выводу, что использование ветряков в Киевском регионе экономически бессмысленно, из-за отсутствия норм. среднегодового ветра.

lslav12345 нравится это.
  8. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    мне одно не понятно- как люди проживают в доме рядом с ветряком- колебания звуковой частоты очень и очень утомляют, я ради интереса подьехал к работающему ветряку на даче рядом возле Глевахи (возле одесской трассы) так эти звуки вращающегося пропеллера ветряка очень напрягают:nozhovka:, если не ошибаюсь, то на западе по этой причине ветроэлектростанции строят вдалеке от жилья

9. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    Звуки-это одно. У меня знакомый прораб здесь на Осокорках строил заказчику, небедному дяде, ветряк. Залили суперфундамент, поставили мачту. Сделали, целая комната аккумуляторов, инверторы.... Включили. В доме стоит гул, не могут спать. Помучались, в итоге он его отключил, и теперь стоит как сувенир. Я прорабу говорю - "теперь он на всех форумах будет писать, что ветряк-редкая фигня":)
    Как я для себя понял, любой ветряк создает вибрацию, даже если вообще не шумит. Не знаю, как с этим борются на Западе, но у нас, похоже, не совсем успешно.:) В Германии лично наблюдал большие ветряки, и рядом с домами, действительно, не видел. Хотя они такого размера, что на корпусе генератора располагается смотровая площадка с ограждением :Hi:, впечатляют!

lslav12345 нравится это.
  10. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИНФРАЗВУК, ухо не воспринимает а тело и нервная система реагируют и достаточно интенсивно

Поделиться этой страницей