Своїми руками Вместо газа - тепловой насос своими руками

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Entheos, 11 мар 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. drag

drag Стажер

Симпатии:
    17
    Я уважаю мастеров. которые что-либо изобретают или даже просто что-то делают. А людей, которые создают вещи выше моего понимания я уважаю еще сильнее.
    Респект и мой голос Вашей теме!!!!
    :Hi:

Entheos и Володимир П нравится это.
  2. мастер+в

мастер+в Заслужений майстер

Симпатии:
    1.907
    Все. Все что крутится, двигается, включается, выключается, автоматика любая, и т. д. Все требует обслуживания, и чем этого больше, и это сложнее, по своим конструктивным особенностям, тем больше возникает проблем, а "мы" проблемы не любим и боимся их. Конструкция теплового насоса не простая, любой не сделает, много причиндалов и заморочек. Хочется многим (халява), но колется. Вот что я имел ввиду.:Hi:

drag нравится это.
  3. drag

drag Стажер

Симпатии:
    17
    Эти слова можно и по другому тоже объяснить, в зависимости. кому как понятнее. Если вспомнить теорию вероятностей, то даже при столь высоком коэффициенте надежности как 0,99 (его принять для всех комплектующих), то при наличии двух запчастей или больше, надежность всей конструкции уже значительно падает:
    К-ство Коеф-т
    1 0,990
    2 0,980
    3 0,970
    4 0,961
    5 0,951
    6 0,941
    7 0,932
    8 0,923
    9 0,914
    10 0,904
    11 0,895
    12 0,886
    13 0,878
    14 0,869
    15 0,860
    В итоге имеем потерю 13% надежности
    И это почти идеальный вариант, обычно такой коэффициент надежности не бывает настолько высоким.

Но если только об этом и думать, то когда работать и делать полезные вещи?

Tigra и Entheos нравится это.
  4. мастер+в

Симпатии:
    1.907
    Это теория. При том, однобокая.
    А в деле, все другое. Плюс , ( а вернее минус), человеческий фактор. А думать, нужно всегда.
    Даже, про ваши расчеты. Вы привели пример, зависимость от кол-ва комплектующих, а надо еще, умножить на процент надежности каждой детали. Вот и будут вам проблемы.

5. drag

drag Стажер

Симпатии:
    17
    Так я даже именно самый идеальный случай привет, и то потери существенные.
    И я согласен, да и писал, что таких не бывает
    Просто сложные механизмы или конструкции просто необходимо обслуживать или как минимум за ними следить, а то включается хоть и юморной, но предательски точный закон Мерфи: если ччего-то может сломаться, то оно обязательно сломается и причем в самый неподходимый момент

6. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    Уточнение этого закона Мерфи в результате обобщения опытных данных, полученных после его открытия: если что-нибудь может испортиться, оно обязательно портится; но если что-то не может испортиться, - оно портится тоже. Crazy
    Так что? получается вообще делать ничего нельзя? :-D beer

lslav12345, drag и Sotrudnik нравится это.
  7. drag

drag Стажер

Симпатии:
    17
    Так я это выше и писал beer

8. мастер+в

Симпатии:
    1.907
    Делать можно и нужно. Вопрос не стоит так. Вопрос в том, что чем сложнее заморочка, тем она труднее для широкого использования и тем более повторения. А не так, как тут представляют, типа запросто. Сделал и спи - отдыхай..

drag нравится это.
  9. drag

drag Стажер

Симпатии:
    17
    Ну если положить руку на сердце, то из Ваших тем на конкурсе мне более доступно для повторения разве прицеп для снегохода, да и все остальное представлено тоже не особо угрюмо, а довольно "весело" смотрится, так что не "наезжайте". Если смотреть дом на колесах, то впечатление что по всей теме один праздник, шашлык, караоке. охота, рыбалка. А попробуй воспроизвести это? Я бы не сказал, что тоже все легко, но для этого надо не перелистать странички и фотографии, а хоть чуточку вдуматься.
    Это очень правильное изложение, оно мотивирует людей на повторение, или как минимум на начало действия.
    Вот буровая вышка меня немного "напрягла", потому что сразу видно страшно большой объем работ высокотехнологичесского направления.
    Так и в этой теме автор молодец, я не уверен, что смог бы повторить хоть часть из всего изложенного, но руки уже жутко чешутся залезть с головой в эту тематику.

Entheos нравится это.
  10. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    Вот примерно так оно у меня сезон отработало... И сейчас работает, ночи холодные. Кстати, об обслуживании: не думаю, что мастер+в часто обслуживает свой холодильник с продуктами. :) А ведь в нем столько заморочек: компрессор,фреон, капиллярная трубка, реле температуры, пусковой конденсатор...а еще... провода, вилка, трубочки, конденсатор, испаритель. А чего стоит уплотнитель дверцы? Все время надо все это обслуживать, чето-там делать, не спать спокойно. Наверно каждый человек, ложась спать, только о том и думает, как бы чего с холодильником не вышло-то...:p А мой ТН конструктивно не сложнее холодильника...

--- добавлено: Apr 18, 2013 8:11 PM ---
    Спасибо! Главное - начать! А там - глаза боятся, руки делают...:)beer Успехов!
    --- добавлено: Apr 18, 2013 8:28 PM ---
    Забыл, в холодильнике еще есть полиуретановая теплоизоляция. Это тоже крайне ненадежный узел, может выйти из строя в самый неподходящий момент. Поэтому требует тщательного и регулярного обслуживания персоналом, имеющим специальную полиуретановую квалификацию. Обычному человеку, так наобум, это не под силу. Вобщем, сплошной головняк этот холодильник.:down:

круасан, PlusOdyn, yxa и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей